Juste avant de commencer ma désintoxication du sucre raffiné, j'ai passé quelques jours à la côte belge avec mon filleul et ses parents. Ce petit garçon de tout juste deux ans est, évidemment, le plus mignon de toute la création ! Ses parents m'avaient dit qu'il aimait cuisiner et comme nous avions du temps et de l'espace, nous avons réalisé ensemble des biscuits sans gluten. Je me suis basée sur la recette de Marie du blog Allergique Gourmand et j'ai vraiment beaucoup aimé. Vous verrez, cette recette est plutôt simple et donc toute indiquée si vous voulez cuisiner avec un enfant. De plus, elle est délicieuse.
Ingrédients
80g de farine de riz
20g de farine de châtaigne
40g de fécule de maïs
50g de margarine
50g de sucre
1/2 càc de bicarbonate
1 càc d'épices à spéculoos
Marche à suivre
Mélanger les farines, le bicarbonate et la fécule.
Battre la margarine jusqu'à ce qu'elle prenne l'apparence d'une pommade, ajouter ensuite le sucre.
Lorsque le sucre est bien incorporé, ajouter les épices.
Continuer à mélanger et ajouter la farine mélangées au bicarbonate et à la fécule.
Enfin, verser 3 càs d'eau, pétrir puis former une boule.
Laisser poser la pâte durant 1h au frigo.
Après 1h, préchauffer le four à 160°C.
Pendant que le four chauffe, étaler la pâte de la façon la plus régulière possible.
Découper ensuite celle-ci grâce à des emportes-pièce.
Enfourner les biscuits durant environ 15min puis les laisser refroidir.
Quelques conseils
- J'ai utilisé un mélange d'épices " Spéculoos " car je n'en ai pas trouvé d'autres dans le magasin où je me trouvais ! La prochaine fois, je prendrai des épices à pain d'épice, je suis certaine que ça sera délicieux 🙂
- Vous n'avez pas d'emporte-pièce ? Ça n'est vraiment pas grave ! Vous pouvez utiliser le côté ouvert d'un verre... ou même découper vos biscuits avec un couteau : même si ce sont de simples rectangles, ils seront très bons 🙂