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St Valentin : Ma recette de cœurs en Red Velvet Cake

Publié le 13 février 2017 par Melolem @bebepixel

La St Valentin approche et tu ne sais pas quel gâteau confectionner pour faire plaisir à l’élu(e) de ton cœur? Je te conseille le Red Velvet Cake, un gâteau à base de cacao qui ne sera pas noir chocolat mais rouge amour…

Le Red Velvet Cake

Quoi de plus romantique que ce gâteau tout rouge venant directement des Usa ? C’est normalement un gros gâteau à étages comme le carrot cake. Mais, normalement, on fait la St Valentin à deux. Alors à part si tu souhaites en manger pendant une semaine, il vaut mieux en faire en plus petite quantité ! Cette fois on va préparer non pas un mais plusieurs Red Velvet Cake sous la forme de petits cœurs parce que c’est trop choupi et que je suis un peu beaucoup romantique sur les bords. Quand il s’agit de faire plaisir, je ne m’arrête plus ! Tu pourras non seulement en offrir à ton amoureux/amoureuse, mais aussi en faire profiter les autres personnes qui comptent pour toi.

La particularité du Red Velvet est qu’il est composé de cacao alors qu’il est tout rouge. C’est un peu un magicien ! Enfin, suivant ton cacao ou ton colorant il sera de couleur rouge vif à un bordeaux foncé. La crème de mascarpone sucrée va lui donner un coté gourmand et c’est un peu une toile vierge qui te donnera la possibilité de laisser libre cours à ton imagination. Tu pourras décorer le sommet de tes gâteaux comme cela te chante : praline rose, pétales de roses séchées, pâte à sucre ou même de la pâte d’amande.

St Valentin : Ma recette de cœurs en Red Velvet Cake

La Recette du Red Velvet Cake

Elle ne demandera que peu d’ingrédients supplémentaire par rapport à un gâteau au chocolat basique à part l’ingrédient ultime : le colorant ! Il va falloir réussir à doser suivant le format de ton colorant : liquide ou en gel. Je ne suis pas pour l’utilisation de colorant en poudre qui pourrait avoir du mal à se mélanger et tu pourrais te retrouver avec des taches plus ou moins rouges. On a dit qu’on faisait un Red Velvet Cake hein, pas un gâteau léopard !

Ingrédients :

Pour la pâte à gâteau :

  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre
  • 130 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères de colorant alimentaire rouge
  • 1 demi cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la crème

  • 200 gr de cream cheese
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • des décorations au choix (sucre coloré, pétales de rose, etc…)

Tu es prêt(e) ? C’est parti pour le Red Velvet Cake

Mets ton joli tablier (ou un drap/peignoir si tu n’en as pas) et on se lance dans la réalisation de nos petits cœurs. Tu va voir, c’est pas compliqué.

Commence par préchauffer le four à 180°C.

Fouetter ensemble le sucre et les œufs.

Lorsqu’ils ont doublé de volume et que le mélange devient mousseux, y ajouter la farine tamisée, le beurre fondu, le colorant alimentaire, le cacao tamisé et le sel. J’aime bien mélanger dans un premier temps la farine , la levure et le cacao ensemble pour que la levure soit bien répartie dans toute la préparation.

Déposer tes moules en forme de cœur sur la plaque du four. Remplir ces moules au trois quarts.

Enfourner et les faire cuire pendant 20-25 minutes.

Mélanger le sucre glace et le cream cheese jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

Lorsque les muffins ont bien refroidi, les couper en deux horizontalement pour pourvoir les tartiner de crème. 

Refermer les gâteaux et décorer la surface avec de la crème et un topping de ton choix.

Miam, les Red Velvet

St Valentin : Ma recette de cœurs en Red Velvet Cake

Voilà de quoi faire plaisir autour de toi ! On n’hésite pas à laisser les cupcakes au frais, et ils se conservent quelques jours. 

Qu’avez vous prévu pour la St Valentin ? Nous ce sera petite soirée tranquille à la maison avec un bon repas (une bonne fondue aux fromages) ! Si tu as besoin d’une idée cadeau de dernière minute, rendez vous ici

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