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Taboulé de chou-fleur

Publié le 23 juin 2017 par Noémie

Taboulé de chou-fleur

Qui dit beau temps dit taboulé ! Le soucis est que l'un des composants du taboulé est la semoule. Et la semoule, c'est du blé. Donc, si on est intolérant au gluten, ça ne fonctionne pas ! Heureusement, Internet regorge d'idées et j'avais déjà vu, ça et là, des recettes de taboulé de chou-fleur. J'ai donc décidé de me lancer ! Et j'ai bien fait, je pense 🙂 Car c'est vraiment bon, frais et léger. Tout ce qu'il faut, finalement. Non ?!

Ingrédients

1 petit chou-fleur
2 tomates
1 poivron rouge
1concombre
1 échalote
1citron
1/2 bouquet de coriandre fraîche
3 branches de menthe fraîche
3 càs d'huile
sel
poivre

Marche à suivre

Zester le citron puis le presser.
Séparer les bouquets de chou-fleur, les laver puis les mixer pour en faire des très petits morceaux.
Couper les légumes (tomates, poivron, concombre) en morceaux.
Hacher l'échalote.
Ciseler la coriandre coriandre et la menthe fraîche.
Mélanger le chou-fleur, les légumes coupés en morceaux, le zeste de citron la coriandre et la menthe.
Émulsionner l'huile et le jus de citron avec le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur le taboulé et servir frais.

Quelques conseils

  • Si vous avez l'occasion de laisser reposer votre taboulé quelques heures avant de le servir, ça sera encore mieux car la menthe et la coriandre auront le temps de donner du goût au taboulé.
  • Préférez un citron bio ou un citron non-traité car, dans le cas contraire, le zeste risque de contenir beaucoup de produits chimiques.
Taboulé de chou-fleur

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