Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
El Hassane, bientôt un an que tu es parti
Mon mari a déjà fait un an qu'il est parti, je vous écris les yeux en larmes et le coeur meurtri . Salam El Hassane bien aimé Tu es parti, tu n'as rien dit en... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta malabar et sucre pétillant
panna cotta au malabar et sucre pétillant Qui n’a pas avalé un sachet de sucre pétillant en étant petit ? Ces grains de sucre qui crépitent dans la bouche... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Bettes, pancetta et cream-cheese
La bette ou blette, ou encore poirée, se prête à de nombreuses préparations en utilisant soit les feuilles soit les côtes. Les feuilles se préparent comme les... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortilla au thon et olives noires pour continuer notre pique nique sur la plage
Je continue dans mon pique nique à la plage avec une tortilla au thon et olives noires . Je trouve que découpée en cubes cette tortilla est très chouette à... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas estival autour de grands vins (2)
Le plat principal s'est composé d'une pièce de contre-filet cuite au sel de Guérande, avec une composition de blettes et une friture de joue de boeuf. Lire la suite
Le 14 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ghriyba à la semoule
La fête d' el aid qui marque la fin du Ramadan arrive à grand pas, je commence donc à préparer mes gâteaux, je commence par ces ghriyba à la semoule et amande,... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mechkouk aux cacahuetes et speculoos
BONJOUR!!!! POUR AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MECHKOUKS AUX CACAHUETES ET SPECULOOS QUE J'AI REALISE AVEC MON PARTENAIRE LOTUS BAKERIES!!!!! CES MECHKOUKS... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Truffes pomme, coco & chocolat
Comme il ne faut pas gâcher et que je ne savais pas trop quoi faire d'un reste de lait concentré... j'ai craqué sur une recette de truffes à base de coco,... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin et économie
Chaque année depuis plus de 10 ans, le secteur français des vins et spiritueux réalise entre 7 et 10 milliardsd' euros de chiffre d'affaires à l'export, ce qui... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Corelie
NONE, NONE -
Mini cakes d’aubergines a la feta
L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout :... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Frozen yogurt (petits-suisses) aux fruits rouges
Après des mois passés à attendre que le soleil pointe le bout de son nez sur notre belle capitale, cette fois, il est bien là et semble s'installer avec des... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits fromages marinés
Voici une recette très simple, que vous pouvez préparer à l’avance et sortir pour un apéritif ou offrir en guise de cadeaux gourmands. Lire la suite
Le 13 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes aux fruits de mer
Source : Femme Actuelle hors sériePour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 25minIngrédients : 250g de penne - 350g de fruits de mer surgelés - 200g de... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte salée au chèvre frais et aux tomates et thym , pâte brisée à l'huile...
L'été quand nous sommes tous réunis au Touquet , nous profitons dès que nous avons des belles journées pour pique niquer entre amis sur la plage . Lire la suite
Le 13 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas estival autour de grands vins ( 1)
Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite
Le 13 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps aux légumes grillés
Rendement : 24 nemsPréparation : 20 mnCuisson : 15 mnTemps de repos : 10 mnIngrédients2 gros oignons2 poivrons verts2 poivrons rouges3 belles carottes2... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Macarons ganache chocolat
Pour : 15 à 20 macarons Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Temps de repos: 30 min (1 heure pour moi) Ingrédients : Pour les coques : - 125 gr de poudre... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake popsicles!
lorsque j'ai acheté mes moules à popsicles, je me suis fait la promesse de n'y mettre que du 100% fruit. J'imaginais des associations de fruits en couches pour... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Rossi & Co - 75 002 Paris
Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite
Le 12 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cap Sud restaurant - 78 380 Bougival
Sans arrière penséeFinalement, nous l'aurons fait ! Mais de quoi parlons-nous en fait ? Eh bien de la « face » culinaire de l'Holiday Inn Bougival, un aspect qu... Lire la suite
Le 12 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Comment créer une chaîne de restos? (3)
Episode 3: Créer une offre de base avec forte valeur ajoutée Une caractéristique qu’on retrouve de Mc Do aux plats de moules de Léon de Bruxelles? Lire la suite
Le 12 août 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Crumble de saumon aux amandes
Si comme moi vous adorez le saumon, sous toutes les formes, au court bouillon, à la plancha, au curry, et en crumble, voilà une petite recette somme toute simpl... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raynal et roquelaure
Un nouveau colis dans ma boite à lettre : il s'agit d'un tout nouveau partenaire RAYNAL ET ROQUELAURELa société RAYNAL et ROQUELAURE élabore et commercialise de... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cure HCG : Bilan pondéral après 1 mois et demi de fiesta culinaire!
Voilà! Je suis de retour après un mois et demi d’absence sur le blog.En effet pour mémo, j’ai terminé la Cure hcg le 28 juin et depuis je me suis franchement... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Defimincir
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé à la confiture d'abricots
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 g de beurre. - 2 jaunes d'oeufs. - 100 g de sucre glace. - 1 pincée de sel. - le zeste d'un citron. -... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cake à la moutarde au piment d'Espelette & Bacon
Quand il fait chaud nos repas du soir alternent entre salade composée, tarte ou cake salé!L'ajout de moutarde, ici une aromatisée au piment d'Espelette relève... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Makrouts roules
BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite
Le 11 août 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Couleur verte à la couleur rouge
Le changement de couleur des raisins est entrain de se concrétiser C'est le moment de la véraison . Les sucres produits par les feuilles grâce à la photosynthès... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Mini Palais - Grand Palais, Paris 8
Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (8)
L'actualité du vin, sur l'internet, est un peu en veilleuse, mais toujours avec des sujets qui deviennent des "marronniers", si classiques dans la presse... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Ustensiles de la cuisine marocaine
Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Panna cotta au coulis de mûres
Dessert très facile, très rapide et très bon ! PANNA COTTA AU COULIS DE MURES Quantité pour 6 personnes 50 cl de crème fraiche liquide 75 G de sucre en poudre... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme brulee a la framboise et aux groseilles
J'ai réalisé deux crèmes brulées différentes : une à la framboise et une aux groseilles.Pour deux crèmes : Préparation : 20mincuisson : 55minRéfrigération :... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de courgette citronnée aux pignons
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 15 mnIngrédients2 gousses d'ail hachées2 oignons hachés2 courgettes vertes taillées en julienne2 courgettes... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
petits mots
Un petit mot car n'ayant pas assez de temps pour moi , j'ai un peu délaissé mon blog depuis quelques semaines...je suis sûre que vous l'avez remarqué... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brûler la graisse du ventre et des cuisses avec exercices Cardio
Si vous voulez apprendre à faire les exercices Cardio pour brûler la graisse du ventre, des cuisses, des bras , alors c’est le bon article à lire. Lire la suite
Le 10 août 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Chateau Loisel : une belle base de données
Je vais souvent sur le site le petit guide Loisel des vins pour son référencement de blog mais aussi à l'occasion pour ses commentaires de dégustations et son... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Dupere
NONE, NONE -
1000 feuilles tomate, chèvre & figue
On nous a ramené un petit souvenir de vacances : des petits Rocamadour! N'amoureux n'aimant pas le chèvre ils étaient rien que pour moi! Lire la suite
Le 10 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cobbler pêches-griottes
Une envie de crumble mais aussi envie de changer .... J'ai opté pour le cobbler version pêches et griottes. Ca ressemble au crumble car il y a des fruits qui... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Steack hache facon pizza
Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça. Comme tout un chacun, en rentrant du... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pizza sucrée aux nectarines et aux myrtilles
Voici une autre idée de dessert pour profiter des fruits d'été : la nectarine , les myrtilles et les fraises . En effet ces dernières sont utilisées en crème... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de radis en verrine
Une botte de radis dans mon frigo, une envie de préparer un petit apéritif à mon homme quand il rentrera du boulot...alors pourquoi pas une petite mousse de... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois à l’abricot
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un sud de saison ?
Nous avons profité des jours plus frais pour ouvrir des vins apportés par des amis. Une bouteille de Côte-Rôtie 2002 s’est comportée honorablement dans ce... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade de pates au pesto et tomates cerises
Avec le beau temps qui revient en France, je vous propose une délicieuse recette de salade de pates testée, testée et re testée par famille et amis ! Succès... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parties vidéos du GJE et du WWS
Voilà l'adresse définitive de notre "chaîne" vidéo sur Youtube :ICI Pour ceux que cela intéresse, le plus simple est de s'y abonner. Lire la suite
Le 09 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour, Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
M'khabez aux noix
BONJOUR!!!! VOICI DES M'KHABEZ AUX NOIX, J'AI RAJOUTE DANS MON GLACAGE DE LA POUDRE DE FRAISE PAR SIMPLE CURIOSITE ET LE RESULTAT EST ASSEZ BLUFFANT!!!!... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
CRUMBLE AUX COURGETTES façon CRISTAXOU
Le potager regorge de courgettes, il faut faire preuve d'imagination pour les déguster à toutes les sauces ..... une petite envie de crumble oui mais pas comme... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Escalopes de dinde aux pêches
ESCALOPES DE DINDE AUX PECHES Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 45 mn sur 200° TH. 6/7 Ingrédients pour 5/6 personnes 5/6 escalopes de dinde 1... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Loire, ça continue...
Différents repas ou apéritifs avec des amis ou des parents nous offrent l’occasion d’ouvrir quelques bouteilles en fonction de la météo qui nous propose, cette... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Je tente ma chance et vous ?
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’Ardoise à Marly-le-Roi, un peu décevant…
Un resto tenu par le meilleur ami du cousin de mon chéri (vous suivez ?), situé à 10 minutes en voiture de chez nous, un coupon promotionnel d’achat groupé sur... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pêches blanches au four , aux framboises et amarettis
Je continue ma série de desserts faciles pour les vacances . Celui ci se prépare en 5 minutes , il se cuit en 10 minutes et alors se mange .... beaucoup trop... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gombos à la tomate et soupe aux gombos
Bonjour la compagnie et bon mercredi La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif la faim ne déérange en rien. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Romarin" : poêlée d'abricots au romarin et mousse de mascarpone
"Romarin" est composé d'une poêlée d'abricots au romarin, d'une dacquoise à la pistache, de mousse de mascarpone et d'un biscuit joconde. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes apéro carotte lardon
A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma premiere brioche
On peut dire qu’elle nous aura retardés dans notre programme dominical, mais elle en valait la peine ! Elle dormait tranquillement dans le réfrigérateur quand j... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de crevettes
Source : CVF n°128 année 2009 Cette délicieuse entrée a été faite par Papoune le soir de mon anniversaire. Préparation : 20minMarinade : 30min La recette est... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe froide aux concombres à l’aneth
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Dany Rolland nous reçoit au Bon Pasteur : le Château Fontenil ( Fronsac) (fin)
Dégustation des vins du Château FontenilLors de nos visites au Château Bon Pasteur, Dany Rolland nous a proposé, en plus de la dégustation des vins du Bon... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ils sont partis il y a longtemps, ils ont marché...
A l'issue d'une traversée sans histoire, Mathis débarqua aux pieds des premiers reliefs des Cévennes. Enfin il parvenait au terme de son voyage, dans la plaine... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Tarte au chocolat au caramel
Une tarte délicieusement chocolatée que je vous présente là ! J'ai utilisé le fameux chocolat au caramel de Nestlé et ai moi même confectionné ma pate sablée à... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Reportages vidéo
On ne sait s'il s'agit d'un mouvement de fond ou non, mais nous voilà dans une période où le lecteur va devenir, s'il le souhaite, un "visionneur". Lire la suite
Le 07 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Cupcakes abricot & Nutella
Gourmandise quand tu nous tiens... des abricots survivants des 5 kg, un fond de pot de Nutella et une grosse envie de gourmandise pour le goûter... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visitandines
Ces petits gâteaux moëlleux aux amandes sont un délice ! La recette est inspirée du Larousse pâtissier. Un de mes livres préférés ! Le petit plus de cette... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minestrone de fruits au campari
Source : CVF n°128 année 2009 Préparation : 25minRéfrigération : 2hPas de cuisson Pour 6 personnes : 500g de cerises noires - 1 petit melon - 4 pêches blanches... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dany Rolland nous reçoit au Bon Pasteur : le Château Fontenil ( Fronsac) (1)
Le Château Fontenil : Situation, géologie, vignobles, et vinification Lors de notre rencontre avec Dany Rolland au Bon Pasteur, nous avons pu déguster quelques... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite
Le 06 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Quick met des saveurs estivales dans ses menus !
Qu’on se le dise : l’été est là, mais le soleil tarde à pointer le bout de son nez … A Miami, il n’y a pas ce problème, puisqu’il fait beau toute l’année. Lire la suite
Le 06 août 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Etiquettes de vins
Certains producteurs de vin n'hésitent pas à faire de l'humour sur les étiquettes ornant leurs bouteilles, je vous en livre quelques unes. Vous avez p... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Corelie
NONE, NONE -
Bar au gros sel
Le dernier en date … ? au Yacht Club de Monaco ? Non, à Marseille. Dans un merveilleux et excellent restaurant situé au coeur du Vieux Port. Son nom : “Chez... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies au quinoa et à la menthe
La courgette est un de mes légumes préférés. Sa saveur se marie très bien à celle de la menthe. Ici, j'ai associé les deux avec de la feta de brebis (le lait... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Café Bivouac - 75 008 Paris
Le repas des « guerriers »La petite porte dérobée (à la droite de l'hôtel) sous toile Impériale rayée dominée nous interpellera au point de l'emprunter, et de... Lire la suite
Le 05 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Comme des granola – recette
J’achète très rarement de gâteaux industriels, leur composition m’effraie : des ingrédients sous forme de lettres et de chiffres, des ingrédients que je ne... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza maison au chorizo
pizza légumes et chorizo Des pizzas, j’en fait assez régulièrement. Après tout, la pâte à pizza est moins grasse que la pâte brisée ou feuilletée, on se... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kiss me
et le nom du cocktail que m'a fait Papoune le soir de mon anniversaire. C'est pas mignon ça ... ???Source : Livre des cocktails Editions ProximaDans un verre à... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine (145) : pates aux tomates, aubergines et mozzarella de jamie...
Pour ce nouveau "tour en cuisine" je dois aller piocher chez ma copineaute Mimm du blog (Les délices de Mimm) une recette, ce fut assez difficile car beaucoup m... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Samoussas de chocolat/bananes et chocolat/framboises
Voici la recette que j'ai choisie pour la ronde des blogs qui n'en est pas vraiment une, avec un peu en retard c'est vrai; mais j'ai eu un petit soucis avec... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plaisir aux fruits rouges
Seulement pour le plaisir des yeux, je ne vous livrerai pas la recette, je la réserve pour mes ateliers .... Mais le résultat est pas mal du tout, je l'emporte... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (7)
Gros dilemme ce jour avec Laurent Vialette (GJE) qui affirme haut et fort que le gâteau basque n'atteint son everest que lorsqu'il est à base de cerises... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Mini cheesecakes au Phildelphia Milka
Depuis le temps que cette belle barquette me faisait de l'oeil, j'ai craqué. J'ai toujours acheté du Philadelphia nature et je découvre donc une panoplie de... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet froid, petits carres de pommes de terre et sa salade verte
Un grand titre, certes, mais un repas du soir vite préparé avec les restes du frigo...Coupez les blancs de poulet en lamelles ou en morceaux. Lire la suite
Le 04 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine framboise nutella
Quand j'ai vu cette petite nouveauté de blog "Only Nutella...." il y a quelques jours dans la blogoculinofamily initié par Dorian, je me suis reconnue dans les... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'interview PsyCho'Tok de Nicolas Masse (Les Sources de Caudalie à Bordeaux, 1*)
Nicolas MasseMon objet fétiche :Mon passeport et mon MacMa musique favorite :Celle qui nous donnes des ailes, Muses, Bach…Mon meilleur souvenir d'enfance :Ils... Lire la suite
Le 03 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tamriad de porc – Pork Tamriad
Michael Swamy et moi avons beaucoup de point en commun. Il adore la cuisine comme moi, il est moitié East Indian (lui par sa mère, moi par mon père). Lire la suite
Le 03 août 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizzeria Di Rebellato, un peu de Naples à Paris
Rebellato a ouvert à quelques pas de son restaurant gastronomique une pizzeria où il sent bon l’air de Naples. A l’oreille déjà, on se croirait à Naples : ça... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour une vie sans stress et plus zen
Voici quelques conseils pour avoir une vie moins rapide et plus zen sans stress. Tous les jours nous devons courir à droite, à gauche, revenir en arrière, fair... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Recherchedubienetre
NONE -
TIRAMISU AU CHOCOLAT, PARFUME A l’ORANGE & GRAND MARNIER
Apéritif servi en terrasse, dîner au sec autour de la table, et c’est déjà la fin de ce délicieux repas, … la fin ou presque. Il reste à déguster le dessert. Lire la suite
Le 03 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carrés au beurre de cacahuètes et confiture de Martha Stewart
C’est la 19ème recette que je réalise du livre de Martha Stewart intitulé Biscuits, sablés et cookies, la bible des tout petits gâteaux. C’est la 1ère fois... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines tomates-mozza
Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 15min Ingrédients : 6 tomates - 1 boule de mozzarella (125g) - 2 échalotes - 4 brins de basilic - 1... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux grands millésimes en rive droite
1998 est un grand millésime en rive droite. Après un mois de mars chaud qui a favorisé un débourrement précoce, un mois d’avril et un début mai pluvieux et... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Terrine de poulet
Une petite terrine préparée avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Elle est assez light comme terrine, ça peut se manger aussi bien comme une... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortino aux aubergines, courgettes & parmesan
Le tortino est entre la quiche et l'omelette. Il s'agit d'un plat italien avec beaucoup de légumes et de fromage. C'est facile et rapide à préparer et on peut l... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain maison aux graines de nigelle
INGREDIENTS : - 1kg de semoule fine - 1/2 levure de boulanger - du sel - eau tiède - graines de Nigelle (Sanoudj) - de l'huile PREPARATION : Diluer la levure... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Salade au fenouil et poivron au thym frais
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mnIngrédients4 c à s d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus4 branches de thym frais... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Visite au Bon Pasteur ( Pomerol)
Nous sommes accueillis dans la magnifique propriété de Bon Pasteur qui a appartenu à la grand-mère de Michel Rolland. Elle se situe sur le lieu-dit Maillet à... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
PINOT NOIR