Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Confiture d'ananas à la poire

    Confiture d'ananas poire

    La saison des confitures va commencer! Avant de refaire mon stock de confiture de fraises, d'abricots... j'ai donné une seconde vie à mon ananas qui était bien... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE
  • Polémique : H&M présente ses excuses.

    Polémique H&M présente excuses.

    La dernière campagne de la marque H&M pour maillot de bain qui met en avant Isabeli Fontana, un mannequin brésilien au corps ultra bronzé n’est pas... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Un plat bien convivial : poulet roti au vin blanc , pommes de terre nouvelles ,...

    plat bien convivial poulet roti blanc pommes terre nouvelles asperges vertes citron

    Ce plat correspond tout à fait à la cuisine que j'affectionne car il est parfumé ,il cuit facilement au four , pendant ce temps là je peux faire autre chose , i... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Le Potager

    Potager

    Moins de temps pour la cuisine en ce moment, je suis bien occupée avec le potager et cela tombe bien, j'adore .... Il faut retourner, préparer, semer, planter,... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Cristaxou
    NONE
  • Tentation cara-chocobrownie

    Tentation cara-chocobrownie

    Et voilà la fin d'un beau week end prolongé qui se termine ! Le ciel commence d'ailleurs à se couvrir chez moi ! Ce soir, je publie une recette de dessert... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Ci Fan Tuan (rouleau de riz gluant fourré) 上海粢饭团 shànghǎi cífàn tuán

    Tuan (rouleau gluant fourré) 上海粢饭团 shànghǎi cífàn tuán

    Une spécialité de Shanghai. Traditionnellement on le sert au petit-déjeuner avec un bol de lait de soja. Mais je préfère la prendre plutôt comme un sandwich pou... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Rue Berger, on attend encore la floraison de la Marguerite

    Berger, attend encore floraison Marguerite

    Dans le langage des fleurs, la marguerite signifie “je crois en vous” (en argot, c’est un peu plus trivial, mais passons…). Et bien, après réflexion, et... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Le Village Latino de Bastille 2e Edition Lundi 28 Mai 2012

    Village Latino Bastille Edition Lundi 2012

    Les bars de la rue de Lappe et de la rue Daval à Paris s’associent ce Lundi 28 Mai 2012 à l’initiative de la Caravane de la Salsa autour d’une immense fiesta... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées aux haricots verts

    Petites bouchées haricots verts

    Une petite recette facile et rapide à faire, qui change des haricots verts qu'on utilise souvent en salade. Une recette qui ne va pas vous décevoir, que vous... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE
  • Eclairs aux fraises

    Eclairs fraises

    Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes :Préparation : 40minRepos : 1hCuisson : 30min Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudr... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 46 : Syrah la globe trotteuse enjôleuse.

    Vendredis Syrah globe trotteuse enjôleuse.

    Doc Adn ( Adnane), président du quarante sixième vendredi du vin nous propose comme thème « Syrah la-globe-trotteuse enjôleuse ».Vaste programme ! Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nouilles sautées à la confiture de piment

    Nouilles sautées confiture piment

    De mon concours plancha, je suis revenue avec un pot de confiture de piments doux d'Alain Darroze dont je ne savais pas trop comment l'utiliser! Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins citron, gingembre, pavot

    Muffins citron, gingembre, pavot

    Ces petits muffins acidulés et pétillants vous raviront les papilles à tous moments de la journée. Ils se glissent partout et peuvent être emmener pour un goûte... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ronde#28, Tiramisu au speculoos

    Ronde#28, Tiramisu speculoos

    A l'occasion de la ronde Interblogs #28 (tous les renseignements ici), j'ai découvert le blog de Kiki ici : et je n'ai pas résisté à la recette du tiramisu au... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes cerise et chocolat pour la ronde interblog

    Petits cakes cerise chocolat pour ronde interblog

    Pour notre seconde participation à "La ronde interblogs n28", nous devions aller choisir une recette du blog"Les p'tits Bentos d'une Pipistrelle". Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #46: Syrah, globe-trotteuse (pas si) enjôleuse...

    Vendredis #46: Syrah, globe-trotteuse (pas enjôleuse...

    En voyage pendant ces VdV #46 , cela tombe bien, que le sujet soit une globe-trotteuse, cher au président du mois, Docadn ou Aurélien Litron, auteur du blog... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Poupee russe et câlin

    Poupee russe câlin

    Poupée Russe et câlin...c'est joli n'est ce pas comme nom ? Ce sont les deux cocktails réalisés par papoune pour cloturer notre repas de printemps ! Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace light au yaourt à la verveine coulis de fraises

    Glace light yaourt verveine coulis fraises

    Je vous propose un dessert tout léger avec cette glace au yaourt à la grecque parfumé à la verveine sur un coulis de fraises (elles commencent vraiment à être... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souffrons nous d'acédie ? Et 24 châteaux bordelais aux mains de chinois !

    Souffrons nous d'acédie châteaux bordelais mains chinois

    Ce qui est bien dans les hôtels de la chaîne ACCOR, c'est d'y trouver beaucoup de publications… qu'on n'a pas forcément l'habitude d'acheter ou même de lire.En... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gateau au chocolat minutes facon tupperware

    Gateau chocolat minutes facon tupperware

    Pour : 1 cake (+/- 10 à 12 parts) Préparation : 10 à 15 minutes Cuisson : 6 minutes 30 secondes Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir fondant - 100 gr de... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Bordeaux 1982

    Il est toujours intéressant de lire les commentaires circonstanciés qu'on peut lire ici ou là, quand ils ont la densité naturelle qui nous semble légitime... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (3)

    Grappillages 2012

    Beau week-end de Pentecôte qui satisfait les amateurs de longues sorties en mai tout en énervant un tantinet les chefs d'entreprise, un peu fatigués de ces... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Un petit rappel .....

    "PORTES-OUVERTES TUPPERWARE" à mon domicile 5, rue du 19 mars 1962 à POMMERET Vendredi 1er JUIN de 10 H à 12 Heures et de 14 H 30 à 18 Heures Samedi 2 JUIN de 1... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet yassa

    mange quoi demain poulet yassa

    Une recette du sénégal Cette façon de préparer ce poulet a été très appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette ! Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon amie la fraise et ses vertus

    amie fraise vertus

    Salam la magnifique compagnie quotidienne, déjà samedi et oui la fin de semaine est déjà là. Bon repos pour ceux qui travaillent et bonne chance à tous. Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • deux bonnes adresses à Montréal

    deux bonnes adresses Montréal

    Voilà maintenant plusieurs jours que nous sommes revenus de Montréal. La-bas c'est toujours des manifs ! Pour finir la série d'articles sur notre voyage au... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Qué calor !!! Alala je ne suis plus habituée à cette chaleur ! Je ne peux plus sortir de chez moi avec la température qu'il fait ! Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Statistiques sur le tabac

    Statistiques tabac

    Les statistiques sur le Tabac 100 milliards de cigarettes sont fumées chaque année. Le tabac reste la première cause de mortalité évitable en France. Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Et Dieu créa Brigitte

    Dieu créa Brigitte

    On se demande encore comment on avait fait pour passer si souvent à côté d’elle sans la voir, et pourquoi personne ne nous l’avait encore présentée. Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Un vin rare et une cuisine au sommet

    rare cuisine sommet

    Très belle soirée hier soir chez Antoine Petrus (GJE) qui souhaitait me faire déguster le cru sur lequel il a travaillé avec son ami suisse (Christophe Abbet) e... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #46 : Syrah- la globe-trotteuse enjôleuse…

    Vendredis Syrah- globe-trotteuse enjôleuse…

    Ca fait bien longtemps que je n'ai pas participé aux Vendredis du Vins. Je crois bien que la dernière fois, c'était l'épisode 28, présidé par la grand manitou... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Risotto sucré parfumé aux épices Chai , caramel à l'orange

    Risotto sucré parfumé épices Chai caramel l'orange

    Pour le concours de 750 gr organisé sur le thème du risotto avec Riso Gallo , j'avais envie de proposer une variante sucrée , mais en gardant le même principe d... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soirée en petit comité

    soirée petit comité

    Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Smoothie Fraise Kiwi

    Smoothie Fraise Kiwi

    Avec la chaleur qu'il fait chez moi actuellement, un tel smoothie serait parfaitement adapté !! Et qui plus est, il est composé de fruits de saison : le kiwi... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comfort food dans les bras du Mékong

    Comfort food dans bras Mékong

    Comfort food : Urban Dictionary : 1 – Nourriture apportant un confort émotionnel à celui qui la mange, nourriture de l’enfance ou liée à une personne, un... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Un vin du mois : l'Auxey-Duresses de Coche-Dury

    mois l'Auxey-Duresses Coche-Dury

    Trouvé un peu par hasard dans le coin où on met toutes les bouteilles solitaires, un Auxey-Duresses de Jean-François Coche-Dury, millésime 2007.Les vins rouges... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Mauss
    NONE
  • Realisation d'un fraisier

    Realisation d'un fraisier

    Hier j'ai assisté à une animation réseau Demarle, et notre animatrice nous a réalisé un fraisier en 1 heure montre en main Voyez plutôt la merveille, il reste... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au citron vert

    Mousse citron vert

    Cette recette est inspirée du Larousse Pâtissier. Un dessert très frais qui convient après un repas un peu « lourd » !Ingrédients :4 citron verts6 oeufs100 gr d... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Verrrines de concombre au saumon fume

    Verrrines concombre saumon fume

    Source : maxi-cuisine n°70 A partir d'aujourd'hui et jusqu'au lundi 28 mai inclus je vous poste mon menu printemps (voir article du 13 mai). Je commence... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Rainbow sushi roll

    Rainbow sushi roll

    Une éternité que j'en avais envie : ce type de sushi est ultra facile a réaliser; il s'agit d'un california roll basique, garni de crabe, d'avocat, de concombre... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake sans cuisson à la fraise

    Cheesecake sans cuisson fraise

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Natt
    NONE, NONE
  • Bordeaux 2009 à l'UGC : Margaux (2)

    Bordeaux 2009 l'UGC Margaux

    Cette appellation propose différents styles de vins, certains de facture plus classique avec des maturités faisant la part belle à des fruits plus frais et des... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte aux tomates cerises, moutarde et pavot

    Tarte tomates cerises, moutarde pavot

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une recette de tarte salée que j'ai repéré chez le magnifique Blog "Madame Gâteau"... Une... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Avant un départ pour HK, il est sage de relire Gödel, Escher, Bach

    Avant départ pour sage relire Gödel, Escher, Bach

    Et oui, on va être un paquet de joyeux quasi-malfrats du côté de Hong Kong où Vinexpo, jouxtant heureusement le Grand Hyatt où officie notre ami Claudio... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Mauss
    NONE
  • Moelleux arabesque - abricot coeur coulant pistache

    Moelleux arabesque abricot coeur coulant pistache

    Le gouter c'est sacré! C'est une pause agréable quand on est enfermé la journée pour cause de pluie intensive un samedi... Depuis les macarons Arabesque de My,... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Faites vos Gâteaux comme des pros ....

    Les Tapis relief par Guy Demarle, ou comment faire des vrais gâteaux de pros en toute simplicité et épater vos convives. Ces tapis relief vous permettent de... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons oignon-pavot

    Chaussons oignon-pavot

    Voici une recette de chaussons salés originaux, pour une entrée ou pour un apéritif (en version mini). Ces chaussons utilisent un ingrédient peu courant en... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crèmes au chocolat blanc ou chocolat noir (Multi délices)

    Petits pots crèmes chocolat blanc noir (Multi délices)

    Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Patchouka, je me suis empressée d'essayer, mon grand lutin étant un fan absolu de chocolat blanc. Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fusilli aux crevettes

    Fusilli crevettes

    Source : Maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : 320g de fusilli - 300g de queues de crevettes cuites - 2 courgette... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au fromage blanc, fruits, choco et noix

    Mousse fromage blanc, fruits, choco noix

    Salam la compagnie, je vous souahtie un bon emrcredi et une journée pleine de bonheur et de soleil dans els coeurs. Que direz-vous d'un bon dessert que j'avais... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    Enfin, j'ai testé la recette du gâteau magique au chocolat de Mirliton ici. C'est vraiment un très beau gâteau. Effectivement, les couches se succèdent grâce à... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux 2009 à l' UGC : Margaux (1)

    Bordeaux 2009 Margaux

    MargauxLes propriétés les plus en vue de Margaux ont élaboré des vins très bons à excellents dans ce millésime solaire, malgré des natures de sous-sols (graves... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Designer’s Days

    Designer’s Days

    , le parcours de l’innovation. Comme chaque année, Paris propose un foisonnement d’étapes créatives du 31 mai au 4 juin. L’Association Designer’s Days a été... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en croute d’amandes sur lit de legumes du soleil

    cabillaud croute d’amandes legumes soleil

    Si comme moi, vous adorez le poisson, la chair ferme et le goût subtil du cabillaud devraient vous plaire. Voici une recette pour les beaux jours, où le dos du... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Rhubarbe et framboise + 1ère participation à "Tour en Cuisine"

    Tiramisu Rhubarbe framboise 1ère participation "Tour Cuisine"

    Je reviens ce mardi (ca y est le beau temps et le soleil sont revenus chez moi!! Miracle !) avec une recette sucrée ! Comme je sentais que vous étiez en réel... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    J'ai déjà donné des ateliers de cuisine mais quand Chef Damien Danone m'ont proposé d'animer un atelier de cuisine anti-cholestérol pour les membre du site... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Dey
    NONE
  • Chicken Spot : le fast food au poulet

    Chicken Spot fast food poulet

    Originaire de Londres, Chickent Spot est une chaîne de fast food qui vous propose des produits 100 % Halal. Créée en 1994, cette chaîne se développe désormais e... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Entremidietdeux
    NONE
  • Pizza Nutella Bananes et caramel salé

    Pizza Nutella Bananes caramel salé

    pizza banane nutella caramel Une pizza sucrée à tomber ! Vous pensez peut-être que j’ai des goûts étranges ? … Et bien OUI !!Ingrédients :une pâte à pizza4... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Tajine de souris d'agneau facon navarin

    Tajine souris d'agneau facon navarin

    Quel bonheur de cuisiner à deux un dimanche matin... nous avons réalisé cette recette de tajine entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Un agréable momen... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pots de crème au chocolat , caramel passion , gingembre confit et litchis

    Pots crème chocolat caramel passion gingembre confit litchis

    Quand j'ai ouvert le livre de Greg Marchand , du restaurant Frenchie , je me suis dit cette recette est à tester rapidement , d'ailleurs elle a été mon premier... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • tourteau pour des rouleaux de printemps

    tourteau pour rouleaux printemps

    ingrédients : tourteau, avocat, laitue, courgette, graines germées et herbes, sauce nuoc mam et wasabi Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Crème à la vanille

    Crème vanille

    prête en un rien de temps et délicieuse, si vous êtes à cours d'idée pour un dessert, elle se fait rapidement et se déguste dès qu'elle est froide Je me suis... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Guide ZAWAQ des vins du Liban

    Guide ZAWAQ vins Liban

    Reçu ce jour le Guide ZAWAQ des vins du Liban, des éditions Tamyras (ICI).Cet ouvrage, français-anglais est plus qu'un simple Guide des domaines libanais. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Mauss
    NONE
  • Pain à la banane

    Pain banane

    Ingrédients 200 g de farine* // 75 g de sucre roux // 3 bananes // 100 g d’amandes ou de noisettes hachées grossièrement // 10 g de poudre à lever // 1 pincée d... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    UN NOUVEAU FLACON POUR BOLLINGERLa Maison de Champagne Bollinger lance un flacon inspiré d’une bouteille du XIXème siècle, retrouvée dans les caves de la... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Veloute celeri rave

    Veloute celeri rave

    Un demi-céleri dans le bac à lègumes, pas envie d'en faire une salade alors pourquoi pas un bon velouté pour ce soir ?Préparation : 10minCuisson :... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sautées Pad Thaï

    Nouilles sautées Thaï

    Est-il encore nécessaire de présenter le plat national thaï ? Les fameuses Pad Thaï ! Ce plat n’est pas difficile à réaliser, l’important est de préparer les... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Oryza
    NONE, NONE
  • Pâtes tortiglioni au poulet, champignons et épinards

    Pâtes tortiglioni poulet, champignons épinards

    Salam la comagnie, dame météo se tompe le climat qui devait se radoucir hier, continue à grimper et cela est lourd pour supporter, que ssera l'été si cette... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Ferme à Dédé, resto savoyard à Grenoble

    Ferme Dédé, resto savoyard Grenoble

    Je suis partie passer un week-end à Grenoble chez des potes, il y a quelques semaines. Encore une belle occasion de tester de nouveaux resto et des spécialités... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Pour finir ce long week end ... des photos

    Pour finir long week photos

    Pour finir ce beau long week end , je vous propose des photos du Danemark et plus précisement du Sud de notre île à Karrebaeksminde que j'avais envie de partage... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • MOUSSAKA VEGETARIENNE (Grèce)

    MOUSSAKA VEGETARIENNE (Grèce)

    Tout le monde connait la vraie recette d’origine grecque de la Moussaka, avec son agneau haché et sa sauce crémée. Il faut reconnaître que c’est franchement... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Pour une foodista comme moi, mon job apporte beaucoup d'avantage : je suis toujours "IN" en matière de nouveauté allant sortir en électro, cuisson, pâtisserie,... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques vins du week-end

    Quelques impressions à la volée de vins dégustés (et bus) ce week-end. . Saint Joseph blanc, 2009, domaine Faury : un vin opulent, sur une floralité capiteuse,... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Poulet au Riesling

    Poulet Riesling

    Comme promis, je reviens avec le mauvais temps !!!! Ah ah non non, comme promis, je vous livre aujourd’hui ma délicieuse recette de poulet au riesling ! Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes cerise et chocolat

    Petits cakes cerise chocolat

    Pour notre seconde participation à "La ronde interblogs n28", nous devions aller choisir une recette du blog"Les p'tits Bentos d'une Pipistrelle". Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la vanille

    Panna cotta vanille

    Avec un tour en cuisine (renseignements ici), j'ai été faire un tour Chez Calou ici et après avoir lu son blog dans tous les sens, j'ai finalement choisi les... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (106) : minis croissants aperitifs

    tour cuisine (106) minis croissants aperitifs

    Voila c'est reparti pour un nouveau tour en cuisine : je dois aller piocher une recette chez Hygie du blog "Kali Piplette et les sept chaudrons" et c'est Julie... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux tomates, champignons, bocconcini et pesto

    Pizza tomates, champignons, bocconcini pesto

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients :4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas grecques, 125 ml (½ tasse) de pesto 4 belles... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants de Sushi à Berlin

    Restaurants Sushi Berlin

    Berlin est une ville très dynamique où je me rends régulièrement. Comme à Paris, on y trouve de nombreux restaurants de sushi, les "sushi-ya". Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE
  • Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault

    bouteilles fêtes Cote Rotie Gigondas, Meursault

    Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les saveurs du café et ses différents parfums

    saveurs café différents parfums

    Salam la compagnie, une bonne fin de semaine, chez nous temps couvert et lourd, que prévoit dame météo encore ce jour, à en attente un vent léger fait partie... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de volaille épicé à l'ananas

    Sauté volaille épicé l'ananas

    L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le salé. En chutney, dans du riz ou directement dans le plat de viande, il apporte une note sympathique... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux champignons de paris et au lard

    Tartelettes champignons paris lard

    L'été se fait attendre, le soleil peine à pointer le bout de son nez et quand il le fait, il est d'une timidité maladive. Quant aux températures, elles frôlent... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merci de prendre note ....

    Venez découvrir les nouveautés du mois de Juin lors d'une "Porte-ouverte" à mon domicile 5, rue du 19 Mars 1962 à POMMERET Le vendredi 1er Juin de 10 H à 12 H e... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le fraisier aux biscuits roses de Reims

    mange quoi demain fraisier biscuits roses Reims

    FRAISIER AUX BISCUITS ROSES DE REIMS Ingrédients pour 6 personnes Pour la crème Mascarpone 300 G Crème liquide entière : 30 cl Sucre glace : 80 G Citrons verts ... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc avec sa base biscuitée

    Gâteau fromage blanc avec base biscuitée

    Nous adorons les gâteaux au fromage blanc ( voir toutes mes recettes ici). Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire encore un mais avec une base biscuitée comme le... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la mousse au caramel et pommes

    Gâteau mousse caramel pommes

    Un gâteau mousseux au gôut de caramel et pommes, très leger et savoureux que j'ai préparé pour un anniversaire. On peut remplacer la pomme avec un autre fruit d... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Terroir parisien : un resto de trop pour Yannick Alleno

    Terroir parisien resto trop pour Yannick Alleno

    On se faisait une joie d’aller goûter la cuisine de Maître Alleno…On avait réservé depuis des semaines… On était curieux de voir comment le chef du Meurice avai... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Spätzles au Munster

    Spätzles Munster

    Source: Bien Cuisiner Les spätzles, mais qu'est ce donc que ce nom bizarre ?? Les spätzles sont des petites pates alsaciennes à base de farine, d'oeufs et de se... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 60 recettes indiennes simples et gourmandes

    recettes indiennes simples gourmandes

    Mon livre de recettes indiennes "Les Saveurs de l'Inde sacrée" (Pankaj Sharma) est sorti cette semaine. Vous y découvrez 60 recettes de cuisine indienne... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé pour vous… Obo !

    J’ai testé pour vous…

    J’inaugure avec plaisir et excitation une nouvelle rubrique sur mon blog : “J’ai testé pour vous… un produit !”. L’occasion pour moi de jouer la goûteuse et pou... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Expo Art et Vin 2012 : Debris Josiane

    Expo 2012 Debris Josiane

    Nous accueillons pour 2 mois du 1 er Juin au 31 juillet , une artiste peintre renommée de notre département Josiane DEBRIS . Cette artiste peintre enseignante... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Croquants aux fruits secs

    Croquants fruits secs

    Je n'ai pas posté grand chose cette semaine, faute de temps. Faute d'envie aussi, j'avoue. Je me rattrape donc avec ces délicieux croquants aux fruits secs, à... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux Tomates Confites & Basilic

    Pâtes Tomates Confites Basilic

    Un plat rapide et délicieux pour une soirée familiale.Ingrédients1 paquet de pâtestomates confites ( recette ici )4 gousses d'ail15 feuilles de basilicsel ... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Bordeaux 2009 à l'UGC - Pessac léognan (2)

    Bordeaux 2009 l'UGC Pessac léognan

    Les dégustations des vins de l’appellation Pessac Léognan que je commente sont dédiées uniquement aux vins rouges. Les vins blancs ne m’avaient pas vraiment... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les vents de l'Ascension

    vents l'Ascension

    Quelle drôle de journée : ce matin, au levée du soleil, un vent d'Est violent et froid soufflait déjà. Le seul intérêt était l'absence de rosée, par contre,... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons

    Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons

    Voilà un petit moment que je n’avais rien posté ! Mais rassurez-vous je ne compte pas laisser tombé mon blog pour autant. C’est juste qu’en ce moment pas trop l... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Torsades aux anchois

    Torsades anchois

    A perte de vue, les vignes et les oliviers séculaires aux troncs noueux et tortueux. La chaleur s’installe doucement mais sûrement, et nous en profitons pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Etape " France Passion "

    Etape France Passion

    Pour la 3 ième années consécutives , notre Domaine viticole fait partie des Etapes " France passion " . Nous accueillons donc gratuitement les adhérents... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Diverzévarié : des bulles et un peu de tout

    Une soirée éclectique avec les Maigremont, c'est étonnant, et en général ça marche du tonnerre ! Il existe une ambiance détendue et la qualité des bouteilles... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Maigremont
    NONE, NONE

Afficher les articles