Bonjour,
Lundi, j'ai partagé sur Instagram une photo de mon petit déjeuner. Il s'agissait d'un overnight porridge aux pommes et je vous demandais si vous vouliez la recette bien qu'il y ait déjà une recette d' overnight porridge sur ce site... les avis étaient partagés mais finalement le gang des " oui " à gagné ! Voici donc ma recette !
Vous allez voir, elle est aussi simple que la précédente et me permet vraiment de manger de bons petit-déjeuners au matin, même quand je me lève un peu tard ! La grosse différence ici est que j'incorpore directement des fruits dès la préparation. J'ai eu cette idée en regardant la dernière vidéo de Lloyd Lang. Par contre, personnellement, je n'ajoute pas de sucrant dans mon porridge, je le trouve très bien comme ça (merci le mois sans sucre!!).
Bref, je vous laisse découvrir cette recette d'overnight porridge et vous souhaite un matin tout en douceur 🙂
Ingrédients
1 petite pomme
30g de flocons d'avoine
120mL de lait végétal
1 càs de graines lin concassées
1/2 càc de cannelle
1 banane
Marche à suivre
Couper votre pomme en très petits morceaux.
Mélanger ensuite les morceaux de pommes aux flocons d'avoine et recouvrir le tout de lait végétal.
Ajouter les graines de lin, mélanger et laisser reposer une nuit au frigo.
Le lendemain, servir l'overnight porridge avec une banane et un peu de cannelle.
Quelques conseils
- Mes pommes sont vraiment petites, je dois mettre l'équivalent de 50g de pommes.
- Pour le lait végétal, j'en mets environ 120mL mais vous pouvez en mettre plus ou moins selon ce que vous aimez !
- Si vous n'aimez pas la cannelle, n'en mettez pas, tout simplement ! Vous pouvez aussi mettre du curcuma si vous aimez ça.
- Les quantités sont parfaites lorsque j'ai vraiment faim le matin. Si je n'ai pas très faim, alors, clairement, ça sera beaucoup trop !