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Truffes au chocolat 100 % végétales

Par Nestoufy @Nestoufy
Bonjour mes p'tits loups ! En ce dimanche plutôt maussade par chez moi, et après deux jours de tenue de stand où je me suis absolument gelée les miches pour présenter mes livres, je m'assois et prends enfin le temps de vous donner ma recette de truffes au chocolat végétales, avant d'aller fêter dignement les 4 ans de ma nièce. 😊
Truffes au chocolat vegan/végétales/végétaliennes
Ces truffes sont tout aussi bonnes que celles à base de produits d'origine animale, et beaucoup plus digestes en prime ! Pas d’œuf (qui a eu l'idée de mettre des jaunes d’œuf dans les truffes ?!), pas de beurre, pas ou très peu de produit sucrant ajouté (selon votre affinité avec le sucre ^^), agréablement parfumées au rhum et/ou à l'orange. 😋
Bref, une recette simplissime comme je les aime, qui ne perd rien en gourmandise dans sa version végétalisée, et qui n’écœure pas.
Truffes au chocolat vegan/végétales/végétaliennes

🍅 La recette 🍅

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao - 15 cl de crème végétale (soja, amande...) ou de lait de coco - 1 bonne pincée de vanille en poudre - 1 cuil. à soupe de rhum    et/ou - Le zeste d'une petite orange - Facultatif : 1 cuil. à soupe de sirop d'agave - Cacao amer
1. Faites fondre doucement le chocolat et la crème ou le lait de coco au bain-marie, en mélangeant de temps en temps.
2. Retirez du feu, transvasez dans un bol si ce n'était déjà le cas, et ajoutez la vanille, le rhum et/ou le zeste d'orange, ainsi qu'éventuellement une cuillère à soupe de sirop d'agave pour les becs sucrés (les truffes resteront peu sucrées malgré tout, elles ne seront pas trop douces, écœurantes). Mélangez bien.
3. Laissez refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frais à couvert pendant environ 2 heures.
4. Prélevez des boulettes de pâte, roulez-les dans la paume de vos mains puis dans le cacao.
5. Conservez les truffes au frais dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation.
Truffes au chocolat vegan/végétales/végétaliennes

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