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Recette de knaidlach, boulettes de farine azyme pour soupes et potages - seder - Nouvel an juif

Par Chefocuisine @chefocuisine

Les knaidlach petites boulettes de pain non levé, matzot accompagnant la soupe au poulet traditionnelle de Rosh Hachana (20 au 22 septembre 2017 (année 5778).

Recette de knaidlach, boulettes de farine azyme pour soupes et potages - seder - Nouvel an juif

knaidlach boulettes à la farine azyme OHAYON AVI


Recette de knaidlach, boulettes de pain azyme

Ces boulettes sont cuites et servies avec une soupe de poulet.

 pour 35 boulettes

Ingrédients:


  •     3 œufs
  •     175 g de farine à pain azyme
  •     85 g d'huile
  •     15 cl d'eau froide
  •     ¼ de cuillère à café de gingembre et de noix de muscade
  •     sel

Préparation :

Fouettez les blancs d'œufs en neige, puis les jaunes à part. Mélangez petit à petit l'huile, l'eau, les blancs, les jaunes et le sel. Dans un saladier à part, versez la farine, rajoutez la noix de muscade, mélangez intimement.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente, mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple, puis couvrez. Réfrigérez pendant 2 h afin qu'elles deviennent fermes.

Formez des boulettes d'environ 2 cm de diamètre avec les mains humidifiées. Disposez dans un plat à four.

Réservez les boulettes pour les faire cuire dans la soupe de poulet, il est possible de les congeler. 

Dans ce cas, prévoir de les faire décongeler une heure avant utilisation.

A voir:

d'autres recettes de plats traditionnels porte-bonheur pour le sederStreet Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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