Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • El Hassane, bientôt un an que tu es parti

    Hassane, bientôt parti

    Mon mari a déjà fait un an qu'il est parti, je vous écris les yeux en larmes et le coeur meurtri . Salam El Hassane bien aimé Tu es parti, tu n'as rien dit en... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta malabar et sucre pétillant

    Panna cotta malabar sucre pétillant

    panna cotta au malabar et sucre pétillant Qui n’a pas avalé un sachet de sucre pétillant en étant petit ? Ces grains de sucre qui crépitent dans la bouche... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Bettes, pancetta et cream-cheese

    Tarte Bettes, pancetta cream-cheese

    La bette ou blette, ou encore poirée, se prête à de nombreuses préparations en utilisant soit les feuilles soit les côtes. Les feuilles se préparent comme les... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortilla au thon et olives noires pour continuer notre pique nique sur la plage

    Tortilla thon olives noires pour continuer notre pique nique plage

    Je continue dans mon pique nique à la plage avec une tortilla au thon et olives noires . Je trouve que découpée en cubes cette tortilla est très chouette à... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas estival autour de grands vins (2)

    Repas estival autour grands vins

    Le plat principal s'est composé d'une pièce de contre-filet cuite au sel de Guérande, avec une composition de blettes et une friture de joue de boeuf. Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ghriyba à la semoule

    Ghriyba semoule

    La fête d' el aid qui marque la fin du Ramadan arrive à grand pas, je commence donc à préparer mes gâteaux, je commence par ces ghriyba à la semoule et amande,... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mechkouk aux cacahuetes et speculoos

    Mechkouk cacahuetes speculoos

    BONJOUR!!!! POUR AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MECHKOUKS AUX CACAHUETES ET SPECULOOS QUE J'AI REALISE AVEC MON PARTENAIRE LOTUS BAKERIES!!!!! CES MECHKOUKS... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes pomme, coco & chocolat

    Truffes pomme, coco chocolat

    Comme il ne faut pas gâcher et que je ne savais pas trop quoi faire d'un reste de lait concentré... j'ai craqué sur une recette de truffes à base de coco,... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin et économie

    Chaque année depuis plus de 10 ans, le secteur français des vins et spiritueux réalise entre 7 et 10 milliardsd' euros de chiffre d'affaires à l'export, ce qui... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Mini cakes d’aubergines a la feta

    Mini cakes d’aubergines feta

    L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout :... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Frozen yogurt (petits-suisses) aux fruits rouges

    Frozen yogurt (petits-suisses) fruits rouges

    Après des mois passés à attendre que le soleil pointe le bout de son nez sur notre belle capitale, cette fois, il est bien là et semble s'installer avec des... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits fromages marinés

    Petits fromages marinés

    Voici une recette très simple, que vous pouvez préparer à l’avance et sortir pour un apéritif ou offrir en guise de cadeaux gourmands. Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes aux fruits de mer

    Salade pâtes fruits

    Source : Femme Actuelle hors sériePour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 25minIngrédients : 250g de penne - 350g de fruits de mer surgelés - 200g de... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte salée au chèvre frais et aux tomates et thym , pâte brisée à l'huile...

    Tarte salée chèvre frais tomates thym pâte brisée l'huile d'olive pour regarder coucher soleil plage

    L'été quand nous sommes tous réunis au Touquet , nous profitons dès que nous avons des belles journées pour pique niquer entre amis sur la plage . Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas estival autour de grands vins ( 1)

    Repas estival autour grands vins

    Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps aux légumes grillés

    Rouleaux printemps légumes grillés

    Rendement : 24 nemsPréparation : 20 mnCuisson : 15 mnTemps de repos : 10 mnIngrédients2 gros oignons2 poivrons verts2 poivrons rouges3 belles carottes2... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons ganache chocolat

    Macarons ganache chocolat

    Pour : 15 à 20 macarons Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Temps de repos: 30 min (1 heure pour moi) Ingrédients : Pour les coques : - 125 gr de poudre... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake popsicles!

    Cheesecake popsicles!

    lorsque j'ai acheté mes moules à popsicles, je me suis fait la promesse de n'y mettre que du 100% fruit. J'imaginais des associations de fruits en couches pour... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Rossi & Co - 75 002 Paris

    Rossi Paris

    Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cap Sud restaurant - 78 380 Bougival

    restaurant Bougival

    Sans arrière penséeFinalement, nous l'aurons fait ! Mais de quoi parlons-nous en fait ? Eh bien de la « face » culinaire de l'Holiday Inn Bougival, un aspect qu... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Comment créer une chaîne de restos? (3)

    Comment créer chaîne restos?

    Episode 3: Créer une offre de base avec forte valeur ajoutée Une caractéristique qu’on retrouve de Mc Do aux plats de moules de Léon de Bruxelles? Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de saumon aux amandes

    Crumble saumon amandes

    Si comme moi vous adorez le saumon, sous toutes les formes, au court bouillon, à la plancha, au curry, et en crumble, voilà une petite recette somme toute simpl... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raynal et roquelaure

    Raynal roquelaure

    Un nouveau colis dans ma boite à lettre : il s'agit d'un tout nouveau partenaire RAYNAL ET ROQUELAURELa société RAYNAL et ROQUELAURE élabore et commercialise de... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cure HCG : Bilan pondéral après 1 mois et demi de fiesta culinaire!

    Cure Bilan pondéral après mois demi fiesta culinaire!

    Voilà! Je suis de retour après un mois et demi d’absence sur le blog.En effet pour mémo, j’ai terminé la Cure hcg le 28 juin et depuis je me suis franchement... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Defimincir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablé à la confiture d'abricots

    Sablé confiture d'abricots

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 g de beurre. - 2 jaunes d'oeufs. - 100 g de sucre glace. - 1 pincée de sel. - le zeste d'un citron. -... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la moutarde au piment d'Espelette & Bacon

    Cake moutarde piment d'Espelette Bacon

    Quand il fait chaud nos repas du soir alternent entre salade composée, tarte ou cake salé!L'ajout de moutarde, ici une aromatisée au piment d'Espelette relève... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    série Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Couleur verte à la couleur rouge

    Couleur verte couleur rouge

    Le changement de couleur des raisins est entrain de se concrétiser C'est le moment de la véraison . Les sucres produits par les feuilles grâce à la photosynthès... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Grosse série juillet Bordeaux 2009 cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mini Palais - Grand Palais, Paris 8

    Mini Palais Grand Palais, Paris

    Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (8)

    Grappillages 2012

    L'actualité du vin, sur l'internet, est un peu en veilleuse, mais toujours avec des sujets qui deviennent des "marronniers", si classiques dans la presse... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Ustensiles de la cuisine marocaine

    Ustensiles cuisine marocaine

    Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Panna cotta au coulis de mûres

    mange quoi demain Panna cotta coulis mûres

    Dessert très facile, très rapide et très bon ! PANNA COTTA AU COULIS DE MURES Quantité pour 6 personnes 50 cl de crème fraiche liquide 75 G de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme brulee a la framboise et aux groseilles

    Creme brulee framboise groseilles

    J'ai réalisé deux crèmes brulées différentes : une à la framboise et une aux groseilles.Pour deux crèmes : Préparation : 20mincuisson : 55minRéfrigération :... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de courgette citronnée aux pignons

    Salade courgette citronnée pignons

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 15 mnIngrédients2 gousses d'ail hachées2 oignons hachés2 courgettes vertes taillées en julienne2 courgettes... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • petits mots

    Un petit mot car n'ayant pas assez de temps pour moi , j'ai un peu délaissé mon blog depuis quelques semaines...je suis sûre que vous l'avez remarqué... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brûler la graisse du ventre et des cuisses avec exercices Cardio

    Brûler graisse ventre cuisses avec exercices Cardio

    Si vous voulez apprendre à faire les exercices Cardio pour brûler la graisse du ventre, des cuisses, des bras , alors c’est le bon article à lire. Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Chateau Loisel : une belle base de données

    Je vais souvent sur le site le petit guide Loisel des vins pour son référencement de blog mais aussi à l'occasion pour ses commentaires de dégustations et son... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • 1000 feuilles tomate, chèvre & figue

    1000 feuilles tomate, chèvre figue

    On nous a ramené un petit souvenir de vacances : des petits Rocamadour! N'amoureux n'aimant pas le chèvre ils étaient rien que pour moi! Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cobbler pêches-griottes

    Cobbler pêches-griottes

    Une envie de crumble mais aussi envie de changer .... J'ai opté pour le cobbler version pêches et griottes. Ca ressemble au crumble car il y a des fruits qui... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steack hache facon pizza

    Steack hache facon pizza

    Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça. Comme tout un chacun, en rentrant du... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza sucrée aux nectarines et aux myrtilles

    Pizza sucrée nectarines myrtilles

    Voici une autre idée de dessert pour profiter des fruits d'été : la nectarine , les myrtilles et les fraises . En effet ces dernières sont utilisées en crème... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de radis en verrine

    Mousse radis verrine

    Une botte de radis dans mon frigo, une envie de préparer un petit apéritif à mon homme quand il rentrera du boulot...alors pourquoi pas une petite mousse de... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois à l’abricot

    Bavarois l’abricot

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un sud de saison ?

    saison

    Nous avons profité des jours plus frais pour ouvrir des vins apportés par des amis. Une bouteille de Côte-Rôtie 2002 s’est comportée honorablement dans ce... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade de pates au pesto et tomates cerises

    Salade pates pesto tomates cerises

    Avec le beau temps qui revient en France, je vous propose une délicieuse recette de salade de pates testée, testée et re testée par famille et amis ! Succès... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parties vidéos du GJE et du WWS

    Voilà l'adresse définitive de notre "chaîne" vidéo sur Youtube :ICI Pour ceux que cela intéresse, le plus simple est de s'y abonner. Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"

    Refissa trides coquelets amandes "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour, Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • M'khabez aux noix

    M'khabez noix

    BONJOUR!!!! VOICI DES M'KHABEZ AUX NOIX, J'AI RAJOUTE DANS MON GLACAGE DE LA POUDRE DE FRAISE PAR SIMPLE CURIOSITE ET LE RESULTAT EST ASSEZ BLUFFANT!!!!... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • CRUMBLE AUX COURGETTES façon CRISTAXOU

    CRUMBLE COURGETTES façon CRISTAXOU

    Le potager regorge de courgettes, il faut faire preuve d'imagination pour les déguster à toutes les sauces ..... une petite envie de crumble oui mais pas comme... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Escalopes de dinde aux pêches

    mange quoi demain Escalopes dinde pêches

    ESCALOPES DE DINDE AUX PECHES Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 45 mn sur 200° TH. 6/7 Ingrédients pour 5/6 personnes 5/6 escalopes de dinde 1... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Loire, ça continue...

    Loire, continue...

    Différents repas ou apéritifs avec des amis ou des parents nous offrent l’occasion d’ouvrir quelques bouteilles en fonction de la météo qui nous propose, cette... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Je tente ma chance et vous ?

    tente chance vous

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’Ardoise à Marly-le-Roi, un peu décevant…

    L’Ardoise Marly-le-Roi, décevant…

    Un resto tenu par le meilleur ami du cousin de mon chéri (vous suivez ?), situé à 10 minutes en voiture de chez nous, un coupon promotionnel d’achat groupé sur... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pêches blanches au four , aux framboises et amarettis

    Pêches blanches four framboises amarettis

    Je continue ma série de desserts faciles pour les vacances . Celui ci se prépare en 5 minutes , il se cuit en 10 minutes et alors se mange .... beaucoup trop... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gombos à la tomate et soupe aux gombos

    Gombos tomate soupe gombos

    Bonjour la compagnie et bon mercredi La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif la faim ne déérange en rien. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Romarin" : poêlée d'abricots au romarin et mousse de mascarpone

    "Romarin" poêlée d'abricots romarin mousse mascarpone

    "Romarin" est composé d'une poêlée d'abricots au romarin, d'une dacquoise à la pistache, de mousse de mascarpone et d'un biscuit joconde. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes apéro carotte lardon

    Tartelettes apéro carotte lardon

    A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma premiere brioche

    premiere brioche

    On peut dire qu’elle nous aura retardés dans notre programme dominical, mais elle en valait la peine ! Elle dormait tranquillement dans le réfrigérateur quand j... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de crevettes

    Carpaccio crevettes

    Source : CVF n°128 année 2009 Cette délicieuse entrée a été faite par Papoune le soir de mon anniversaire. Préparation : 20minMarinade : 30min La recette est... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide aux concombres à l’aneth

    Soupe froide concombres l’aneth

    Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Dany Rolland nous reçoit au Bon Pasteur : le Château Fontenil ( Fronsac) (fin)

    Dany Rolland nous reçoit Pasteur Château Fontenil Fronsac) (fin)

    Dégustation des vins du Château FontenilLors de nos visites au Château Bon Pasteur, Dany Rolland nous a proposé, en plus de la dégustation des vins du Bon... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ils sont partis il y a longtemps, ils ont marché...

    sont partis longtemps, marché...

    A l'issue d'une traversée sans histoire, Mathis débarqua aux pieds des premiers reliefs des Cévennes. Enfin il parvenait au terme de son voyage, dans la plaine... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Tarte au chocolat au caramel

    Tarte chocolat caramel

    Une tarte délicieusement chocolatée que je vous présente là ! J'ai utilisé le fameux chocolat au caramel de Nestlé et ai moi même confectionné ma pate sablée à... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Reportages vidéo

    On ne sait s'il s'agit d'un mouvement de fond ou non, mais nous voilà dans une période où le lecteur va devenir, s'il le souhaite, un "visionneur". Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cupcakes abricot & Nutella

    Cupcakes abricot Nutella

    Gourmandise quand tu nous tiens... des abricots survivants des 5 kg, un fond de pot de Nutella et une grosse envie de gourmandise pour le goûter... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visitandines

    Visitandines

    Ces petits gâteaux moëlleux aux amandes sont un délice ! La recette est inspirée du Larousse pâtissier. Un de mes livres préférés ! Le petit plus de cette... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minestrone de fruits au campari

    Minestrone fruits campari

    Source : CVF n°128 année 2009 Préparation : 25minRéfrigération : 2hPas de cuisson Pour 6 personnes : 500g de cerises noires - 1 petit melon - 4 pêches blanches... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dany Rolland nous reçoit au Bon Pasteur : le Château Fontenil ( Fronsac) (1)

    Dany Rolland nous reçoit Pasteur Château Fontenil Fronsac)

    Le Château Fontenil : Situation, géologie, vignobles, et vinification Lors de notre rencontre avec Dany Rolland au Bon Pasteur, nous avons pu déguster quelques... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Quick met des saveurs estivales dans ses menus !

    Quick saveurs estivales dans menus

    Qu’on se le dise : l’été est là, mais le soleil tarde à pointer le bout de son nez … A Miami, il n’y a pas ce problème, puisqu’il fait beau toute l’année. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Etiquettes de vins

    Etiquettes vins

    Certains producteurs de vin n'hésitent pas à faire de l'humour sur les étiquettes ornant leurs bouteilles, je vous en livre quelques unes. Vous avez p... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Bar au gros sel

    gros

    Le dernier en date … ? au Yacht Club de Monaco ? Non, à Marseille. Dans un merveilleux et excellent restaurant situé au coeur du Vieux Port. Son nom : “Chez... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies au quinoa et à la menthe

    Courgettes farcies quinoa menthe

    La courgette est un de mes légumes préférés. Sa saveur se marie très bien à celle de la menthe. Ici, j'ai associé les deux avec de la feta de brebis (le lait... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Café Bivouac - 75 008 Paris

    Café Bivouac Paris

    Le repas des « guerriers »La petite porte dérobée (à la droite de l'hôtel) sous toile Impériale rayée dominée nous interpellera au point de l'emprunter, et de... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Comme des granola – recette

    Comme granola recette

    J’achète très rarement de gâteaux industriels, leur composition m’effraie : des ingrédients sous forme de lettres et de chiffres, des ingrédients que je ne... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza maison au chorizo

    Pizza maison chorizo

    pizza légumes et chorizo Des pizzas, j’en fait assez régulièrement. Après tout, la pâte à pizza est moins grasse que la pâte brisée ou feuilletée, on se... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kiss me

    Kiss

    et le nom du cocktail que m'a fait Papoune le soir de mon anniversaire. C'est pas mignon ça ... ???Source : Livre des cocktails Editions ProximaDans un verre à... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (145) : pates aux tomates, aubergines et mozzarella de jamie...

    tour cuisine (145) pates tomates, aubergines mozzarella jamie oliver

    Pour ce nouveau "tour en cuisine" je dois aller piocher chez ma copineaute Mimm du blog (Les délices de Mimm) une recette, ce fut assez difficile car beaucoup m... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samoussas de chocolat/bananes et chocolat/framboises

    Samoussas chocolat/bananes chocolat/framboises

    Voici la recette que j'ai choisie pour la ronde des blogs qui n'en est pas vraiment une, avec un peu en retard c'est vrai; mais j'ai eu un petit soucis avec... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plaisir aux fruits rouges

    Plaisir fruits rouges

    Seulement pour le plaisir des yeux, je ne vous livrerai pas la recette, je la réserve pour mes ateliers .... Mais le résultat est pas mal du tout, je l'emporte... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (7)

    Grappillages 2012

    Gros dilemme ce jour avec Laurent Vialette (GJE) qui affirme haut et fort que le gâteau basque n'atteint son everest que lorsqu'il est à base de cerises... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception

    anniversaire, belles bouteilles grosse déception

    Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mini cheesecakes au Phildelphia Milka

    Mini cheesecakes Phildelphia Milka

    Depuis le temps que cette belle barquette me faisait de l'oeil, j'ai craqué. J'ai toujours acheté du Philadelphia nature et je découvre donc une panoplie de... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet froid, petits carres de pommes de terre et sa salade verte

    Poulet froid, petits carres pommes terre salade verte

    Un grand titre, certes, mais un repas du soir vite préparé avec les restes du frigo...Coupez les blancs de poulet en lamelles ou en morceaux. Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine framboise nutella

    Verrine framboise nutella

    Quand j'ai vu cette petite nouveauté de blog "Only Nutella...." il y a quelques jours dans la blogoculinofamily initié par Dorian, je me suis reconnue dans les... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'interview PsyCho'Tok de Nicolas Masse (Les Sources de Caudalie à Bordeaux, 1*)

    L'interview PsyCho'Tok Nicolas Masse (Les Sources Caudalie Bordeaux,

    Nicolas MasseMon objet fétiche :Mon passeport et mon MacMa musique favorite :Celle qui nous donnes des ailes, Muses, Bach…Mon meilleur souvenir d'enfance :Ils... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tamriad de porc – Pork Tamriad

    Tamriad porc Pork

    Michael Swamy et moi avons beaucoup de point en commun. Il adore la cuisine comme moi, il est moitié East Indian (lui par sa mère, moi par mon père). Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizzeria Di Rebellato, un peu de Naples à Paris

    Pizzeria Rebellato, Naples Paris

    Rebellato a ouvert à quelques pas de son restaurant gastronomique une pizzeria où il sent bon l’air de Naples. A l’oreille déjà, on se croirait à Naples : ça... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour une vie sans stress et plus zen

    Pour sans stress plus

    Voici quelques conseils pour avoir une vie moins rapide et plus zen sans stress. Tous les jours nous devons courir à droite, à gauche, revenir en arrière, fair... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE
  • TIRAMISU AU CHOCOLAT, PARFUME A l’ORANGE & GRAND MARNIER

    TIRAMISU CHOCOLAT, PARFUME l’ORANGE & GRAND MARNIER

    Apéritif servi en terrasse, dîner au sec autour de la table, et c’est déjà la fin de ce délicieux repas, … la fin ou presque. Il reste à déguster le dessert. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés au beurre de cacahuètes et confiture de Martha Stewart

    Carrés beurre cacahuètes confiture Martha Stewart

    C’est la 19ème recette que je réalise du livre de Martha Stewart intitulé Biscuits, sablés et cookies, la bible des tout petits gâteaux. C’est la 1ère fois... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines tomates-mozza

    Verrines tomates-mozza

    Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 15min Ingrédients : 6 tomates - 1 boule de mozzarella (125g) - 2 échalotes - 4 brins de basilic - 1... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux grands millésimes en rive droite

    Deux grands millésimes rive droite

    1998 est un grand millésime en rive droite. Après un mois de mars chaud qui a favorisé un débourrement précoce, un mois d’avril et un début mai pluvieux et... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    Une petite terrine préparée avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Elle est assez light comme terrine, ça peut se manger aussi bien comme une... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortino aux aubergines, courgettes & parmesan

    Tortino aubergines, courgettes parmesan

    Le tortino est entre la quiche et l'omelette. Il s'agit d'un plat italien avec beaucoup de légumes et de fromage. C'est facile et rapide à préparer et on peut l... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain maison aux graines de nigelle

    Pain maison graines nigelle

    INGREDIENTS : - 1kg de semoule fine - 1/2 levure de boulanger - du sel - eau tiède - graines de Nigelle (Sanoudj) - de l'huile PREPARATION : Diluer la levure... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au fenouil et poivron au thym frais

    Salade fenouil poivron thym frais

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mnIngrédients4 c à s d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus4 branches de thym frais... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Visite au Bon Pasteur ( Pomerol)

    Visite Pasteur Pomerol)

    Nous sommes accueillis dans la magnifique propriété de Bon Pasteur qui a appartenu à la grand-mère de Michel Rolland. Elle se situe sur le lieu-dit Maillet à... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles