Grande nouvelle ! J'ai ENFIN acheté des tasses, enfin des cup, enfin... vous voyez ce que je veux dire ? Ces mesures anglo-saxonnes qui vont me permettre de cuisiner des recettes d'outre-Atlantique sans faire des comptes d'apothicaires ! Elles sont belles, mes cup, demi cup, etc ! Chromées, supportant le lave-vaisselle... Bref, tout ce qui me faut ! Et elles viennent de passer le baptême du feu puisque je les ai utilisées pour faire une sauce aigre-douce maison. Je me suis basée sur la recette de Ricardo Cuisine et je peux vous assurer que j'ai bien fait ! Hop ! Exit les sauces aigres-douces du commerce ! Cette version-ci est très simple à faire, ne demande pas d'ingrédients bizarres et est franchement très bonne.
Ingrédients
75mL de jus d'orange
60mL de vinaigre d'alcool
1 càs de ketchup
2 càc de fécule de maïs
50g de sucre brun
15mL d'eau
Marche à suivre
Mélanger le jus, le vinaigre, le ketchup et la fécule ensemble puis réserver.
Dans un poêlon, mélanger l'eau et le sucre puis porter le mélanger à ébullition.
Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange change de couleur.
Retirer alors le poêlon du feu et ajouter le mélange jus d'orange, vinaigre, ketchup et fécule.
Porter de nouveau à ébullition puis laisser mijoter durant 1 min en remuant sans cesse.
Lorsque le mélange devient homogène et sirupeux, retirer du feu et laisser refroidir.
Quelques conseils
- Votre sauce se conservera quelques jours au frigo.