Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Le First - 75 001 Paris

    First Paris

    Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au chocolat

    Pancakes chocolat

    De retour avec une nouvelle recette de pancakes, oui mais cette fois avec l'ingrédient que j'affectionne, adore, adule, dévore : le chocolat ! Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Matlouh a la farine

    Matlouh farine

    INGREDIENTS : - 250g de farine type55 - 2càs d'huile d'olive - 1càc de sel - 1/2 sachet de levure de boulangère - de l'eau tiède pour ramasser la pâte - 1... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (6) & Quizz facilissime

    Grappillages 2012 Quizz facilissime

    Rencontré chez Henri Marionnet (vidéo à venir vite sur notre section YOUTUBE), l'éditeur de la revue COQ GOURMAND. Je connaissais vaguement le nom, pas la revue. Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Coquelet au porto

    Coquelet porto

    Je sais, la photo ne fait pas très estivale, mais si vous soulevez le couvercle, et si vous vous penchez délicatement sur cette cocotte tout droit sortie du... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet au curry

    mange quoi demain poulet curry

    Les enfants aiment bien les blancs de poulet ! Je leur ai concocté cette petite recette pour ce mercredi … LE POULET AU CURRY Pour 4 personnes 500 G... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes express et super facile au chocolat blanc

    Petites crèmes express super facile chocolat blanc

    J'ai tout de suite flashé sur cette recette dans le nouveau numéro de Régal , d'ailleurs c'est un très beau numéro , très gourmand . Ces petites crèmes sont... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012 : les vins blancs

    René Barbier Clos Mogador) REVEVIN 2012 vins blancs

    Les vins blancs du Clos MogadorAprès avoir remis en état le vignoble consacré aux vins rouges, qui avait été travaillé à l’aide de désherbant et de pesticides,... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine de pruneaux

    Tajine pruneaux

    INGREDIENTS : - 1kg de gigot d'agneau - 300g de pruneaux - 150g d'abricots moelleux - 100g de raisins secs - 1 bâton de cannelle - 2 verres de sucre - 1càs de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Une Pomme de Pain pour le groupe Le Duff

    Pomme Pain pour groupe Duff

    Selon les Echos, le rachat de Pomme de Pain par Le Duff serait proche Le groupe Le Duff (notamment Brioche Dorée, Pizza del Arte) serait sur le point de rachete... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Cremes d'ete aux fruits

    Cremes d'ete fruits

    Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012

    Clos Mogador à Revevin 2012Nous avons eu le privilège, lors de Revevin 2012, de passer près de trois jours avec René Barbier, qui était venu présenter une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine savoureux aux poivrons et oeufs

    Tajine savoureux poivrons oeufs

    Salam la belle compagnie , suite à ma foutue gastro encore un peu faible, je me suis dis je vais faire un tajine tout simplet sans trop chercher , et en... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux légumes et viande

    Tourte légumes viande

    Avec le ramadan, difficile pour de trouver le temps de poster quelque chose,pourtant j'ai plusieurs recettes en attente que je vais essayé de vous poster sans... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace à la banane en sorbetière

    Glace banane sorbetière

    Suite et fin de ma journée avec ma copine Angie, avec une recette de glace à la banane en sorbetière ! Nous avons dégusté cette petite douceur glacée avec... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini tatins poireaux/charcuterie

    Mini tatins poireaux/charcuterie

    INGREDIENTS : - 1 paquet de 6 tartes fines du commerce - 4 blancs de poireaux - 3 tranches de charcuterie hallal - 10g de beurre - 20cl de crème liquide - du... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • restaurant les Terraillers à Biot

    restaurant Terraillers Biot

    Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Bricks risotto/viande hachee

    Bricks risotto/viande hachee

    INGREDIENTS : - 100g de viande hachée - 2 verres de riz (spécial risotto) - 1 paquet de feuilles de bricks - 1 oignon - 1 cube de légumes - 1 jaune d' oeuf -... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes a la chermoula

    Courgettes chermoula

    INGREDIENTS : - 5 courgettes - 20cl de coulis de tomates - 1 oignon coupé finement en lamelles - 2gousses d'ail hachées - 2càs de persil haché - 1/2càc de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de fruits jaunes

    Crumble fruits jaunes

    J'adore le crumble! C'est un dessert facile et rapide à réaliser et on peut y mettre toutes sortes de fruits. C'est un dessert ou gouter gourmand mais assez... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La France Viticole

    Voici quelques idées de grandeur sur les surfaces viticoles en France. La lecture de ces chiffres peut aider à mieux comprendre certains faits comme par... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Corelie
    NONE, NONE
  • ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

    ESCARGOTS MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

    “Miom miom !” comme dirait quelqu’un que j’aime. La recette initiale précisait : une pâte à pizza, mais aussi du parmesan râpé, un demi citron, … et puis, j’ai... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Info vigne 2012

    Info vigne 2012

    Il était temps de vous donner quelques infos sur le futur millésime 2012 . Les travaux des vignes terminés il y a deux semaines ( palissage , écimage ) ont... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Dacquoise

    Dacquoise

    J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire chez moi, succès assuré, tous les invités ont beaucoup apprécié cette recette, nous avons aussi réalisé u... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises

    Charlotte framboises

    Voici la suite de ma charlotte aux framboises , j'ai modifié la recette de Christophe Michalak , la mousse est très bonne , très parfumée . C'est un très bon... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Maakouda au thon

    Maakouda thon

    INGREDIENTS : - 8 pommes de terre - 1 boîte de thon naturel égoutté - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf dur - 2càs de persil - 1càc de paprika - 1càc de cumin - 1càc... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques bouteilles

    Quelques bouteilles

    Suite de notre week-end diététique avec ce déjeuner dominical, sur la terrasse puisque l'été semble enfin vouloir s'installer. . Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Roule a la myrtille

    Roule myrtille

    Pour : 8 personnes Type de plat : desserts Points Weigth Watchers : 4 points par pesonne Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 4 heures (moi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aquarelles au Vin de Maryse Dadet - Aout Septembre

    Aquarelles Maryse Dadet Aout Septembre

    La peinture au Vin est encore peu connue en France et peu d'artistes la pratiquent . Maryse DADET , artiste peintre a choisi cette forme d'expression et a... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Chamia oranaise

    Chamia oranaise

    INGREDIENTS : - 500g de grosses semoule - 200g d'amandes moulus - 200g de sucre en poudre - 125g de beurre fondu - 120ml d'eau mélangé avec de l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Et le vin devint bio… enfin presque !

    devint bio… enfin presque

    Ça y est on va enfin pouvoir parler de vin bio ! La nouvelle règlementation européenne pour le vin bio, votée en février 2012, va entrer en application à... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Succomber aux Cook’ices d’Ann’s cookies

    Succomber Cook’ices d’Ann’s cookies

    Il a fait étonnamment très beau à Paris cette semaine, un bon prétexte pour aller découvrir la nouveauté d’Ann’s cookies, le Cook’ices. J’ai déjà longuement... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka fondante au bœuf !

    Moussaka fondante bœuf

    La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • N'tchouba (Salade d'anchois à l'algéroise)

    N'tchouba (Salade d'anchois l'algéroise)

    Cette salade est pratiquement omniprésente sur les tables ramadanesques algéroises à côté des différentes entrées froides et chaudes (boureks, kebda mchermla,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Confusion, Dragon, Saïgon…vacances.

    Confusion, Dragon, Saïgon…vacances.

    Un 28 juillet c’est une très bonne date pour un bilan de mi-parcours, juste avant de partir en vacances…. En effet, je semble loin d’être seule à juger que... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes & saucisse fumée

    Salade pâtes saucisse fumée

    Depuis 15j l'été est enfin là, il était temps! Du coup on profite à fond au cas où que cela ne dure pas... allez hop barbecue, balade, glace, plage.... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • COOKIES CHOCO-NOISETTES FAÇON "Michel et Augustin"

    COOKIES CHOCO-NOISETTES FAÇON "Michel Augustin"

    Vous connaissez tous "Michel et Augustin", ces deux audacieux, amis et ingénieux qui ont eu la grande idée de réaliser des recettes comme à la maison et de les... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake griottes et pépites de chocolat

    Cake griottes pépites chocolat

    Envie d'un gâteau simple et rapide mais pas avec un pot de yaourt donc je suis allée chez Sophie et j'ai trouvé mon bonheur parmi son index des gâteaux. On s'es... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat facile sans gluten et sans lait

    Gâteau chocolat facile sans gluten lait

    Cette fois-ci, on laisse les tartes de côté pour une recette très facile, à emporter partout, que ce soit pour un pique nique ou pour un barbecue, un goûter ou... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cuillère maison pour réaliser une charlotte

    Biscuits cuillère maison pour réaliser charlotte

    Je me suis lancée dans la réalisation d'une charlotte aux framboises , en faisant mes biscuits à la cuillère . J'ai pris la recette de Christophe Felder dans... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOS amitié !

    amitié

    Quand un ami se retrouve seul à Paris, en pleine canicule de juillet, réquisitionné pour un nouveau contrat, alors que son épouse se prélasse au soleil du... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pain matlouh

    Pain matlouh

    J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #48: les Vins en Série font leur Cinéma

    Vendredis #48: Vins Série font leur Cinéma

    Les Vendredis du Vin #38 du mois de Juillet, sous la présidence de Sonia Dégustation du blog Vin de Presse, nous appellent d'accorder "une musique de film ou... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Clafoutis abricots & pistache

    Clafoutis abricots pistache

    Et oui encore des abricots! Cette recette date pourtant d'avant l'achat des 5kg! On était invité alors je me suis proposée pour faire le dessert, je voulais... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons fourrés à la noix de coco

    Macarons fourrés noix coco

    macarons à la noix de coco Une recette de Martha Stewart et son livre « Biscuits, sablés,cookies, la bible des tout petits gâteaux ». Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras poele sur chutney de cerises maison

    Foie gras poele chutney cerises maison

    Il y avait longtemps que je n’avais pas dégusté de foie gras, … ma petite faiblesse, ma grande folie, et ce, quelque soit la saison !!! Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Beau repas entre amis oenophiles : Haut-Brion 1983 en point d'orgue...

    Beau repas entre amis oenophiles Haut-Brion 1983 point d'orgue...

    L'un de nos amis nous gâte et nous offre un Haut-Brion 1983 : j'improvise une émulsion au foie gras, parfumée à l'huile de truffe. Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • 2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto &...

    Pizzas maison tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella

    Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza fine au basilic

    Pâte à pizza fine basilic

    Une envie de pizza ça ne se refuse pas ! Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au bacon

    Cheesecake bacon

    Un cheesecake version salé trouvé sur le superbe blog de ChristèleJe l’ai fait en version grand format j’ai donc multiplié par deux les quantitésN’ayant pas... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...

    Beau repas entre amis oenophiles trois vins blancs pour mises bouche entrées.

    Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brownie au chocolat et nougat, parfumé à l'orange

    Brownie chocolat nougat, parfumé l'orange

    Ce soir, un article un peu spécial… : ma rencontre culinaire avec Angie ! Par hasard, un samedi matin du mois de mai, je me rends sur Hellocoton pour suivre... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant les Pêcheurs au Cap d'Antibes

    Restaurant Pêcheurs d'Antibes

    Nous n'avons pas souvent l'occasion d'aller au Cap d'Antibes, quartier de milliardaires russes de la côte d'Azur. Nous y avons rencontré un sommelier passionné... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé au citron vert "Recettes du Ramadan"

    Soufflé glacé citron vert "Recettes Ramadan"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le soufflé glacé est un grand classique de la pâtisserie glacée, sa légèreté et son rafraîchissement sont idéale pour termine... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'abricots saveur amande

    Confiture d'abricots saveur amande

    Je vous le disais ici, j'ai acheté 5kg d'abricots à confiture alors je commence le stock pour cet hiver! Pour innover un peu, une confiture d'abricots à la... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte chocolat noisettes sans gluten et sans lait

    Tarte chocolat noisettes sans gluten lait

    C'est l'été, et même si jusque la semaine dernière, le temps n'était pas de la partie, ici, cela ne nous a pas empêcher de nous retrouver entre copains pour... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Napolitain

    Napolitain

    Oups ..... quelle gourmandise, à faire et à refaire, rien à voir avec le célèbre de chez Papy B...., un moelleux exceptionnel .... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

    RAVIOLES CRABE & RICOTTA

    A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches au bord de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés au sein de ma cuisine... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Fiskefrikadeller ou croquettes danoises de cabillaud

    Fiskefrikadeller croquettes danoises cabillaud

    Il faut que je quitte le Danemark pour me décider à publier cette recette de Fiskefrikadeller . Les danois mangent beaucoup de boulettes/croquettes , celles à l... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins blancs en accord mets/vins

    La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)

    Kbab algérois poulet (Poulet frites sauce blanche)

    Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curry et lait de coco

    Poulet curry lait coco

    Voilà une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au yaourt léger

    Cake yaourt léger

    Quand j'essaye de perdre du poids, je ne sais pas si ça vous fait pareil, mais les gâteaux des enfants me font encore plus envie que d'habitude. Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Gratin de riz, saumon et légumes

    mange quoi demain Gratin riz, saumon légumes

    GRATIN DE RIZ, SAUMON ET LEGUMES Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes (8 unités ProPoints par personne) 60 G de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pina Colada Maison

    Pina Colada Maison

    Une boisson aux saveurs des tropiques!!A consommer très frais!Le lait de coco fait maison a un gout plus subtil que celui du commerce!! Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Croquettes de poulet, sauce curry/coco

    Croquettes poulet, sauce curry/coco

    Voila une recette trouvée dans un de mes magazines CVF et réalisée un soir par gourmandise. Une recette vraiment sympa, gouteuse et savoureuse que je referai... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de poulet, sauce curry

    Croquettes poulet, sauce curry

    Voila une recette trouvée dans un de mes magazines CVF et réalisée un soir par gourmandise. Une recette vraiment sympa, gouteuse et savoureuse que je referai... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harira, la célèbre soupe marocaine, Spécialité Ramadan

    Harira, célèbre soupe marocaine, Spécialité Ramadan

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pendant le mois sacré de Ramadan, la Harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne, c'est notre meilleure... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Production de vin pour 2012

    Les premières estimations de production de vin en 2012 sont de 46, 489 millions d'hectolitres, ce qui représente un recul de - 8,7% par rapport à 2011, il est... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Chutney de cerises noires

    Chutney cerises noires

    Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux cerises et à la menthe - Culino Versions "Tartelettes aux...

    Tartelettes cerises menthe Culino Versions "Tartelettes fruits d'été"

    Voici ma contribution au Culinoversions de juillet "Tartelettes aux fruits d'été". Pour cette recette, j'ai utilisé la recette "classique" de la pâte sablée :... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Lait glacé café-crème-spéculoos

    Lait glacé café-crème-spéculoos

    Cette recette est inspirée de la collection des, « tout-petits de MARABOUT » sur le thème des spéculoos Lotus – 30 recettes cultes. Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers noisette /basilic , abricots compotés au four , glace vanille

    Financiers noisette /basilic abricots compotés four glace vanille

    Ce n'est plus un secret pour personne , le financier me fait craquer sous toutes ses formes , je suis toujours prête à tester de nouvelles idées , associations... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les tables qui font titiller les pupilles et papilles

    tables font titiller pupilles papilles

    Salam la compagnie, une chaleur continue à planer et la majorité des villes ont atteint plus de 50 degrés. Ces très fortes températures sont apportées par le... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques vins du week-end

    Quelques vins week-end

    En parallèle à notre virée touristico-culturelle, nous avons quand même dégusté et bu quelques vins. . Alsace, Riesling Grand Cru Eichberg 2005, domaine Paul... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Croquant aux amandes

    Croquant amandes

    Un pur délice, je me suis inspirée de la recette des Amarettis du forum "Cespasdlatarte" si vous ne connaissez pas ce forum allez y faire un tour c'est une... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs du Tournugeois et du Clunisois

    Souvenirs Tournugeois Clunisois

    Quelques photos souvenirs d'un joli week-end passé en Bourgogne du sud. . Brançion : village médiéval dominé par son château construit entre les XI et XIV°... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE
  • Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles)

    Chorba m'katfa (Soupe vermicelles)

    On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • CAKE COURGETTE ROQUEFORT pour le retour du soleil!!!

    CAKE COURGETTE ROQUEFORT pour retour soleil!!!

    Dimanche au mois de juillet, ciel dégagé, soleil brillant de mille feux, on entend les moineaux faire leur travail en harmonie...Quoi de plus normal me direz... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et si on faisait.... de la bière!

    faisait.... bière!

    Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui place à la bière! J'ai été initié à la fabrication artisanale de bière maison. J'avoue qu'il faut un certain... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Un déjeuner chez Jean-Paul Hévin

    déjeuner chez Jean-Paul Hévin

    Cela peut sembler étranger d’aller déjeuner chez Jean-Paul Hévin car Jean-Paul Hévin est un chocolatier et non un cuisinier. Mais en créant ce concept de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kebabs d'agneau et raita à la menthe

    Kebabs d'agneau raita menthe

    Voici une recette tout à fait savoureuse qui vous transportera en orient!Servez là avec un riz pilaf à la menthe et/ou une salade de concombre et tomates. Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • ...............

    ...............

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille abricot & frangipane praliné

    Millefeuille abricot frangipane praliné

    A 6€99 les 5kg d' abricots je n'ai pas hésité longtemps à mettre une cagette dans mon panier! Des abricots "à confiture" parfait pour réaliser quelques... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sirène de Giscours 2006

    Sirène Giscours 2006

    Margaux2nd vin du Château Giscours Allez hier soir petit Margaux sorti de la cave.2nd vin de Giscours je voulais voir l'évolution sur le 2006Belle fraîcheur,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   4x5vin
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Dos de cabillaud, courgettes et tomates

    mange quoi demain cabillaud, courgettes tomates

    Marre de ne pas être en forme et mal dans ma peau … j’ai franchi la porte de Weight Wachers afin de perdre quelques kilos !!! Tout au long de l’été je vous... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue aux abricots, sans gluten, sans lait

    Tarte Bourdaloue abricots, sans gluten, lait

    N'hésitez pas à décliner la tarte "Bourdaloue" avec d'autres fruits, comme les abricots, par exemple ! Bon week end ! ; Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Nems très croustillants aux moules de Bouchot , coulis de poivron rouge

    Nems très croustillants moules Bouchot coulis poivron rouge

    Avec cette délicieuse recette, je participe à un concours sur la moule de Bouchot . La saison commence en juillet , c'est le moment de la cuisiner et faire... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cholestérol, un business qui rend malade

    Présentés par l’industrie pharmaceutique comme des pilules miracles pour baisser le cholestérol et lutter contre les problèmes cardiovasculaires, les statines... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Le requiem de Mozart à l'abbaye de Tournus

    requiem Mozart l'abbaye Tournus

    Ce vendredi soir, l'association "Musique sans frontières" présentait, en collaboration avec la paroisse de l'Abbaye Saint Philibert de Tournus, le Requiem de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Carpaccio de mangue et de mozzarella

    Carpaccio mangue mozzarella

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 boules de mozzarella - 2 mangues - 8 tomates séchées à l'huile + un peu de jus - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Terminus à Tournus (71)

    Terminus Tournus (71)

    L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tables qui font titiller les pupilles et les papilles

    Salam la compagnie, une chaleur continue à planer et la majorité des villes ont atteint plus de 50 degrés. Ces très fortes températures sont apportées par le... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • la Bouille Abaisse

    Bouille Abaisse

    Petit clin d'oeil de nouveau au meilleur restaurant de notre région : le 3 étoiles Petit Nice Passedat à Marseille. Nous y sommes allés en profitant d'une... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Mousse pour verrines sucrées

    Mousse pour verrines sucrées

    Alors voici comment j'ai réalisé mes verrines. Je voulais ne réaliser qu'une seule mousse pour toutes les verrines (c'est plus pratique) et n'avoir qu'à décline... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies traditionnels au chocolat de Martha Stewart

    Cookies traditionnels chocolat Martha Stewart

    cookies traditionnels au chocolat 17 ème recette de ce livre tant adoré : La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart. L’allure de ces cookies ne casse... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • GLACE AUX PECHES JAUNES (sans sorbetière)

    GLACE PECHES JAUNES (sans sorbetière)

    Et bien non, je n’en ai pas. Je n’ai pas de sorbetière. Mais que cela ne tienne, on va quand même se faire plaisir et préparer une magnifique glace aux fruits,... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Vin et TV en France

    Décidement : le vin a vraiment mauvaise presse en France.OLIV - toujours au top des infos - nous donne un lien sur LPV sur un article de la Tribune : ICI... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Vinexpo à NYC : opération annulée

    Reçu ce jour un communiqué de presse (reproduit ci-dessous) où VINEXPO annonce l'annulation de l'événement prévu à NYC cet automne. Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE

Afficher les articles