Magazine

Buddah Bowl

Publié le 21 mars 2017 par Noémie

Buddah Bowl

La bloggosphère ne parle plus que de ça ! Le buddah bowl par ci, le buddah bowl par là. On voit, sur instagram et cie, fleurir des photos très appétissantes de ... salades complètes ! Car, finalement, le buddah bowl n'est rien d'autre qu'un mélange harmonieux de légumes cuits et crus, de légumineuses, etc. Ce qui intrigue le plus, c'est la provenance de ce nom ! Est-ce que c'est en référence au ventre rond de Bouddha ? Ou peut-être au fait que les moines demandent l'aumône chaque matin ? Quoi qu'il en soit, ce buddah bowl m'a été inspiré par ma maman ! Elle avait en effet fait ce plat lorsque je suis allée manger chez elle... et j'ai pris les restes tellement j'ai aimé !

Ingrédients

100g de quinoa
100g de lentilles noires
1/4 de chou rouge
1/2 concombre
10 abricots secs
1/2 poivron vert
200g de pois chiches cuits
20g de noisettes
2 càs de vinaigre de Xéres
3 càs d'huile de tournesol
sel
poivre

Marche à suivre

Faire tremper les abricots dans de l'eau tiède.
Cuire le quinoa et les lentilles.
Laisser refroidir.
Hacher le chou rouge pour avoir de fines lanières.
Couper le concombre en dès.
Couper le poivron.
Rincer les pois chiches si vous prenez des pois chiches en conserve.
Torréfier les noisettes puis les concasser.
Dans un grand saladier, mélanger le quinoa et les lentilles dans le fond.
Recouvrir ensuite des légumes crus, des pois-chiches et des abricots égouttés.
Parsemer de noisettes.
Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette dans votre plat.

Quelques conseils

  • J'ai utilisé une mandoline pour couper le chou rouge, je trouve cela plus facile.
  • Vous oubliez tout le temps de faire tremper vos pois chiches ? J'ai la solution pour vous !
  • Vous n'êtes pas du tout obligés de présenter votre plat comme moi ! Vous pouvez aussi tout mélanger !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noémie 820 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte