Magazine Cuisine

Menus mets traditionnels pour les repas de Pessa'h la Pâque juive

Par Chefocuisine @chefocuisine

La fête de Pessah dure 8 jours durant lesquels auront lieu des rites spécifiques et un ou deux repas (Seder), découvrons les recettes spéciales Pâque Juive. La fête de Pessa'h, riche en rites et coutumes, commémore l'exode des Hébreux hors d'Egypte et l'inauguration du cycle agricole annuel. Cette année Pessah se déroule du 30 mars au 7 avril 2018.


recettes pour Pessah, la Pâque Juive

Seder, repas de Pessah (Pâque juive), traditions et coutumes culinaires


Une présentation des plats traditionnels de Pessah, la Pâque Juive : (les recettes sont en lien dans le résumé de la vidéo sur Youtube)


Le plateau de Seder

Pour la Pâque juive, le Seder est composé d'aliments symboliques, préparés selon des méthodes spécifiques. Selon des rites ancestraux, l'assiette du seder doit comporter généralement sept aliments, disposés dans un ordre précis. A noter que la table de seder est variable selon les familles. Le Seder dont la signification est l'ordre est un repas spécial de Pessa'h, qui comporte des étapes chronologiques associant bénédictions, nourritures, récits et chants.

Les aliments de la table de seder


voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines