Magazine Cuisine

Recette de wrap salade de thon, oeufs, mayonnaise, olives noires

Par Chefocuisine @chefocuisine

Un snacking rapide, facile à préparer que l'on déguste lors d'un repas au bureau, un pique-nique, un repas TV... Une délicieuse galette, de la salade verte croquante, du thon, de la mayonnaise, des oeufs et des olives. Un plaisir tout simple qui se glisse dans une lunchbox ou un bento.

Recette de wrap salade de thon, oeufs, mayonnaise, olives noires

Wrap salade pour repas en extérieur, thon, oeufs mayonnaise, olives

Recette de wrap salade thon mayonnaise

Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 6 min (oeufs)Temps total : 11 minIngrédients : 

  • 4 feuilles de laitue fraîches, lavées, égouttées
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 1/2 citron (jus)
  • mayonnaise (maison de préférence, voir recettes ci-dessous)
  • 2 oeufs cuits durs
  • 4/6 olives noires dénoyautées
Préparation : Ecrasez le thon égoutté dans un grand bol, puis ajoutez la mayonnaise, mélangez.

Incorporez les oeufs, le jus de citron que vous écrasez à la fourchette, ajoutez les olives  dénoyautées, hachées et mélangez à nouveau.

Etalez cette préparation sur des feuilles de salade, lavées et égouttées, puis roulez-les. Mettez au réfrigérateur deux heures au minimum.

Variante : rajoutez des galettes de blé ou de maïs 

A lire :

Organiser une fête à l'extérieur, une garden party fête champêtre : des idées de décoration, de thèmes et des menus.
Organiser un pique-nique, repas champêtre, check-list et recettes 

A voir des recettes de mayonnaises maison : 

Recette de mayonnaise régime à la biomasse de bananes vertes (Brésil)
Recette de sauce mayonnaise à la crème et au raifort
Recette de sauce mayonnaise légère aux oeufs durs, parfumée au citron pour ce wrap retirez les oeufs durs si vous utilisez cette recetteStreet Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines