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Recette de parrillada facile au boeuf et légumes comme en Argentine

Par Chefocuisine @chefocuisine

Ces grillades (parillades) font fureur sur la côte méditerranéenne. Découvrez cette cuisine rapide et facile que l'on fait griller au barbecue ou à la plancha. Explorez ces barbecues d'Amérique du Sud, les salsas,  les apéros, les boissons, les garnitures, les desserts qui traditionnellement accompagnent les parilladas et plus généralement les bbq.

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Viandes grillées, les parilladas d'Argentine, barbecue, plancha d'amérique du Sud


Les parilladas

La saison des barbecues et grillades ne fait que commencer et déjà les restaurants de bord de mer nous allèchent avec leurs délicieuses "parilladas" ou parrillades. Les parrilladas (barbecues) sont très populaires tant en Espagne, qu'au Mexique, qu'en Argentine entre autres. Quotidiennement, on déguste de délicieuses grillades mixtes comportant plusieurs viandes ou poissons ou fruits de mer grillés. Les parilladas sont accompagnées de délicieuses garnitures, parfois marinées et servies avec plusieurs sauces. La parillada se fait soit au barbecue grill classique, soit à la plancha. Préparez vous-même vos parrilladas maison et étonnez vos amis avec des recettes faciles et originales.

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Quel apéritif servir avec une parillada (barbecue)?

Recette de parrillada facile au boeuf et légumes comme en Argentine

Apéro pour barbecue mexicain
dips, olives, tapas

Une bonne sangria bien fraîche, des punchs d'été et des tapas:



Des garnitures pour accompagner pour vos parilladas (barbecues)


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Parilladas, grillades de boeuf, légumes, tacos


Au Mexique, les barbecues de viandes sont 
souvent garnis de haricots, de pommes de terre épicées, à l'ail et à l'huile d'olive grillées, d'oignons vert grillés, d'une salade verte, d'avocat grillés, de fromage grillé enveloppé dans une feuille de banane, de tortillas ou de nopales (cactus) en salade ou grillés.

Quels desserts pour terminer en beauté le barbecue?

Dessert léger pour bbq et plancha  : salades de fruits

Salades de fruits, dessert préféré du bbq

Souvent consistantes, les parrilladas offrent en dessert des salades de fruits bien fraîches et légères. Vous pouvez également penser "tout en barbecue", c'est à dire offrir des fruits grillés, accompagnés de glace en guise de douceurs sucrées.


Quelles boissons servir avec la parrillada?

Nos amis Mexicain aiment accompagner leurs grillades d'eau gazeuse ou de bière bien fraîche.

Les salsas mexicaines

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Salsas mexicaines, argentines, brésiliennes pour barbecues, parilladas, planchas (chimichurri)

Ces sauces sont comme une potion magique qui rehaussera vos grillades et feront d'elles un plat raffiné, un véritable festival de couleurs et de goûts. La salsa argentine sauce criolla (créole)est vigoureuse, sensuelle et chaleureuse, elle délivre des saveurs enchantées aux papilles. Les ingrédients de base sont la tomate rouge ou verte, l'oignon, l'ail, les piments, la coriandre fraîche. Parfois, la salsa mexicaine comportera du chocolat, des noix, des graines de sésame, des amandes, du vinaigre ou du jus de citron jaune ou vert. Elles sont souvent utilisées en "dips" ou trempettes. Une des plus célèbre sauce mexicaine est bien entendu le guacamole, lisse, savoureuse, relevée au bon goût d'avocat.
voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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