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Socca : la crèpe niçoise sans œufs, sans lait, sans gluten

Publié le 07 avril 2017 par Noémie

Socca : la crèpe niçoise sans œufs, sans lait, sans gluten

Je n'ai pas seulement ramené la recette de la soupe de pêches de mon séjour à Nice il y a bientôt un an! J'ai aussi adoré la socca. J'en avais beaucoup entendu parler mais impossible de trouver cet espèce de pain plat à la farine de pois-chiches dans mes contrées. J'ai donc patiemment attendu d'être à Nice poury goûter. Par contre, une fois rentrée, il a fallu trouver un subterfuge pour reproduire cela ! Car, attention, la socca peut provoquer une accoutumance 🙂 Heureusement, j'ai trouvé mon bonheur sur le site de la Cuisine de Micheline. Je partage donc avec vous cette recette !

Ingrédients

125g de farine de pois-chiches
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sel fin
250mL d'eau
poivre

Marche à suivre

Préchauffer le four à 250°C.
Mélanger la farine, le sel et l'huile.
Ajouter l'eau petit à petit en remuant constamment pour ne pas faire de grumeaux.
Verser l'appareil sur la plaque du four préalablement huilée ou protégée.
Cuire à 250°C durant 3 min.
Passer ensuite au grill durant 7 min.
Dès que la socca sort du four, ajouter du poivre.

Quelques conseils

  • N'hésitez pas à ajouter un peu plus de sel, c'est vraiment selon vos goûts.
  • Si, malgré vos coups de fouet, votre appareil cache quelques grumeaux, pas de panique. Un petit coup de mixer dans votre pâte devrait régler tout cela 🙂
  • Si votre four va plus haut que 250°C, faites-le préchauffer au maximum.
  • La socca se mange encore chaude, ne lui laissez donc pas le temps de refroidir avant de dévorer le tout !

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