Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Saucisses merguez et brochettes de legumes

    Saucisses merguez brochettes legumes

    Un bon barbecue quand le temps le permet dans les Vosges... c'est quand même agréable !!Nous avons donc fait ce bbq avec les saucisses et les merguez de mon... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!

    Recette Chef Bertrand Simon inspirée Maurice!

    Merci au Chef Bertrand Simon!Dans le cadre de l'anniversaire du blog, j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Guide RVF : la polémique en cours

    Dans un maelström picrocholinesque, la RVF qui se prend pour le deus ex machina de la critique "vins", vient donner urbi et orbi sa vision définitive du vin,... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Frites de patates douces

    Frites patates douces

    J'ai découvert ces frites chez mon amie Christine, j'ai adorées .... Bien entendu je me suis empressée de faire ces frites, la seule contrainte ne pas les coupe... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un bonjour du Piémont et une idée à creuser

    Temps magnifique au Piémont avec des visites chez Sandrone, Voerzio, Vajra et Burlotto. Demain, à Barbaresco avant de partir pour la Toscane, au festival de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Miscellanées du Cher

    Miscellanées Cher

    Afin de terminer en beauté cette évocation d'une première semaine de vacances dans le Cher, quelques photos prises sur le vif (et ailleurs). . le pont-canal de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • L'abbaye de Noirlac (18)

    L'abbaye Noirlac (18)

    L'abbaye cistercienne de Noirlac est établie sur la commune de Bruère-Allichamps dans le Cher. Après l'établissement d'une petite commauté au lieu-dit "Maison... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le radiotélescope de Nancay (18)

    radiotélescope Nancay (18)

    La Station de Radioastronomie de Nançay est située à l'ouest du département du Cher, en Sologne. Cette unité scientifique mixte Observatoire de Paris / CNRS... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Terrine au fromage frais & légumes d'été, le défi de Dey/My

    Terrine fromage frais légumes d'été, défi Dey/My

    FABULEUX : voilà le qualitatif pour cette terrine! C'est une création de My suite au défi que je lui avais lancé. A la première bouchée j'ai succombé : c'est... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta et compote d'abricots

    Panna cotta compote d'abricots

    Source : Régal Hors série n°4 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 6minAttente : 4h ingrédients : 20cl de crème liquide - 40cl de lait d'amande - 60g... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hôtel Opéra Richepanse **** - 75 011 Paris

    Hôtel Opéra Richepanse **** Paris

    Tchaïkovski s'y plaisait !Si je vous disais qu'ici tout aurait débuté par une histoire de religion avec le couvent des filles de la conception, au XVIIe... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Riz à l'espagnole ww

    mange quoi demain l'espagnole

    RIZ A L’ESPAGNOLE Quantité pour 6 personnes ( 6 Propoints par personne) 300 G de noix de Saint-Jacques surgelées 300 G de crevettes décortiquées 1,5 l d’eau 2 C... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apremont sur Allier (18)

    Apremont Allier (18)

    Au sud du département du Cher, le village d'Apremont sur Allier est classé parmi les plus beaux villages de France. La preuve en images ... . . Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • L'abbaye Notre Dame de Fontmorigny à Menetou-Couture (18)

    L'abbaye Notre Dame Fontmorigny Menetou-Couture (18)

    Notre Dame de Fontmorigny est une abbaye bénédictine devenue fille de Clairvaux en 1149. Au XII° siècle, l'église est entourée de deux clôtures, la première... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le prieuré clunisien de la Charité sur Loire (58)

    prieuré clunisien Charité Loire (58)

    Le prieuré bénédictin de la Charité sur Loire, érigé au XI° siècle, constitua l'une des plus grande église clunisienne d'Europe. Vous trouverez sur le lien... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tartelettes framboises, mousse au lait de coco

    Tartelettes framboises, mousse lait coco

    Une recette facile à réaliser, toute en légèreté… … Allez, laissez-vous tenter ! Séduite par la légèreté de la mousse au lait de coco de ma tarte à la mousse... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au porc pané 串カツ

    Bouchées porc pané

    Après une longue journée de travail, afin de décompresser mais aussi pour consolider les liens entre collègues, une sortie dans un "Izakaya" est souvent de... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Cake poulet, mimolette & courgette

    Cake poulet, mimolette courgette

    Les cakes salés c'est l'idéal pour les restes : on fait une pâte à cake salé on y ajoute les restes du frigo et zou au four. Et voilà un plat vite fait bien fai... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation au domaine du Carrou à Bué (18)

    Dégustation domaine Carrou (18)

    Profitant d'une semaine de vacances au coeur de l'appellation Sancerre, logé chez Dominique Roger, vigneron à Bué (domaine du Carrou), nous avons dégusté... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Salade de riz antillaise

    Salade antillaise

    Je vous invite à une courte escale aux Antilles, pour un voyage culinaire haut en couleurs, généreux et gai, comme les gens de ces îles. Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pierre Sang… in Oberkampf

    Pierre Sang… Oberkampf

    Tout commence par une soirée « bonne bouffe dans Paris », organisée par des amis, un samedi soir d’été. Pas évident de trouver de bons resto ouverts un samedi,... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Du champagne aux vins blancs, première partie d'un repas entre grands amateurs...

    champagne vins blancs, première partie d'un repas entre grands amateurs

    Nous recevons nos amis Christian, Cathy et Emile, trois grands amateurs de vins, pour le plaisir d'accords culinaires et de reconnaissance des vins à l'aveugle. Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dieu s'est trompé de prénom

    Dieu s'est trompé prénom

    Le dicton populaire clame : "les meilleurs partent les premiers". Force est de constater que Dieu (s'il existe) a du se tromper de prénom en rappelant Neil au... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Qiao Bing: petits pains sucrés pour la fête des amoureux 巧饼 qiǎobǐng

    Qiao Bing: petits pains sucrés pour fête amoureux qiǎobǐng

    Jeudi dernier, c'était une fête chinoise peu connue en France : la fête de Qi Xi (7ème jour du 7ème mois du calendrier traditionnel chinois). Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Les glaces de la ferme et legum'andise

    glaces ferme legum'andise

    Re bonjour à tous !!Ce dimanche je vous présente mes deux nouveaux partenaires de la semaine.Pour commencer un partenaire que je tiens absolument à vous... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires

    Eclairs croustillants Cantal chutney poires

    Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pêches & jambon de Bayonne

    Salade pêches jambon Bayonne

    Les salades en été c'est comme les soupes en hiver ça passe tout seul. Ici un mélange sucré salé avec des fruits de saison pour profiter un max de l'été! Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes chocolat gingembre

    Mini tartelettes chocolat gingembre

    Personne ne pourra jamais vous reprocher d'avoir envie d'un peu de douceur et de répondre à cette envie avec gourmandise! J'avais amené ces petites tartelettes... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Table exterieure

    Table exterieure

    Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors.Je l'ai faite... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tomate mozzarella version verte

    tomate mozzarella version verte

    Pas vraiment une recette mais plutôt une idée , essayez la tomate green zebra pour en faire une tomate mozzarella revisitée en version verte ... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • .........

    .........

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etonnement du web

    Etonnement

    Un truc qui m'étonne un max sur le web.J'ai une base de données de toutes mes bafouilles sur FMP (FileMaker Pro pour les intimes) avec, à la date d'entrée... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pâte sablée maison

    La pâte sablée utilsées pour les fonds de tartes, biscuits ...etc. Elle est toujours meilleures quand c'est fait maison, il suffit de connaître certains... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Oeufs sur le plat revisités

    mange quoi demain Oeufs plat revisités

    Une petite recette sympa et fraiche par cette chaleur …. J’ai déjà fait plusieurs fois cette recette dans des verrines, un grand plat et là j’avais envie de la... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines aux fruits d'ete

    Verrines fruits d'ete

    Source : guide cuisine n°253 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minMarinade : 1h Ingrédients : 2 pêches jaunes - 1 petit melon - 200g de cerises - ... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi y a t-il du gaz dans mon vin ?

    Pourquoi t-il dans

    Il peut parfois être surprenant de ressentir lors de la première gorgée de son vin blanc ou rouge comme un pétillement qui vous titille la langue. Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Condensé de Bretagne

    Condensé Bretagne

    Cela faisait 6 ans que je n'avais pas été dans mon petit coin de paradis! Un petit coin en Bretagne où j'ai passé pas mal d'étés avec mes sœurs, mes cousines... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Journées Positives

    ZenPro et son partenaire Aujourdhui.com vous offre une occasion unique : une journée pour changer votre vie ! Cécile Neuville, psychologue et Anelor Dabo,... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • FLANS AUX PIQUILLOS & BASILIC

    FLANS PIQUILLOS & BASILIC

    Une bouchée de ce merveilleux flan tout juste sorti du four et un mot, un seul m’est aussitôt venu à l’esprit : DIVIN, “divinement divin !” Une spécialité... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux rougets

    Tarte fine rougets

    Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end. Source : CVF n°146 2012 Préparation et cuisson ... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pesto classique

    Pesto classique

    Rendement : environ 500 mlPréparation : 1 heureIngrédients4 beaux bouquets de basilic3 gousses d’ail60 ml (4 c à s) de pignons de pin30 ml (2 c à s) de... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake citron et framboise

    Cheesecake citron framboise

    Avant de vous laisser pour quelques jours (départ en Dordogne d'ici peu => j'adore les vacances), je re publie une recette sucrée ! Oui mais pa... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gevrey Chambertin aux Chinois !

    Un investisseur chinois a racheté le château de Gevrey-Chambertin (Côte-d'Or) et son domaine viticole pour la somme record de 8 millions d'euros, et ce, malgré... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   4x5vin
    NONE, NONE
  • Millefeuille croustillant au Cantal , herbes ,pancetta et mirabelles poèlées

    Millefeuille croustillant Cantal herbes ,pancetta mirabelles poèlées

    Ce millefeuille léger et croustillant me permet de participer au cours sur le Cantal de 750 gr (le concours se termine le 28 août ) Les couches de ce délice son... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fusée Subway sur orbite

    fusée Subway orbite

    Subway sur Orbite: 60 ouvertures en 6 mois Emmanuel Aublet, le DG de Subway, annonce 60 ouvertures en 6 mois. Pour qui connaît le monde de la franchise, ce que... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

    Brochettes oignons ratatouille légumes

    la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour en Gironde : Léoville Barton et La Rouselle

    Retour Gironde Léoville Barton Rouselle

    Le premier vin a été mis en carafe, et dégusté sur trois jours, le second vin, a été bu en bouteille sur une même durée, sans signe d'évolution pour les deux... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Bettane-Desseauve 2013

    Bettane-Desseauve 2013

    Il est encore tout chaud. Il est nettement nationaliste avec couleurs officielles :-)Avec l'imprimatur de ses rédacteurs, Nicolas de Rouyn, qui n'a point connu... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Casavyc, des choix très osés en Toscane

    Casavyc, choix très osés Toscane

    Le domaine Casavyc se trouve à 9 km de Scansano, dans la province de Grosseto, c’est-à-dire le sud de la Toscane, la fameuse Maremma. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • EMINCE DE DINDE AU CURRY & A LA MANGUE

    EMINCE DINDE CURRY & MANGUE

    Je dois reconnaître que je cuisine très peu la dinde, je n’y pense simplement pas. Elle possède pourtant d’énormes qualités nutritives, elle est déjà bien... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crème aux carambars

    Crème carambars

    Une crème gourmande, une de plus !Ingrédients :5 carambars20 cl de lait20 cl de crème liquide2 feuilles de gélatine2 jaunes d’oeuf25 gr de sucre en poudreRecett... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de bar de ligne aux agrumes

    Tartare ligne agrumes

    Quand on vous pêche un beau bar de ligne c'est vraiment l'occasion d'essayer de le préparer cru en tartare . En effet pour ce genre de plat il faut être... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma nouvelle box Gastronomiz est arrivée

    nouvelle Gastronomiz arrivée

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le guide des meilleurs vins de France 2013

    guide meilleurs vins France 2013

    Ce guide vert de la RVF est un peu aux vignerons ce que le Michelin est aux restaurants. Le système de notation à 3 étoiles renforce ce parallèle. Il vient... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Escargots briochés feuilletés aux raisins secs

    Escargots briochés feuilletés raisins secs

    Déjà une semaine de vacances de passée... cool il en reste 2! La semaine dernière on a vadrouillé dans la famille, on profité du soleil et on a aussi eu... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini bagels bacon concombre

    Mini bagels bacon concombre

    Comme chaque année, deux pique-niques de blogueurs à l'initiative de Dorian et avec la complicité de Marie ont lieu dans le parc de Bercy, un au mois de... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis abricot-pistache au lait de coco - Culino Versions "Clafoutis"

    Clafoutis abricot-pistache lait coco Culino Versions "Clafoutis"

    Voici ma participation au Culino Versions du mois d'août sur le thème du clafoutis. J'ai réalisé un clafoutis au lait de coco qui allie abricots et pistache, un... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Hôtel Duo *** - 75 004 Paris

    Hôtel Paris

    Un univers « déco-métissé »Le cœur du Marais, entre la Mairie de Paris et le centre Pompidou abritera un boutique-hôtel d'un genre particulier, puisqu'il sera... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Un autre tout beau beaujolais

    autre tout beau beaujolais

    Oubli grave dans le dernier "grappillages" : le vin dégusté avec Etienne Klein à l'Albert 1er, et choisi par le Maître d'hôtel, un homme ici qui n'arrive pas à... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Velouté très frais de mangue à la vanille 3 minutes chrono

    Velouté très frais mangue vanille minutes chrono

    Voilà tout à fait le dessert rafraîchissant , rapide comme il nous faut avec ce temps magnifique . Très vite réalisé ce velouté est un dessert très apprécié ,... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises sans gluten et sans lait

    Tarte fraises sans gluten lait

    Profitons-en avant qu'il n'y en ait plus ... Des fraises, et oui, je parle des fraises, qui bientôt disparaîtront de nos étals (pour certaines variétés en bio,... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Yoga des yeux

    Yoga yeux

    De nos jours nos yeux sont soumis à de multiples agressions et se fatiguent et « s’abiment » plus qu’avant. Nous sommes en effet de plus en plus devant la... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Paroles de Vin

    Plusieurs origines sont reconnues à l'expression "Boire à tire-larigot" ; à tire-larigot voulant dire en grande quantité. Voici quelques pistes : Tirer voulait... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Glace mystere express

    Glace mystere express

    Si une glace fait bien l’unanimité, c’est bien celle là ! Un mélange de craquant et d’onctuosité, de meringue et de glace, le tout généreusement enveloppé de... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les cannelés Bordelais # 2

    cannelés Bordelais

    J’ai testé une autre recette de cannelés par rapport à ceux que j’ai l’habitude de faire. Je crois que je vais adopter cette nouvelle méthode : une vraie... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner à l' Hostellerie de Roques (33) Sancerre et Pouilly Fuissé 2010 au...

    Déjeuner Hostellerie Roques (33) Sancerre Pouilly Fuissé 2010 rendez-vous.

    Les déjeuners à Roques sont toujours de grands moments de plaisir. Les menus sont des surprises agréables et toujours renouvelés et nous devons à Joseph la... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Belles lectures d'été

    Quitte à me faire traiter de radoteur répétant des évidences sur la littérature (confer mes mentions régulières de Monsieur Nicolas Boileau Despréaux), l'été... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Fondant caramelise aux abricots

    Fondant caramelise abricots

    Délicieux et très simple à faire, la base du gâteau est vraiment excellente SOURCE "CUISINE ET VINS DE FRANCE" 500 grs d'abricots 100 grs de sucre en morceaux... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gruau d'or

    Gruau d'or

    Dernièrement j'ai eu la joie de recevoir dans ma boite à lettres un échantillonnage de farine de GRUAU D'ORDepuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par le... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage en Maremma Toscana à la découverte des caves d’auteurs

    Voyage Maremma Toscana découverte caves d’auteurs

    Ces dernières années le monde du vin a été complètement révolutionné : en lieu et place des traditions et régionalisme, beaucoup de caves se présentent et... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Crème brulée de Paul Bocuse - Tour en Cuisine n°148

    Crème brulée Paul Bocuse Tour Cuisine n°148

    Avec un peu de retard, je vous présente la recette réalisée pour ma participation à un nouveau Tour en Cuisine : la crème brulée de Paul Bocuse ! Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (9)

    Un des avantages du web, c'est l'espace de solidarité qu'il peut offrir alors qu'il y a seulement 10 ans en arrière, cela était plus que problématique. Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Une émotion supérieure : Echézeaux 2007 de Faiveley

    émotion supérieure Echézeaux 2007 Faiveley

    Servi à température parfaite (16°), ce grand cru de la côte de nuits de la Maison Faiveley fait partie incontestablement de ces très rares vins, qui, dès le nez... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Thé glacé fait maison

    glacé fait maison

    En ces jours de forte chaleur, quoi de mieux pour se rafraîchir qu'un thé glacé fait maison ? C'est vraiment très simple à réaliser, il suffit d'avoir du thé... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Au flambadou

    flambadou

    Aprés notre journée vélo le samedi 10 aout nous sommes allés manger le soir Au flambadou à Eloyes.Accueil et service jeune, sympathique et attentionné. Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée mousse à l’Académie de la bière

    Soirée mousse l’Académie bière

    Vous vous sentirez sûrement un peu comme chais vous à l’Académie de la bière. C’est en haut du boulevard de Port-Royal, entre RER et maternité, que vous... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • L'interview PsyCho'Tok de Patrick Roger

    L'interview PsyCho'Tok Patrick Roger

    Patrick RogerMon objet fétiche : un couteauMa musique favorite : je n’en ai pas.Mon meilleur souvenir d'enfance : un chausson aux pommes tout juste sorti du fou... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson fumé au barbecue - coup de coeur!

    Poisson fumé barbecue coup coeur!

    Quand on travail pour un magasin spécialisé dans la cuisson et les arts de la table, forcément on découvre des tas de choses qui nous plaisent ou non. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux moelleux au miel aux pistaches

    Petits gâteaux moelleux miel pistaches

    J'avais repéré ces petits cakes , un peu façon "gâteau yaourt" car ils sont réalisés avec un yaourt à la grecque mais aussi avec de la poudre d'amandes ce qui... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake salé au concombre

    Cake salé concombre

    J'avais un concombre qui s'ennuyait depuis un moment dans mon réfrigérateur, j'ai donc décidé de l'utiliser râpé dans un cake salé. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Muesli maison

    Muesli maison

    Quand je suis a cour de céréales j'aime me concocter mes propres mélanges pour le ptit déj. J'ai décidé de vous faire partager celui ci. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escargots aux figues sèches sans cuisson

    Escargots figues sèches sans cuisson

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le mois sacré de Ramadan arrive à sa fin, on se trouve avec un stock important des fruits secs et de figues sèches pour cela... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte estivale aux fruits

    Tarte estivale fruits

    Avec Mr Patate il fallait bien un gâteau pour poser les 2 bougies de mini n'amoureux! Comme il fait chaud en ce moment rien de tel qu'une tarte aux fruits bien... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux chocolat-amandes sans cuisson

    Petits gâteaux chocolat-amandes sans cuisson

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Avec les préparatifs de L'Aîd, le jeûne et la chaleur on n'a pas l'envie de rester des heures devant le four pour préparer... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Boulettes de viande à la marocaine

    mange quoi demain Boulettes viande marocaine

    Recette Weight Watchers (5 propoints par personne) BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE Quantité pour 4 personnes 2 gousses d’ail 4 steacks hachés de bœuf à 5 %... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GRESSINS AU BASILIC & ORIGAN

    GRESSINS BASILIC & ORIGAN

    Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter “maison”. Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Des idées de recettes estivales à découvrir dans le nouveau numéro de Yummy

    idées recettes estivales découvrir dans nouveau numéro Yummy

    Le numéro 10 de Yummy vient de paraître .Nous vous proposons de très belles recettes de saison , sur les figues , l'aubergine , le melon , les fruits d'été... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes pour l'aid : Fekkas, biscuits croquants

    Recettes pour l'aid Fekkas, biscuits croquants

    Un autre classique de la pâtisserie marocaine : les fekkas. Ces fameux biscuits croquants bien parfumés qu'on trouve du plaisir à déguster avec un bon thé à la... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin à la tomate et pesto

    Tatin tomate pesto

    Cette tatin fait partie de mes recettes favorites ! Je la refais et la re déguste toujours avec le même plaisir :) Je ne saurai expliquer pourquoi cet amour pou... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin à la tomate et pesto

    Tatin tomate pesto

    Cette tatin fait partie de mes recettes favorites ! Je la refais et la re déguste toujours avec le même plaisir :) Je ne saurai expliquer pourquoi cet amour pou... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Olives farcies panes

    Olives farcies panes

    Pour : 15 olives (3 par personnes) Préparation : 15 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 15 grosses olives vertes dénoyautés Pour la farce : - 40 gr d... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau de courgettes facon cheesecake

    Gateau courgettes facon cheesecake

    /Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 55minIngrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes levées rebelles

    Côtes levées rebelles

    Ceux qui n'aiment pas les nonosses, levez la main....c'est ce je que croyais, tout le monde aime ça, en tout cas, moi j'en suis une vraie de vraie fana car... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux pour l'aid : Corne de gazelle ou Kaab rzale

    Gâteaux pour l'aid Corne gazelle Kaab rzale

    Un des classiques de la pâtisserie marocaine, on ne peut imaginer une fête del Aid ou une occasion spéciale comme un mariage ou autre sans ces gâteaux sous form... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sole surprise

    Filets sole surprise

    Oula la ! Je reçois ce midi, mon Chef préféré à déjeuner et dans la série “Un dîner presque qui doit être parfait”, je remets ça. Le stress me gagne. Serais-je ... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie chocolat noir aux pistaches pour finir en douceur notre pique nique...

    Brownie chocolat noir pistaches pour finir douceur notre pique nique plage

    Pour finir ce pique nique en douceur rien de mieux qu'un bon brownie bien moelleux . Je l'ai fait avec des pistaches , qui viennent de mon colis de l'épicerie... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanc de poulet au curry jaune thaïlandais

    Blanc poulet curry jaune thaïlandais

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesTemps d’attente : 30 minutesIngrédients750 g de blanc de poulet1 citron vert pressé3 c à s... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Blueberry Muffins (muffins a la myrtille)

    Blueberry Muffins (muffins myrtille)

    Des muffins que je voyais partout sur les blogs, toujours très alléchants et avec de jolies couleurs, grâce aux myrtilles qui donnent une petite ton mauve/viole... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Tarte à la rhubarbe facile

    mange quoi demain Tarte rhubarbe facile

    Une recette trouvée sur le cite de Marmiton ! TARTE A LA RHUBARBE FACILE Ingrédients pour 6/8 personnes 1 pâte brisée ou sablée 500 G de rhubarbe 2 œufs 20 à... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne express au yaourt

    Couronne express yaourt

    Un gâteau d'enfants pour le goûter facile à confectionner à base de yaourt, tout le monde le connaît, légèrement différent à l'aide de mon Thermomix. Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles