Il y a un peu plus d'un an, je partageais avec vous une recette de courgette farcie végé. Mais, vous en conviendrez sans doute, avoir une seule recette de courgette farcie, c'est trop peu ! J'ai donc décidé de tester des courgettes farcies aux lentilles corail. La recette reste végé... et est très bonne aussi ! Ma sœur, qui mangeait chez moi lors de cette expérimentation, aurait pu manger ce qui restait de farce au petit déjeuner tant elle a apprécié !
Ingrédients
2 courgettes rondes
75g de quinoa
60g de lentilles corail
1L de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1tomate
1 échalote
persil
huile
Marche à suivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire le quinoa et les lentilles corail séparément, chacun dans du bouillon de légumes.
Couper la tomates en petits dès, écraser l'ail et hacher l'échalote.
A l'aide d'une petite cuiller, vider les courgettes puis couper la chaire en morceaux.
Faire revenir tomate, ail, oignon et chaire de courgettes dans une poêle avec un filet d'huile.
Lorsque le quinoa et les lentilles sont cuits, les ajouter à la poêle et augmenter un peu le feu pour que e liquide s'évapore.
Farcir les courgettes avec ce mélange, les faire cuire durant 40 min environ.
Parsemer de persil au moment de servir
Quelques conseils
- On conseille souvent de faire tremper le quinoa avant de le cuire... Personnellement, je l'aime bien comme ça mais si son goût vous embête, testez cette astuce 😉
- Vous pouvez ajouter de al ciboulette ou toute autre herbe aromatique, si vous voulez !