Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche — Les plus lus depuis toujours
-
Biscuits, brioches et friandises pour Noël
Voici une petite selection de recettes sucrés pour les fêtes de cette fin d'année 2014. Joyeux Noël à tous! Les biscuits du père noël Les biscuits Rodophe le... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014
Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Brioche torteline
Après la Bouclette, la Bouldouk, la Celtique et la Geldine, voici la délicieuse brioche Torteline. La recette de la pâte vient du blog Tortelina et j'ai trouvé... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Le croque-pommes tablette
Après la version du croque tablette salé qui avait eu un énorme succés je suis tombée que la recette du croque-pommes tablette ou autrement dit sa version... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Escargots briochés à la crème pâtissière et pépites de chocolat
Bonjour, ça vous dis des escargots briochés a la crème pâtissière? C'est assez simple, et totalement adictif! Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Brioche feuilletée au Sucre de Philippe Conticini
Si vous avez un peu de temps devant vous et que vous aimez les viennoiseries, je vous conseille vivement cette brioche!A mi-chemin entre le croissant et la... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Annebetty
NONE -
Confiture Piña Colada
Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp
La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tranches d'oranges confites
C'est toujours magique de transformer des fruits en bonbons.Ici, des tranches d'oranges sont confites dans un sirop en les faisant mijoter plusieurs fois . Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Banh bao (Brioche à la vapeur farcie au porc et aux champignons)
Si vous êtes amateur de la cuisine chinoise et vietnamienne, vous connaissez certainement ces jolis bao 包 (envelopper) ou pain vapeur fourré, tout... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Egg Custard Bun / brioche vapeur (lai wong bao / nai huang bao) 奶黄包 nǎihuángbāo
Ces petites brioches vapeur sont une des grandes classiques des dim sum, elles sont sucrées avec une farce à base d’œuf, de lait et de custard powder que vous... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brioche slovène aux noix (Orehova potica)
La Potica est probablement la spécialité culinaire slovène la plus connu en dehors des frontières du pays. Ici, on appelle « potica » tout produit boulanger,... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Diana10
NONE -
Où goûter un bon goûter ?
… dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud… Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brioche aux Petits Suisses, Top Crunch et M&M'S - version 2
Bonjour, Je vous propose une nouvelle version de la brioche aux petits suisses. Dans celle-ci, j'ai rajouté un troisième petit suisse, des billes... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tarte Tropézienne, fleur d'oranger et vanille de Tahiti
Voilà un dessert que j'ai toujours adoré pour son côté soleil qui sent bon le sud de la France juste avec son nom mais aussi à cause de l'eau de fleur... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Brioches "momies"d'Halloween
BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Petit-déjeuner brûle-graisses
Nutrition L’épreuve du maillot cet été, c’est pour bientôt ! Alors, pas question de vous enfiler une tonne de petits pains archi beurrés ou plusieurs... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Brioche feuilletée à la pâte à tartiner Speculoos
Ma première brioche feuilletée... et pas la dernière ;) Mon inspiration : pain aux raisins (pâte à brioche feuilletée) Pour 8 personnes : 120 ml de lait entier... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pogne de Romans
La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Déjeuner des 20
Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tropézienne revisitée façon Cyril Lignac
Je vous propose une pâtisserie inspirée de l'émission : "Le meilleur Pâtissier".Pour ceux qui suivent, Cyril Lignac a revisité la Tropézienne il y a quelques... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Annebetty
NONE -
Terrine ou pâté de foie de volaille et poulet, aux marrons et aux noix, parfumé...
Sur un buffet, il faut absolument un pâté, enfin, seulement s’il est maison. Celui-ci présente l’avantage de ne pas nécessiter de contenant particulier comme un... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Mini pogne de Romans au thermomix et Kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Placek
◘ Temps de préparation: 20 min ◘ Temps de cuisson: 30 min ◘ Difficulté : ☻☻☻☻ ◘ Recette: pour 2 placek ⇓ Ingrédients ⇓ 70 g de... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Pain brioché au sucre perlé (recette Thermomix)
Après nous être lancés ces derniers temps dans nos premiers pains maisons, nous voilà partis sur la recette de la brioche, euh…enfin pain brioché. Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
« Babkallah » : le nouveau cronut ? (Brioche tressée au chocolat et à la...
« Le Babkallah, c’est le nouveau cronut ». Du moins, c’est ce qui ressortait d’un article que le magazine américain « Bon appétit » a consacré à ce nouveau... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Diana10
NONE -
Road trip sur la côte nord de l’Espagne : La Cantabrie (Santander > San Vicente...
Aujourd’hui, suite de mon parcours sur la côte Nord de l’Espagne ! La semaine dernière je vous avais parlé de San Sebastian et ses environs que j’avais adoré. Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Brioche Polonaise selon la recette de Mercotte ( au Thermomix )
Cela remonte à un sacré bout de temps, vu que ces brioches Polonaises sont passées dans l’émission le Meilleur Pâtissier, et mon mari avait littéralement craqué... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Brioche Couronne des Rois (recette pour Kitchenaid)
LA meilleure recette de brioche - succès 100 % garanti ! J'ai enfin trouvé the recette parfaite grâce à la rencontre d'un blogueur et de sa technique bien... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Brioche grecque, arménienne du moment qu'il y a du malhep et du mastic de chios
Bon il faut que je me décide à publier cette recette, de brioche spéciale Pâques qui en même temps peut se déguster toute l'année.... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Veronica
NONE, NONE -
Recettes au Thermomix
Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Brioche ultra pro tupperware
Pour 1 brioche 125g de beurre demi sel20g de levure boulangère 100 ml de lait tiédi 50g de sucre 3 œufs entiers 350g de farine Préchauffez votre four à 60°C. Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Babausse
NONE -
Agneau / Mouton brioché ou la brioche Bouclettes !! {Boulange}
Bonjour !!J'espère que vous avez passé un bon week end de Pâques ??Personnellement, je n'ai pas trop abusé du chocolat ^^Et j'ai découvert le nouveau Défi... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Julie
NONE, NONE -
Conseils pour réussir vos hallots, vos pains briochés et vos brioches
Dans ce billet je ne donne pas de recette, mais un certain nombre de conseils pour vous aider à réussir vos hallots (pain brioché) et brioches. Lire la suite
Le 31 août 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Pain sicilien aux agrumes confits (comme un panettone ou une colombe de Pâques)
A revenir en arrière sur mes dernières publications, je me rends compte que vous pourriez presque croire que je me nourris exclusivemennt de brioches et autres... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses
Bonjour, je suis sûre qu'en lisant ce titre vous êtes en train de baver devant vos écrans ^^ Y'a de quoi! Vous vous souvenez surement de mes... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Koulitch russe , brioche pour fêter Pâques Orthodoxe , Russian Easter Koulitch
Pâques chez les Orthodoxes sera fêté le 11 et 12 avril , une semaine après les Catholiques , c'est la fête la plus importante de l' Église orthodoxe Les russes... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ropfkuchen Brioche de Rosheim
Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin. Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Brioche étoile au nutella
Chose promie, chose due, voici la brioche étoile au nutella que je devais publier hier. Il y a bien longtemps que j'avais repéré cette... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Brioche étoilée au Nutella au cook'in
Aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais une recette de brioche avec un super façonnage que je vous remonte. Nous entrons doucement dans l'hiver et cette... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
mugcake mi-cuit au yaourt de soja noisette amande et aux pépites de chocolat...
1 sachet protéiné brioche aux pépites de chocolat 1 yaourt au soja noisette amande Sojasun 5g Cook'line 5g psyllium blond en poudre Ecoidées Mélanger Cook'line... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Les Grandes Vacances Par Inès de la Fressange et La Tarte Tropézienne
A peine finies, on en voudrait encore ! On y pense toute l’année, avec bonheur et nostalgie, en attendant avec impatience les prochaines !Pour Inès de la... Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...
Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Diana10
NONE -
Tresse au fromage frais saumon fumé et noix
Bonjour !!!!Aujourd’hui je vous propose une excellente recette de Fidji que j’avais publiée au début de mon blog et qui est passée inaperçue. Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich...
English version follows Le matin, j’ai beau avoir une table toute garnie, remplie de gâteaux de toutes sortes, de viennoiseries et de toutes ces bonnes... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Nanouc
NONE, NONE -
Escargots briochés à la praline rose (brioche à la MAP)
Je vous présente une autre façon de réaliser la brioche au praline rose. C'est exactememnt la même recette que la brioche à la praline rose ᴥ. J'ai changé la... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Douceursacidulees
NONE, NONE -
Strawberry swirl buns (brioche à la fraise)
La recette date de l'été dernier. Je me suis inspirée de la brioche du blog Averie cooks. Pour la pâte levée, j'ai choisi celle de Charmela qui est, à mon... Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Brioches à la pomme de terre
Et oui vous avez bien entendu "pomme de terre" mais rassurez vous le goût ne change en rien mais la pomme de terre donne une texture et une mie... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Brioche vanillée très légère au Tofu soyeux {sans oeufs sans beurre sans sucre}
Bonjour, Ça faisait longtemps que j'avais envie de faire le test d'une brioche avec du tofu soyeux. Voilà qui est chose faite. Lire la suite
Le 18 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Brioche type Harry's ( au Thermomix )
// J'ai testé la recette, elle est pas mal du tout, merci a Valérie du groupe Thermomix sur Facebook, elle nous a donné envie hier et nous sommes plusieurs a... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Brioche Rudolph - le petit renne au nez rouge
Brioche Rudolph - Le petit renne au nez rouge Source : Blog JamèneLeDessert et Blog ChloeDélice - Recette revue un peu à ma... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Brioche japonaise au lait concentré, 日式炼奶面包, Japanese Condensed Milk Bread.
Sonia est une aminaute de Malaisie que j'ai eu le plaisir de rencontrer en avril dernier lors du 1er Salon du blog à Paris.A cette occasion, Sonia m'avait... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche: - 500g de farine - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 càc de... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Brioche étoilée au Nutella
Moy. : 5 sur 1 avis Brioche étoilée au Nutella Imprimer cette fiche Préparation 2 heures 30 minutes Cuisson 20 minutes Total 2 heures 50 minutes Recette proposé... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Brioche fleur à la pâte à tartiner
Une brioche succulente pour les fans de pâte à tartiner mais pas que... mon mari qui n'en raffole pas à adoré et m'en a redemandé. Lire la suite
Le 19 février 2015 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Le régime de Faustine Bollaert
Figure de l'audiovisuel depuis plus de dix ans, Faustine Bollaert est aussi talentueuse que charmante. Chacune peut se reconnaître en elle, à la fois une femme... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Bretzel aux oignons caramélisés
On est tous familier avec ces petits bretzels salés que l'on achète pour l'apéro. Pour une première, je recherchais une autre texture qui détonne avec le... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Yuimizuguchi
NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Villa Pereire - 75 017 Paris
Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Chou-fleur Pop-Corn de Cuisine futée
Cette recette est pour les uns, une façon très ingénieuse de faire manger le légume, boudé par plusieurs, qu'est le chou fleur... Mais ici c'est une façon... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris
Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite
Le 09 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
B130 - brioche a la vapeur farcie - bao zi
Qu'on les appelle salapao, banh bao, baozi, pao, ces brioches vapeurs d'origine chinoise sont présents dans une grande majorité de pays du Sud Est Asiatique. Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gibassier
Cette recette, c'est un peu l'histoire d'un coup de cœur virtuel. Un coup de coeur que j'ai eu pour Sandra et son Pétrin. Sandra, elle est fabuleuse et... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Elo
NONE, NONE -
Banh bao - Brioche asiatique vegetarienne
La fois dernière, je vous présentais les petits Banh bao farcie au boeuf et au shitaké, mais comme à la maison on mange tant omni que végi, j'en avais profité... Lire la suite
Le 17 août 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Du renouveau à Chinatown Olympiades!
Aujourd'hui je vous emmène dans le Chinatown parisien pour une nouvelle séance de dégustation, plus précisément dans le restaurant éponyme " le Chinatown... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau battu (spécialité picarde)
Le gâteau battu est une spécialité picarde, qui ressemble à une brioche mais plus riche en beurre et en oeuf (surtout en jaune). Sa mie est très aérée et... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Brioche spirale infernale, ganache au chocolat pour le défi boulange
J'ai réalisé cette brioche pour participer au Défi boulange lancé par Manue et Nadia. La garniture était au choix, donc pour changer de la pâte à tartiner j'ai... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Annebetty
NONE -
Flocon de neige en brioche au nutella
Cette recette est bien de saison, c'est une brioche en forme de flocon de neige. J'ai trouvé la recette chez Manue. C'est la base de la recette du kringle, son... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Idées recettes pour les vacances (recettes les plus lues sur le blog)
C'est les vacances ! Profitez de cette période pour cuisiner avec vos enfants et leur faire découvrir le plaisir de mettre la main à la pâte... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Une envie de brioche, brioche tressée au sucre
Délicieuse petite brioche toute simple, accompagnée de nutella c'est super! A peine sortis du four, j'en aie mangé 4 tranches (j'ai... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Brioche soleil au nutella
Oui je n'ai pas fait dans l'originalité (comme d'habitude d'ailleurs) en choisissant de réaliser cette brioche soleil au nutella. Mais après tout les... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Celine87
NONE, NONE -
Brioche au sucre de Christophe Felder au thermomix ou kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
L'Astor - 75 008 Paris
Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Comment réussir une pâte à brioche ?
Nombreuses sont les personnes qui me demandent conseil et...m'appellent à l'aide quand leur pâte n'a pas été très sympa avec elles :) Alors, j'ai décidé d'écrir... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton
Un peu révolutionnaire … Le commandant Cousteau sur sa Calypso arborait volontiers, tels les Bretons « insurgés » contre l'écotaxe, le fameux bonnet rouge !... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco (vegan)
Voici une brioche qui n'a pas fait long feu ici. Cela peut paraître compliqué mais le façonnage est vraiment facile et ne prend pas beaucoup de temps. Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Leonine19
NONE -
La Table d’Eugénie
… une bonne table où il fait bon mettre sa serviette autour du cou … Après un faux départ il y a quelques mois, il semblerait que le restaurant ait pris sa... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain Soleil
Pain Soleil Que ce soit pour une pizza, une brioche, un feuilleté ou une galette des rois, je trouve très joli le façonnage de la pât... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Brioche torsadée au Lait chocolaté et Pâte à tartiner Bridélice®
Bonjour, Je vous propose une nouvelle brioche tout à fait délicieuse avec 2 nouveaux ingrédients qui nous ont beaucoup plu : * lait... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Les escargots, de Lyon au Morvan
Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Brioche (Vegan)
Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone 25 cl de lait d'avoine tiède + 4 CàS 1 sachet de levure de boulanger sèche (8 gr) 500 gr de farine de blé T45 80 g... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Schnekekuchen ou Chinois à la Crème Pâtissière, Pépites de Chocolat, Glacé à la...
En Alsace on aime le "Schnekekuchen" cette jolie brioche qui nous vient d'Allemagne. Plus connu sous le nom de "Chinois", sa forme ressemble à des escargots... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Brioche fleurie
Charade :Mon premier pratique la glu.Mon deuxième créa une mesure de poids pour métaux précieux équivalant à 244,753g.Mon troisième, lorsqu'il est joyeux, ne... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Cyllou
NONE, NONE -
Aux Merveilleux Pâtisserie Paris 4 ème
Rappelez vous, je vous ai déjà parlé de cette Pâtisserie "Les Merveilleux", dans un article que j'avais consacré à Lille. Car ces délicieuses Meringues... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Donuts au four (Recette au Cook'in)
L'un des derniers moules Demarle que je viens d'avoir et que je n'avais pas encore testé, c'est le Paris Brest. Ben oui mais faire des Paris Brest par ces... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Crika
NONE, NONE -
Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser
Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Brioche Etoile à la Pâte à tartiner et au Pralin
Bonjour, Après l'avoir vue un peu partout chez vous, j'avais également envie de réaliser cette magnifique brioche étoile. Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
47 ème partenariat : le comptoir de mathilde
Je vous présente mon 47 ème partenaire : http://www.lecomptoirdemathilde.comContente de ce partenariat de par la qualité des produits mais aussi coup de cœur ca... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Brioche roulée à la crème amande cannelle et cassis
Une savoureuse brioche roulée, garnie de crème d'amandes cannelle et de quelques cassis du jardin de mon papa... Pour la recette, j'ai reprise celle de mes... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Croque-Monsieur Banane et Nutella
CROQUE-MONSIEUR BANANE ET NUTELLA Source : Blog Un siphon fon fon de Ladymilonguera et Blog Gateaux and co de Bree Pour 2 personnes : 4 tranches de... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Layer Panettone façon tropézienne
Si vous aimez la tarte Tropézienne vous allez adorer ce dessert de Noël. J’ai imaginé ce layer cake pour la marque Motta, pour le projet dont je vous avais parl... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Maison de l’Amérique Latine
… le challenge du chef ? Mettre l’assiette au niveau de la beauté des jardins …Un des sports favoris des parisiens, les beaux jours venus, est de manger dehors. Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brioche Butchy ( au Thermomix )
// Bon bin voilà, il n'y a que les imbeciles qui ne changent pas d'avis. Floriane m'a reconcilée avec la Butchy. Meme les filles l'ont trouvé bonne. Alors... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Tropézienne aux Fruits confits ( au Thermomix )
Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients pour 10 personnes: La brioche10 gr de levure boulanger fraiche50 gr de lait tiède300... Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioche tressée
Une brioche que vous pouvez préparer la veille pour votre petit déjeuner de dimanche, elle a l'avantage d'être moelleuse même si elle est faible en matière... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche traditionnelle maison pur beurre
Pour la brioche traditionnelle, il faut avoir un peu de temps devant soi, pour travailler la pâte, respecter les temps de pousse et façonner. Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
La tarte tropézienne revisitée de Michalak
La tarte tropezienne, j'adore même celle en grande surface! J'en ai déjà fait une avec crème diplomate, elle était très bonne. Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Brioche cocotte
Pour le petit déjeuner de ce week-end, voici la brioche cocotte: une brioche à l'abricot, façon oeuf au plat en trompe l'oeil. Pour la pâte levée, j'ai repris... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus