Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Le First - 75 001 Paris
Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite
Le 01 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pancakes au chocolat
De retour avec une nouvelle recette de pancakes, oui mais cette fois avec l'ingrédient que j'affectionne, adore, adule, dévore : le chocolat ! Lire la suite
Le 01 août 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Matlouh a la farine
INGREDIENTS : - 250g de farine type55 - 2càs d'huile d'olive - 1càc de sel - 1/2 sachet de levure de boulangère - de l'eau tiède pour ramasser la pâte - 1... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (6) & Quizz facilissime
Rencontré chez Henri Marionnet (vidéo à venir vite sur notre section YOUTUBE), l'éditeur de la revue COQ GOURMAND. Je connaissais vaguement le nom, pas la revue. Lire la suite
Le 01 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Coquelet au porto
Je sais, la photo ne fait pas très estivale, mais si vous soulevez le couvercle, et si vous vous penchez délicatement sur cette cocotte tout droit sortie du... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le poulet au curry
Les enfants aiment bien les blancs de poulet ! Je leur ai concocté cette petite recette pour ce mercredi … LE POULET AU CURRY Pour 4 personnes 500 G... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites crèmes express et super facile au chocolat blanc
J'ai tout de suite flashé sur cette recette dans le nouveau numéro de Régal , d'ailleurs c'est un très beau numéro , très gourmand . Ces petites crèmes sont... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012 : les vins blancs
Les vins blancs du Clos MogadorAprès avoir remis en état le vignoble consacré aux vins rouges, qui avait été travaillé à l’aide de désherbant et de pesticides,... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine de pruneaux
INGREDIENTS : - 1kg de gigot d'agneau - 300g de pruneaux - 150g d'abricots moelleux - 100g de raisins secs - 1 bâton de cannelle - 2 verres de sucre - 1càs de... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Une Pomme de Pain pour le groupe Le Duff
Selon les Echos, le rachat de Pomme de Pain par Le Duff serait proche Le groupe Le Duff (notamment Brioche Dorée, Pizza del Arte) serait sur le point de rachete... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Cremes d'ete aux fruits
Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012
Clos Mogador à Revevin 2012Nous avons eu le privilège, lors de Revevin 2012, de passer près de trois jours avec René Barbier, qui était venu présenter une... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine savoureux aux poivrons et oeufs
Salam la belle compagnie , suite à ma foutue gastro encore un peu faible, je me suis dis je vais faire un tajine tout simplet sans trop chercher , et en... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte aux légumes et viande
Avec le ramadan, difficile pour de trouver le temps de poster quelque chose,pourtant j'ai plusieurs recettes en attente que je vais essayé de vous poster sans... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace à la banane en sorbetière
Suite et fin de ma journée avec ma copine Angie, avec une recette de glace à la banane en sorbetière ! Nous avons dégusté cette petite douceur glacée avec... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tatins poireaux/charcuterie
INGREDIENTS : - 1 paquet de 6 tartes fines du commerce - 4 blancs de poireaux - 3 tranches de charcuterie hallal - 10g de beurre - 20cl de crème liquide - du... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
restaurant les Terraillers à Biot
Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Bricks risotto/viande hachee
INGREDIENTS : - 100g de viande hachée - 2 verres de riz (spécial risotto) - 1 paquet de feuilles de bricks - 1 oignon - 1 cube de légumes - 1 jaune d' oeuf -... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Courgettes a la chermoula
INGREDIENTS : - 5 courgettes - 20cl de coulis de tomates - 1 oignon coupé finement en lamelles - 2gousses d'ail hachées - 2càs de persil haché - 1/2càc de... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Crumble de fruits jaunes
J'adore le crumble! C'est un dessert facile et rapide à réaliser et on peut y mettre toutes sortes de fruits. C'est un dessert ou gouter gourmand mais assez... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La France Viticole
Voici quelques idées de grandeur sur les surfaces viticoles en France. La lecture de ces chiffres peut aider à mieux comprendre certains faits comme par... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Corelie
NONE, NONE -
ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES
“Miom miom !” comme dirait quelqu’un que j’aime. La recette initiale précisait : une pâte à pizza, mais aussi du parmesan râpé, un demi citron, … et puis, j’ai... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Info vigne 2012
Il était temps de vous donner quelques infos sur le futur millésime 2012 . Les travaux des vignes terminés il y a deux semaines ( palissage , écimage ) ont... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Dacquoise
J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire chez moi, succès assuré, tous les invités ont beaucoup apprécié cette recette, nous avons aussi réalisé u... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux framboises
Voici la suite de ma charlotte aux framboises , j'ai modifié la recette de Christophe Michalak , la mousse est très bonne , très parfumée . C'est un très bon... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Maakouda au thon
INGREDIENTS : - 8 pommes de terre - 1 boîte de thon naturel égoutté - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf dur - 2càs de persil - 1càc de paprika - 1càc de cumin - 1càc... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Quelques bouteilles
Suite de notre week-end diététique avec ce déjeuner dominical, sur la terrasse puisque l'été semble enfin vouloir s'installer. . Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Roule a la myrtille
Pour : 8 personnes Type de plat : desserts Points Weigth Watchers : 4 points par pesonne Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 4 heures (moi... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aquarelles au Vin de Maryse Dadet - Aout Septembre
La peinture au Vin est encore peu connue en France et peu d'artistes la pratiquent . Maryse DADET , artiste peintre a choisi cette forme d'expression et a... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Chamia oranaise
INGREDIENTS : - 500g de grosses semoule - 200g d'amandes moulus - 200g de sucre en poudre - 125g de beurre fondu - 120ml d'eau mélangé avec de l'eau de fleur... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Et le vin devint bio… enfin presque !
Ça y est on va enfin pouvoir parler de vin bio ! La nouvelle règlementation européenne pour le vin bio, votée en février 2012, va entrer en application à... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Succomber aux Cook’ices d’Ann’s cookies
Il a fait étonnamment très beau à Paris cette semaine, un bon prétexte pour aller découvrir la nouveauté d’Ann’s cookies, le Cook’ices. J’ai déjà longuement... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moussaka fondante au bœuf !
La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
N'tchouba (Salade d'anchois à l'algéroise)
Cette salade est pratiquement omniprésente sur les tables ramadanesques algéroises à côté des différentes entrées froides et chaudes (boureks, kebda mchermla,... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Confusion, Dragon, Saïgon…vacances.
Un 28 juillet c’est une très bonne date pour un bilan de mi-parcours, juste avant de partir en vacances…. En effet, je semble loin d’être seule à juger que... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Linh
NONE, NONE -
Salade de pâtes & saucisse fumée
Depuis 15j l'été est enfin là, il était temps! Du coup on profite à fond au cas où que cela ne dure pas... allez hop barbecue, balade, glace, plage.... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
COOKIES CHOCO-NOISETTES FAÇON "Michel et Augustin"
Vous connaissez tous "Michel et Augustin", ces deux audacieux, amis et ingénieux qui ont eu la grande idée de réaliser des recettes comme à la maison et de les... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake griottes et pépites de chocolat
Envie d'un gâteau simple et rapide mais pas avec un pot de yaourt donc je suis allée chez Sophie et j'ai trouvé mon bonheur parmi son index des gâteaux. On s'es... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat facile sans gluten et sans lait
Cette fois-ci, on laisse les tartes de côté pour une recette très facile, à emporter partout, que ce soit pour un pique nique ou pour un barbecue, un goûter ou... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Biscuits à la cuillère maison pour réaliser une charlotte
Je me suis lancée dans la réalisation d'une charlotte aux framboises , en faisant mes biscuits à la cuillère . J'ai pris la recette de Christophe Felder dans... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
SOS amitié !
Quand un ami se retrouve seul à Paris, en pleine canicule de juillet, réquisitionné pour un nouveau contrat, alors que son épouse se prélasse au soleil du... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pain matlouh
J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #48: les Vins en Série font leur Cinéma
Les Vendredis du Vin #38 du mois de Juillet, sous la présidence de Sonia Dégustation du blog Vin de Presse, nous appellent d'accorder "une musique de film ou... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Clafoutis abricots & pistache
Et oui encore des abricots! Cette recette date pourtant d'avant l'achat des 5kg! On était invité alors je me suis proposée pour faire le dessert, je voulais... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons fourrés à la noix de coco
macarons à la noix de coco Une recette de Martha Stewart et son livre « Biscuits, sablés,cookies, la bible des tout petits gâteaux ». Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras poele sur chutney de cerises maison
Il y avait longtemps que je n’avais pas dégusté de foie gras, … ma petite faiblesse, ma grande folie, et ce, quelque soit la saison !!! Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Beau repas entre amis oenophiles : Haut-Brion 1983 en point d'orgue...
L'un de nos amis nous gâte et nous offre un Haut-Brion 1983 : j'improvise une émulsion au foie gras, parfumée à l'huile de truffe. Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto &...
Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à pizza fine au basilic
Une envie de pizza ça ne se refuse pas ! Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au bacon
Un cheesecake version salé trouvé sur le superbe blog de ChristèleJe l’ai fait en version grand format j’ai donc multiplié par deux les quantitésN’ayant pas... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...
Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Brownie au chocolat et nougat, parfumé à l'orange
Ce soir, un article un peu spécial… : ma rencontre culinaire avec Angie ! Par hasard, un samedi matin du mois de mai, je me rends sur Hellocoton pour suivre... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant les Pêcheurs au Cap d'Antibes
Nous n'avons pas souvent l'occasion d'aller au Cap d'Antibes, quartier de milliardaires russes de la côte d'Azur. Nous y avons rencontré un sommelier passionné... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Soufflé glacé au citron vert "Recettes du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le soufflé glacé est un grand classique de la pâtisserie glacée, sa légèreté et son rafraîchissement sont idéale pour termine... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Confiture d'abricots saveur amande
Je vous le disais ici, j'ai acheté 5kg d'abricots à confiture alors je commence le stock pour cet hiver! Pour innover un peu, une confiture d'abricots à la... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte chocolat noisettes sans gluten et sans lait
C'est l'été, et même si jusque la semaine dernière, le temps n'était pas de la partie, ici, cela ne nous a pas empêcher de nous retrouver entre copains pour... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Napolitain
Oups ..... quelle gourmandise, à faire et à refaire, rien à voir avec le célèbre de chez Papy B...., un moelleux exceptionnel .... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA
A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches au bord de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés au sein de ma cuisine... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Fiskefrikadeller ou croquettes danoises de cabillaud
Il faut que je quitte le Danemark pour me décider à publier cette recette de Fiskefrikadeller . Les danois mangent beaucoup de boulettes/croquettes , celles à l... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Deux vins blancs en accord mets/vins
La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)
Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Poulet au curry et lait de coco
Voilà une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au yaourt léger
Quand j'essaye de perdre du poids, je ne sais pas si ça vous fait pareil, mais les gâteaux des enfants me font encore plus envie que d'habitude. Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gratin de riz, saumon et légumes
GRATIN DE RIZ, SAUMON ET LEGUMES Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes (8 unités ProPoints par personne) 60 G de... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pina Colada Maison
Une boisson aux saveurs des tropiques!!A consommer très frais!Le lait de coco fait maison a un gout plus subtil que celui du commerce!! Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Croquettes de poulet, sauce curry/coco
Voila une recette trouvée dans un de mes magazines CVF et réalisée un soir par gourmandise. Une recette vraiment sympa, gouteuse et savoureuse que je referai... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poulet, sauce curry
Voila une recette trouvée dans un de mes magazines CVF et réalisée un soir par gourmandise. Une recette vraiment sympa, gouteuse et savoureuse que je referai... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Harira, la célèbre soupe marocaine, Spécialité Ramadan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pendant le mois sacré de Ramadan, la Harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne, c'est notre meilleure... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Production de vin pour 2012
Les premières estimations de production de vin en 2012 sont de 46, 489 millions d'hectolitres, ce qui représente un recul de - 8,7% par rapport à 2011, il est... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Corelie
NONE, NONE -
Chutney de cerises noires
Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux cerises et à la menthe - Culino Versions "Tartelettes aux...
Voici ma contribution au Culinoversions de juillet "Tartelettes aux fruits d'été". Pour cette recette, j'ai utilisé la recette "classique" de la pâte sablée :... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Lait glacé café-crème-spéculoos
Cette recette est inspirée de la collection des, « tout-petits de MARABOUT » sur le thème des spéculoos Lotus – 30 recettes cultes. Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers noisette /basilic , abricots compotés au four , glace vanille
Ce n'est plus un secret pour personne , le financier me fait craquer sous toutes ses formes , je suis toujours prête à tester de nouvelles idées , associations... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les tables qui font titiller les pupilles et papilles
Salam la compagnie, une chaleur continue à planer et la majorité des villes ont atteint plus de 50 degrés. Ces très fortes températures sont apportées par le... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins du week-end
En parallèle à notre virée touristico-culturelle, nous avons quand même dégusté et bu quelques vins. . Alsace, Riesling Grand Cru Eichberg 2005, domaine Paul... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Croquant aux amandes
Un pur délice, je me suis inspirée de la recette des Amarettis du forum "Cespasdlatarte" si vous ne connaissez pas ce forum allez y faire un tour c'est une... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Souvenirs du Tournugeois et du Clunisois
Quelques photos souvenirs d'un joli week-end passé en Bourgogne du sud. . Brançion : village médiéval dominé par son château construit entre les XI et XIV°... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Bobosse92
NONE -
Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles)
On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
CAKE COURGETTE ROQUEFORT pour le retour du soleil!!!
Dimanche au mois de juillet, ciel dégagé, soleil brillant de mille feux, on entend les moineaux faire leur travail en harmonie...Quoi de plus normal me direz... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et si on faisait.... de la bière!
Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui place à la bière! J'ai été initié à la fabrication artisanale de bière maison. J'avoue qu'il faut un certain... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Altervino
NONE, NONE -
Un déjeuner chez Jean-Paul Hévin
Cela peut sembler étranger d’aller déjeuner chez Jean-Paul Hévin car Jean-Paul Hévin est un chocolatier et non un cuisinier. Mais en créant ce concept de... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kebabs d'agneau et raita à la menthe
Voici une recette tout à fait savoureuse qui vous transportera en orient!Servez là avec un riz pilaf à la menthe et/ou une salade de concombre et tomates. Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
...............
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille abricot & frangipane praliné
A 6€99 les 5kg d' abricots je n'ai pas hésité longtemps à mettre une cagette dans mon panier! Des abricots "à confiture" parfait pour réaliser quelques... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sirène de Giscours 2006
Margaux2nd vin du Château Giscours Allez hier soir petit Margaux sorti de la cave.2nd vin de Giscours je voulais voir l'évolution sur le 2006Belle fraîcheur,... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par 4x5vin
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Dos de cabillaud, courgettes et tomates
Marre de ne pas être en forme et mal dans ma peau … j’ai franchi la porte de Weight Wachers afin de perdre quelques kilos !!! Tout au long de l’été je vous... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue aux abricots, sans gluten, sans lait
N'hésitez pas à décliner la tarte "Bourdaloue" avec d'autres fruits, comme les abricots, par exemple ! Bon week end ! ; Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Nems très croustillants aux moules de Bouchot , coulis de poivron rouge
Avec cette délicieuse recette, je participe à un concours sur la moule de Bouchot . La saison commence en juillet , c'est le moment de la cuisiner et faire... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cholestérol, un business qui rend malade
Présentés par l’industrie pharmaceutique comme des pilules miracles pour baisser le cholestérol et lutter contre les problèmes cardiovasculaires, les statines... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Le requiem de Mozart à l'abbaye de Tournus
Ce vendredi soir, l'association "Musique sans frontières" présentait, en collaboration avec la paroisse de l'Abbaye Saint Philibert de Tournus, le Requiem de... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Carpaccio de mangue et de mozzarella
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 boules de mozzarella - 2 mangues - 8 tomates séchées à l'huile + un peu de jus - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Terminus à Tournus (71)
L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tables qui font titiller les pupilles et les papilles
Salam la compagnie, une chaleur continue à planer et la majorité des villes ont atteint plus de 50 degrés. Ces très fortes températures sont apportées par le... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
la Bouille Abaisse
Petit clin d'oeil de nouveau au meilleur restaurant de notre région : le 3 étoiles Petit Nice Passedat à Marseille. Nous y sommes allés en profitant d'une... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Mousse pour verrines sucrées
Alors voici comment j'ai réalisé mes verrines. Je voulais ne réaliser qu'une seule mousse pour toutes les verrines (c'est plus pratique) et n'avoir qu'à décline... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies traditionnels au chocolat de Martha Stewart
cookies traditionnels au chocolat 17 ème recette de ce livre tant adoré : La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart. L’allure de ces cookies ne casse... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
GLACE AUX PECHES JAUNES (sans sorbetière)
Et bien non, je n’en ai pas. Je n’ai pas de sorbetière. Mais que cela ne tienne, on va quand même se faire plaisir et préparer une magnifique glace aux fruits,... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Vin et TV en France
Décidement : le vin a vraiment mauvaise presse en France.OLIV - toujours au top des infos - nous donne un lien sur LPV sur un article de la Tribune : ICI... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Vinexpo à NYC : opération annulée
Reçu ce jour un communiqué de presse (reproduit ci-dessous) où VINEXPO annonce l'annulation de l'événement prévu à NYC cet automne. Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE
PINOT NOIR