Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Confiture d'ananas à la poire
La saison des confitures va commencer! Avant de refaire mon stock de confiture de fraises, d'abricots... j'ai donné une seconde vie à mon ananas qui était bien... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Dey
NONE, NONE -
Polémique : H&M présente ses excuses.
La dernière campagne de la marque H&M pour maillot de bain qui met en avant Isabeli Fontana, un mannequin brésilien au corps ultra bronzé n’est pas... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Lacombe
NONE, NONE -
Un plat bien convivial : poulet roti au vin blanc , pommes de terre nouvelles ,...
Ce plat correspond tout à fait à la cuisine que j'affectionne car il est parfumé ,il cuit facilement au four , pendant ce temps là je peux faire autre chose , i... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Le Potager
Moins de temps pour la cuisine en ce moment, je suis bien occupée avec le potager et cela tombe bien, j'adore .... Il faut retourner, préparer, semer, planter,... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Cristaxou
NONE -
Tentation cara-chocobrownie
Et voilà la fin d'un beau week end prolongé qui se termine ! Le ciel commence d'ailleurs à se couvrir chez moi ! Ce soir, je publie une recette de dessert... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Ci Fan Tuan (rouleau de riz gluant fourré) 上海粢饭团 shànghǎi cífàn tuán
Une spécialité de Shanghai. Traditionnellement on le sert au petit-déjeuner avec un bol de lait de soja. Mais je préfère la prendre plutôt comme un sandwich pou... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Rue Berger, on attend encore la floraison de la Marguerite
Dans le langage des fleurs, la marguerite signifie “je crois en vous” (en argot, c’est un peu plus trivial, mais passons…). Et bien, après réflexion, et... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Le Village Latino de Bastille 2e Edition Lundi 28 Mai 2012
Les bars de la rue de Lappe et de la rue Daval à Paris s’associent ce Lundi 28 Mai 2012 à l’initiative de la Caravane de la Salsa autour d’une immense fiesta... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées aux haricots verts
Une petite recette facile et rapide à faire, qui change des haricots verts qu'on utilise souvent en salade. Une recette qui ne va pas vous décevoir, que vous... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Bouchra12
NONE, NONE -
Eclairs aux fraises
Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes :Préparation : 40minRepos : 1hCuisson : 30min Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudr... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 46 : Syrah la globe trotteuse enjôleuse.
Doc Adn ( Adnane), président du quarante sixième vendredi du vin nous propose comme thème « Syrah la-globe-trotteuse enjôleuse ».Vaste programme ! Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nouilles sautées à la confiture de piment
De mon concours plancha, je suis revenue avec un pot de confiture de piments doux d'Alain Darroze dont je ne savais pas trop comment l'utiliser! Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins citron, gingembre, pavot
Ces petits muffins acidulés et pétillants vous raviront les papilles à tous moments de la journée. Ils se glissent partout et peuvent être emmener pour un goûte... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ronde#28, Tiramisu au speculoos
A l'occasion de la ronde Interblogs #28 (tous les renseignements ici), j'ai découvert le blog de Kiki ici : et je n'ai pas résisté à la recette du tiramisu au... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits cakes cerise et chocolat pour la ronde interblog
Pour notre seconde participation à "La ronde interblogs n28", nous devions aller choisir une recette du blog"Les p'tits Bentos d'une Pipistrelle". Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #46: Syrah, globe-trotteuse (pas si) enjôleuse...
En voyage pendant ces VdV #46 , cela tombe bien, que le sujet soit une globe-trotteuse, cher au président du mois, Docadn ou Aurélien Litron, auteur du blog... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Poupee russe et câlin
Poupée Russe et câlin...c'est joli n'est ce pas comme nom ? Ce sont les deux cocktails réalisés par papoune pour cloturer notre repas de printemps ! Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace light au yaourt à la verveine coulis de fraises
Je vous propose un dessert tout léger avec cette glace au yaourt à la grecque parfumé à la verveine sur un coulis de fraises (elles commencent vraiment à être... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Souffrons nous d'acédie ? Et 24 châteaux bordelais aux mains de chinois !
Ce qui est bien dans les hôtels de la chaîne ACCOR, c'est d'y trouver beaucoup de publications… qu'on n'a pas forcément l'habitude d'acheter ou même de lire.En... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Gateau au chocolat minutes facon tupperware
Pour : 1 cake (+/- 10 à 12 parts) Préparation : 10 à 15 minutes Cuisson : 6 minutes 30 secondes Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir fondant - 100 gr de... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Bordeaux 1982
Il est toujours intéressant de lire les commentaires circonstanciés qu'on peut lire ici ou là, quand ils ont la densité naturelle qui nous semble légitime... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (3)
Beau week-end de Pentecôte qui satisfait les amateurs de longues sorties en mai tout en énervant un tantinet les chefs d'entreprise, un peu fatigués de ces... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Un petit rappel .....
"PORTES-OUVERTES TUPPERWARE" à mon domicile 5, rue du 19 mars 1962 à POMMERET Vendredi 1er JUIN de 10 H à 12 Heures et de 14 H 30 à 18 Heures Samedi 2 JUIN de 1... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le poulet yassa
Une recette du sénégal Cette façon de préparer ce poulet a été très appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette ! Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon amie la fraise et ses vertus
Salam la magnifique compagnie quotidienne, déjà samedi et oui la fin de semaine est déjà là. Bon repos pour ceux qui travaillent et bonne chance à tous. Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
deux bonnes adresses à Montréal
Voilà maintenant plusieurs jours que nous sommes revenus de Montréal. La-bas c'est toujours des manifs ! Pour finir la série d'articles sur notre voyage au... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Tzatziki
Qué calor !!! Alala je ne suis plus habituée à cette chaleur ! Je ne peux plus sortir de chez moi avec la température qu'il fait ! Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Statistiques sur le tabac
Les statistiques sur le Tabac 100 milliards de cigarettes sont fumées chaque année. Le tabac reste la première cause de mortalité évitable en France. Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Et Dieu créa Brigitte
On se demande encore comment on avait fait pour passer si souvent à côté d’elle sans la voir, et pourquoi personne ne nous l’avait encore présentée. Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Un vin rare et une cuisine au sommet
Très belle soirée hier soir chez Antoine Petrus (GJE) qui souhaitait me faire déguster le cru sur lequel il a travaillé avec son ami suisse (Christophe Abbet) e... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #46 : Syrah- la globe-trotteuse enjôleuse…
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas participé aux Vendredis du Vins. Je crois bien que la dernière fois, c'était l'épisode 28, présidé par la grand manitou... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Maigremont
NONE, NONE -
Risotto sucré parfumé aux épices Chai , caramel à l'orange
Pour le concours de 750 gr organisé sur le thème du risotto avec Riso Gallo , j'avais envie de proposer une variante sucrée , mais en gardant le même principe d... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une soirée en petit comité
Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Smoothie Fraise Kiwi
Avec la chaleur qu'il fait chez moi actuellement, un tel smoothie serait parfaitement adapté !! Et qui plus est, il est composé de fruits de saison : le kiwi... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comfort food dans les bras du Mékong
Comfort food : Urban Dictionary : 1 – Nourriture apportant un confort émotionnel à celui qui la mange, nourriture de l’enfance ou liée à une personne, un... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Linh
NONE, NONE -
Un vin du mois : l'Auxey-Duresses de Coche-Dury
Trouvé un peu par hasard dans le coin où on met toutes les bouteilles solitaires, un Auxey-Duresses de Jean-François Coche-Dury, millésime 2007.Les vins rouges... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Mauss
NONE -
Realisation d'un fraisier
Hier j'ai assisté à une animation réseau Demarle, et notre animatrice nous a réalisé un fraisier en 1 heure montre en main Voyez plutôt la merveille, il reste... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au citron vert
Cette recette est inspirée du Larousse Pâtissier. Un dessert très frais qui convient après un repas un peu « lourd » !Ingrédients :4 citron verts6 oeufs100 gr d... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Verrrines de concombre au saumon fume
Source : maxi-cuisine n°70 A partir d'aujourd'hui et jusqu'au lundi 28 mai inclus je vous poste mon menu printemps (voir article du 13 mai). Je commence... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Rainbow sushi roll
Une éternité que j'en avais envie : ce type de sushi est ultra facile a réaliser; il s'agit d'un california roll basique, garni de crabe, d'avocat, de concombre... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake sans cuisson à la fraise
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Natt
NONE, NONE -
Bordeaux 2009 à l'UGC : Margaux (2)
Cette appellation propose différents styles de vins, certains de facture plus classique avec des maturités faisant la part belle à des fruits plus frais et des... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte aux tomates cerises, moutarde et pavot
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une recette de tarte salée que j'ai repéré chez le magnifique Blog "Madame Gâteau"... Une... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Avant un départ pour HK, il est sage de relire Gödel, Escher, Bach
Et oui, on va être un paquet de joyeux quasi-malfrats du côté de Hong Kong où Vinexpo, jouxtant heureusement le Grand Hyatt où officie notre ami Claudio... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Mauss
NONE -
Moelleux arabesque - abricot coeur coulant pistache
Le gouter c'est sacré! C'est une pause agréable quand on est enfermé la journée pour cause de pluie intensive un samedi... Depuis les macarons Arabesque de My,... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Faites vos Gâteaux comme des pros ....
Les Tapis relief par Guy Demarle, ou comment faire des vrais gâteaux de pros en toute simplicité et épater vos convives. Ces tapis relief vous permettent de... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaussons oignon-pavot
Voici une recette de chaussons salés originaux, pour une entrée ou pour un apéritif (en version mini). Ces chaussons utilisent un ingrédient peu courant en... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crèmes au chocolat blanc ou chocolat noir (Multi délices)
Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Patchouka, je me suis empressée d'essayer, mon grand lutin étant un fan absolu de chocolat blanc. Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fusilli aux crevettes
Source : Maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : 320g de fusilli - 300g de queues de crevettes cuites - 2 courgette... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au fromage blanc, fruits, choco et noix
Salam la compagnie, je vous souahtie un bon emrcredi et une journée pleine de bonheur et de soleil dans els coeurs. Que direz-vous d'un bon dessert que j'avais... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau magique au chocolat
Enfin, j'ai testé la recette du gâteau magique au chocolat de Mirliton ici. C'est vraiment un très beau gâteau. Effectivement, les couches se succèdent grâce à... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bordeaux 2009 à l' UGC : Margaux (1)
MargauxLes propriétés les plus en vue de Margaux ont élaboré des vins très bons à excellents dans ce millésime solaire, malgré des natures de sous-sols (graves... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Designer’s Days
, le parcours de l’innovation. Comme chaque année, Paris propose un foisonnement d’étapes créatives du 31 mai au 4 juin. L’Association Designer’s Days a été... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Lacombe
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en croute d’amandes sur lit de legumes du soleil
Si comme moi, vous adorez le poisson, la chair ferme et le goût subtil du cabillaud devraient vous plaire. Voici une recette pour les beaux jours, où le dos du... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu Rhubarbe et framboise + 1ère participation à "Tour en Cuisine"
Je reviens ce mardi (ca y est le beau temps et le soleil sont revenus chez moi!! Miracle !) avec une recette sucrée ! Comme je sentais que vous étiez en réel... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL
J'ai déjà donné des ateliers de cuisine mais quand Chef Damien Danone m'ont proposé d'animer un atelier de cuisine anti-cholestérol pour les membre du site... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Dey
NONE -
Chicken Spot : le fast food au poulet
Originaire de Londres, Chickent Spot est une chaîne de fast food qui vous propose des produits 100 % Halal. Créée en 1994, cette chaîne se développe désormais e... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Entremidietdeux
NONE -
Pizza Nutella Bananes et caramel salé
pizza banane nutella caramel Une pizza sucrée à tomber ! Vous pensez peut-être que j’ai des goûts étranges ? … Et bien OUI !!Ingrédients :une pâte à pizza4... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Ameloche
NONE, NONE -
Tajine de souris d'agneau facon navarin
Quel bonheur de cuisiner à deux un dimanche matin... nous avons réalisé cette recette de tajine entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Un agréable momen... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Pots de crème au chocolat , caramel passion , gingembre confit et litchis
Quand j'ai ouvert le livre de Greg Marchand , du restaurant Frenchie , je me suis dit cette recette est à tester rapidement , d'ailleurs elle a été mon premier... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
tourteau pour des rouleaux de printemps
ingrédients : tourteau, avocat, laitue, courgette, graines germées et herbes, sauce nuoc mam et wasabi Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Bonheursdesophie
NONE, NONE -
Crème à la vanille
prête en un rien de temps et délicieuse, si vous êtes à cours d'idée pour un dessert, elle se fait rapidement et se déguste dès qu'elle est froide Je me suis... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Guide ZAWAQ des vins du Liban
Reçu ce jour le Guide ZAWAQ des vins du Liban, des éditions Tamyras (ICI).Cet ouvrage, français-anglais est plus qu'un simple Guide des domaines libanais. Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Mauss
NONE -
Pain à la banane
Ingrédients 200 g de farine* // 75 g de sucre roux // 3 bananes // 100 g d’amandes ou de noisettes hachées grossièrement // 10 g de poudre à lever // 1 pincée d... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
UN NOUVEAU FLACON POUR BOLLINGERLa Maison de Champagne Bollinger lance un flacon inspiré d’une bouteille du XIXème siècle, retrouvée dans les caves de la... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Veloute celeri rave
Un demi-céleri dans le bac à lègumes, pas envie d'en faire une salade alors pourquoi pas un bon velouté pour ce soir ?Préparation : 10minCuisson :... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouilles sautées Pad Thaï
Est-il encore nécessaire de présenter le plat national thaï ? Les fameuses Pad Thaï ! Ce plat n’est pas difficile à réaliser, l’important est de préparer les... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Oryza
NONE, NONE -
Pâtes tortiglioni au poulet, champignons et épinards
Salam la comagnie, dame météo se tompe le climat qui devait se radoucir hier, continue à grimper et cela est lourd pour supporter, que ssera l'été si cette... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Ferme à Dédé, resto savoyard à Grenoble
Je suis partie passer un week-end à Grenoble chez des potes, il y a quelques semaines. Encore une belle occasion de tester de nouveaux resto et des spécialités... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Pour finir ce long week end ... des photos
Pour finir ce beau long week end , je vous propose des photos du Danemark et plus précisement du Sud de notre île à Karrebaeksminde que j'avais envie de partage... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Nanoud
NONE, NONE -
MOUSSAKA VEGETARIENNE (Grèce)
Tout le monde connait la vraie recette d’origine grecque de la Moussaka, avec son agneau haché et sa sauce crémée. Il faut reconnaître que c’est franchement... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges
Pour une foodista comme moi, mon job apporte beaucoup d'avantage : je suis toujours "IN" en matière de nouveauté allant sortir en électro, cuisson, pâtisserie,... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins du week-end
Quelques impressions à la volée de vins dégustés (et bus) ce week-end. . Saint Joseph blanc, 2009, domaine Faury : un vin opulent, sur une floralité capiteuse,... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Poulet au Riesling
Comme promis, je reviens avec le mauvais temps !!!! Ah ah non non, comme promis, je vous livre aujourd’hui ma délicieuse recette de poulet au riesling ! Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Petits cakes cerise et chocolat
Pour notre seconde participation à "La ronde interblogs n28", nous devions aller choisir une recette du blog"Les p'tits Bentos d'une Pipistrelle". Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta à la vanille
Avec un tour en cuisine (renseignements ici), j'ai été faire un tour Chez Calou ici et après avoir lu son blog dans tous les sens, j'ai finalement choisi les... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine (106) : minis croissants aperitifs
Voila c'est reparti pour un nouveau tour en cuisine : je dois aller piocher une recette chez Hygie du blog "Kali Piplette et les sept chaudrons" et c'est Julie... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux tomates, champignons, bocconcini et pesto
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients :4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas grecques, 125 ml (½ tasse) de pesto 4 belles... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Restaurants de Sushi à Berlin
Berlin est une ville très dynamique où je me rends régulièrement. Comme à Paris, on y trouve de nombreux restaurants de sushi, les "sushi-ya". Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE -
Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Les saveurs du café et ses différents parfums
Salam la compagnie, une bonne fin de semaine, chez nous temps couvert et lourd, que prévoit dame météo encore ce jour, à en attente un vent léger fait partie... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de volaille épicé à l'ananas
L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le salé. En chutney, dans du riz ou directement dans le plat de viande, il apporte une note sympathique... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux champignons de paris et au lard
L'été se fait attendre, le soleil peine à pointer le bout de son nez et quand il le fait, il est d'une timidité maladive. Quant aux températures, elles frôlent... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merci de prendre note ....
Venez découvrir les nouveautés du mois de Juin lors d'une "Porte-ouverte" à mon domicile 5, rue du 19 Mars 1962 à POMMERET Le vendredi 1er Juin de 10 H à 12 H e... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le fraisier aux biscuits roses de Reims
FRAISIER AUX BISCUITS ROSES DE REIMS Ingrédients pour 6 personnes Pour la crème Mascarpone 300 G Crème liquide entière : 30 cl Sucre glace : 80 G Citrons verts ... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc avec sa base biscuitée
Nous adorons les gâteaux au fromage blanc ( voir toutes mes recettes ici). Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire encore un mais avec une base biscuitée comme le... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la mousse au caramel et pommes
Un gâteau mousseux au gôut de caramel et pommes, très leger et savoureux que j'ai préparé pour un anniversaire. On peut remplacer la pomme avec un autre fruit d... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Terroir parisien : un resto de trop pour Yannick Alleno
On se faisait une joie d’aller goûter la cuisine de Maître Alleno…On avait réservé depuis des semaines… On était curieux de voir comment le chef du Meurice avai... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Spätzles au Munster
Source: Bien Cuisiner Les spätzles, mais qu'est ce donc que ce nom bizarre ?? Les spätzles sont des petites pates alsaciennes à base de farine, d'oeufs et de se... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
60 recettes indiennes simples et gourmandes
Mon livre de recettes indiennes "Les Saveurs de l'Inde sacrée" (Pankaj Sharma) est sorti cette semaine. Vous y découvrez 60 recettes de cuisine indienne... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai testé pour vous… Obo !
J’inaugure avec plaisir et excitation une nouvelle rubrique sur mon blog : “J’ai testé pour vous… un produit !”. L’occasion pour moi de jouer la goûteuse et pou... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Expo Art et Vin 2012 : Debris Josiane
Nous accueillons pour 2 mois du 1 er Juin au 31 juillet , une artiste peintre renommée de notre département Josiane DEBRIS . Cette artiste peintre enseignante... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Croquants aux fruits secs
Je n'ai pas posté grand chose cette semaine, faute de temps. Faute d'envie aussi, j'avoue. Je me rattrape donc avec ces délicieux croquants aux fruits secs, à... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux Tomates Confites & Basilic
Un plat rapide et délicieux pour une soirée familiale.Ingrédients1 paquet de pâtestomates confites ( recette ici )4 gousses d'ail15 feuilles de basilicsel ... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Bordeaux 2009 à l'UGC - Pessac léognan (2)
Les dégustations des vins de l’appellation Pessac Léognan que je commente sont dédiées uniquement aux vins rouges. Les vins blancs ne m’avaient pas vraiment... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les vents de l'Ascension
Quelle drôle de journée : ce matin, au levée du soleil, un vent d'Est violent et froid soufflait déjà. Le seul intérêt était l'absence de rosée, par contre,... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons
Voilà un petit moment que je n’avais rien posté ! Mais rassurez-vous je ne compte pas laisser tombé mon blog pour autant. C’est juste qu’en ce moment pas trop l... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Torsades aux anchois
A perte de vue, les vignes et les oliviers séculaires aux troncs noueux et tortueux. La chaleur s’installe doucement mais sûrement, et nous en profitons pour... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Etape " France Passion "
Pour la 3 ième années consécutives , notre Domaine viticole fait partie des Etapes " France passion " . Nous accueillons donc gratuitement les adhérents... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Diverzévarié : des bulles et un peu de tout
Une soirée éclectique avec les Maigremont, c'est étonnant, et en général ça marche du tonnerre ! Il existe une ambiance détendue et la qualité des bouteilles... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Maigremont
NONE, NONE
PINOT NOIR