Magazine Cuisine

Chocolat chaud au lait de coco

Par Nestoufy @Nestoufy
Coucou par ici !
Vous me connaissez, je le dis assez souvent : le goûter, c'est sacré ! 😊 Et donc là, j'étais tranquillement en train de boire mon chocolat chaud, quand je me suis dit que ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette sucrée : depuis mon chia pudding au lait de coco et kaki, soit l'année dernière finalement. ^^ Et en plus, il se trouve que j'avais justement une délicieuse recette de chocolat chaud qui attendait sagement son tour de publication depuis un bon moment ! Ni une, ni deux, me voici donc ! 😋
Je vous propose ainsi un chocolat chaud bien gourmand au lait de coco (slurp !) et au lait de sorgho. Le sorgho est une céréale ancienne sans gluten. C'est l'une des premières plantes à avoir été cultivée en Afrique Occidentale, il y a des milliers d'années. Aujourd'hui, le sorgho est communément cultivé en Italie. Voilà pour la petite histoire. 😊
Chocolat chaud au lait de coco

🍅 La recette 🍅

Pour 1 personne :
- 15 cl de lait de coco - 10 cl de lait de sorgho - 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré - 1 cuil. à soupe de sirop d'érable ou d'agave - 1 pincée de vanille ou de cannelle
1. Faites chauffer l'ensemble des ingrédients à feu doux, en remuant régulièrement au fouet pour que le cacao ne fasse pas de grumeaux.
2. Dégustez avec de petits biscuits maison faits avec amour par votre belle-famille ! 😉
Chocolat chaud au lait de coco
 Et vous, vous l'aimez comment votre chocolat chaud ? 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nestoufy 2757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines