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Pesto de fanes de radis

Publié le 10 mai 2019 par Noémie

Hello !

Je vous le disais mardi, aujourd'hui, j'aimerais partager avec vous une astuce anti gaspillage ! Parce que bon, j'imagine que vous n'allez pas me dire le contraire : le gaspillage alimentaire, c'est vraiment nul ! Donc, si on peut l'éviter, autant le faire, non ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui, avec ce pesto de fanes de radis.
Imaginons que vous ayez servi des radis, que ce soit en apéro ou dans un plat... Si vous êtes comme moi, vous allez les nettoyer et retirer les fanes, en vous disant que c'est trop bête de les jeter. Mais sans savoir trop qu'en faire, en fait... Heureusement, tadaaam, voici la solution ! Pourquoi ne pas réaliser un pesto ? Le goût est un rien différent de celui du pesto habituel mais je trouve que c'est tout aussi bon ! Voici donc ma recette 🙂

Pesto de fanes de radis

Ingrédients

Les fanes d'un botte de radis
1 gousse d'ail
50g de pignons de pin
2 càs d'huile d'olive
1 càc de levure de bière
1/2 càc de gros sel
poivre

Marche à suivre

Dans un blender, verser tous les ingrédients puis mixer.
Ajuster ensuite l'assaisonnement.

Quelques conseils

  • Si vous n'avez pas de blender, pas de panique, vous pouvez aussi utiliser un mixer plongeant. Faites tout de même attention à la surchauffe, allez-y doucement 😉
  • Attention, ce pesto est certifié sans conservateurs ! Il se garde donc au frigo et se consomme rapidement !
  • Si vous êtes intolérant au gluten, n'utilisez pas de levure de bière (aussi appelée levure maltée) : elle contient du gluten... Pour les autres, sachez que c'est elle qui donne un petit goût fromagé au pesto !
Pesto de fanes de radis

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