Je vous le disais ici, j'ai offert plein de repas à ma petite sœur. Dans les boîtes de congélation, il y avait entre autre ce risotto aux carottes, poireaux et poulet. J'étais assez certaine de mon coup pour cette recette-ci ! En effet, vous n'êtes pas sans savoir que le risotto est une recette que je réalise souvent, on peut donc dire que j'ai l'habitude. De plus, j'avais déjà cuisiné un risotto pour ma sœur (au poulet et aux champignons) et depuis elle a reproduit la recettes plusieurs fois. Je ne pouvais donc pas me tromper !
Ingrédients
150g de riz arborio
1/2 verre de vin blanc sec
750 mL de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
2 carottes
1 poireau
200g de poulet
crème de soja
huile d'olive
sel
poivre
Marche à suivre
Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis ajouter le riz.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains soient transparents.
Ajouter le vin et mélanger jusqu'à ce celui-ci s'évapore.
Écraser la gousse d'ail et l'ajouter au riz.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes en trois ou quatre fois.
Attendre chaque fois que le bouillon s'évapore avant d'en ajouter.
Laisser cuire en remuant sans cesse.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les ajouter dans la poêle.
Nettoyer la courgette, la couper en fines lamelles et ajouter celles-ci dans la poêle.
Saler, poivrer, ajouter un peu de crème de soja et le curcuma.
Quelques conseils
- Goûtez votre risotto avant d'ajouter la crème! S'il n'est pas encore cuit, laissez-le mijoter un peu plus ! Mais attention : les légumes de cette recette-ci dégorgent souvent, vous risquez de vous retrouver avec une soupe si vous rajoutez de l'eau.
- Ne brusquez pas la cuisson du risotto! Prenez votre temps et n'oubliez pas de mélanger!