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Nasi goreng

Publié le 02 janvier 2018 par Noémie

Je ne sais pas ce qui en est pour vous mais moi, après les fêtes, je n'ai pas vraiment envie de cuisiner durant des heures pour faire des choses compliquées tant à confectionner qu'à digérer... Si comme moi vous cherchez une recette simple à réaliser et tellement rapide que vous n'aurez pas eu le temps de dresser la table lorsque tout sera prêt, alors cette recette de nasi goreng (ou riz sauté à l'indonésienne) est faite pour vous.

Ingrédients

200g de riz complet
200g de tofu ferme
3 càs de fécule de maïs
3 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
100g de carottes râpées
100g de petits pois
3 càs de tamari
1,5 càc d'huile de sésame
1 càc de paprika
quelques feuilles de menthe

Marche à suivre

Cuire le riz.
Pendant ce temps, presser le tofu pour faire sortir un maximum de liquide puis le couper en cubes.
Recouvrir ces cubes de fécule de maïs.
Dans une grande poêle (ou un wok), faire revenir les cubes de tofu dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque le tofu commence a colorer, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé et les faire revenir à feu moyen.
Quand l'oignon devient rendre, ajouter le riz et laisser cuire quelques minutes.
Verser ensuite les légumes, la sauce tamari, le paprika, mélanger et laisser cuire 7 à 10 min.
Ajouter l'huile de sésame, servir et décorer avec de la menthe.

Quelques conseils

  • J'ai parsemé un mélange de noix sur le dessus de mon plat... vous pouvez aussi mettre des cacahuètes non salées concassées (moi, je n'en avais plus!).
  • Si vous préférez, vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre ou du persil plat et s'il vous reste d'autres légumes dans votre frigo, n'hésitez pas à les utiliser 😉

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