Dernièrement, j'ai reçu plein de chou kale ! J'ai donc décidé de tester plusieurs recettes qui me faisaient de l'œil dont celle-ci ! Il faut savoir que la betterave n'est pas mon légume préféré. Je pense que j'en ai trop mangé étant petite ! Dès qu'on me dit le mot " betterave ", je pense à la salade de betteraves à la vinaigrette que me faisait ma maman (en insistant pour ne pas qu'on se tâche !). Bref, ce n'est pas un légume que je cuisine souvent... mais la recette de machin me faisait de l'œil, je me suis donc lancée dans la réalisation de cette salade de chou kale et de betteraves... et j'ai bien fait ! Je me suis régalée !
Attention, c'est un plat qui cale vite, n'en faites donc pas beaucoup... Par contre, visuellement, je le trouve très joli ! Et gustativement, il m'a séduite 🙂
Ingrédients
200g de pois chiches grillés
100g de chou kale
1 oignon
1 gousse d'ail
100g de quinoa
1 betterave crue
huile d'olive au citron
Marche à suivre
Rincer puis faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salé.
Pendant ce temps, griller les pois chiches si ce n'est déjà fait.
Émincer l'oignon et écraser l'ail puis faire revenir le tout dans une grande poêle.
Nettoyer le chou kalé, le couper en morceaux en retirant la partie centrale.
Lorsque l'oignon s'est attendri, ajouter le chou et faire revenir à feu doux durant 5 à 10 min, le temps que celui-ci devienne plus souple.
Grâce à une mandoline, couper la betterave en fines tanches.
Lorsque le chou est cuit, le mélanger avec la betterave puis servir.
Quelques conseils
- Dans vos pois chiches grillés, vous pouvez ajouter 1 càc de cannelle et 1 càc de cumin en plus des épices de base.
- Comme assaisonnement, j'ai simplement utilisé de l'huile d'olive au citron. Vous pouvez tout à fait faire une vinaigrette si vous préférez !
- Je suis certaine que quelques morceaux de pommes seraient délicieux dans cette salade 😉