Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras — Les plus lus depuis toujours
-
Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan
Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au foie gras, poires, noix et coings – Short bread salé et épicé
Après avoir testé la crème brûlée au foie gras et trouvé cela bon mais légèrement écoeurant, j’avais quand même envie de foie gras et de présenter une entrée... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Coretta
– croustillant de ris de veau, purée de pois cassés, brunoise d’asperges, sphère de veau en carpaccio façon thaïe –Coretta fait partie de la vague des... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Vava22
NONE -
Château de la Bégude – Dîner à six mains
La réunion de deux ou plusieurs chefs pour créer un repas est toujours une aventure fascinante. On pense, à tort ou à raison, que le plaisir va être décuplé... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La mer en bouche au restaurant #Ikanos !
Si comme moi, de prime abord, les mots «restaurant grec» vous rappellent les restaurants apportez votre vin et napperons en papier de la rue Duluth,... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Augustin
… le genre de plats qui vous donnent envie de vous mettre à table …Quel plaisir de retrouver le chef Vincent Deyres. Cet homme sérieux, appliqué, talentueux,... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
°shopping°
La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Mini-muffins au foie gras et aux cranberries
Bonjour, Voici des muffins réalisés avec un reste de foie gras. Idéal pour un apéro festif! Source: Maxi Cuisine Ce qu'il faut (pour 12 petits muffins): - 100g... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Nathaelle
NONE, NONE -
La fois où Serena Williams a cuisiné pour moi #SerenaLCAH
Je donne souvent des thématiques à mes repas, mais que très rarement à mes journées, habituellement trop remplies d'activités diverses. Le 4 août dernier,... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Renoma Café Gallery - 75 008 Paris
The beat generation !Si vous rêvez d'un retour vers les années 60 (autour de Mai 68, pour être plus précis), c'est vers Maurice Renoma qu'il vous faudra... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
A noste : la qualité des landes
rouleau de printemps de salade landaise au foie gras de canard fermier—Quand l’association Qualité Landes (créée en 2001 et initiée par le Conseil Général et... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Vava22
NONE -
Une recette originale : la salade espagnole
Cette recette de salade est tout simplement idéale. Simple, rapide à préparer elle changera de la Cesar ou de la Caprese.. C’est une recette que j’a... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin
Voici une recette de fête qui va vous permettre de ne pas passer 48h en cuisine à préparer une entrée. Avec en prime, l'opportunité d'éviter les classiques... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Mets & Vins chez Tante Marguerite
C’est un des rendez-vous réguliers que propose le groupe Bernard Loiseau aux gourmets de la capitale dans ses restaurants parisiens. Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Saint Augustin - 75 008 Paris
Une pointe de nostalgie … Depuis 9 ans qu'il aura repris cette institution (anciennement Groupe Richard) du Boulevard Haussmann, face à l'église des Augustins,... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Petit Pontoise - 75 005 Paris
Perpétuer la tradition … Devrions-nous dire que ses dernières semaines seraient propices aux bistrots Parisiens en version originale ? Peut-être bien, sachant... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Millénaire * - 51 100 Reims
Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Escalopine de foie gras aux lentilles
Vous n’avez pas oublié la tradition italienne, vous savez, celle qui veut que l’on mange des lentilles le 1er de l’an. La coutume raconte que... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
L’atelier de Joël Robuchon à Londres : la bonne table à découvrir !
L’atelier de Joël Robuchon, je crois que c’est mon restaurant préféré à Londres. Bon, tu me diras, il faudrait être hyper difficile pour dire que... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dersou
Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Un barsac vs sauternes, un Meursault et Lynch Bages... Foie gras, pigeon et...
Un ami journaliste, venu pour les primeurs 2014 en rive droite convient avec nous de plusieurs rencontres afin de discuter de ce moment passionnant que nous... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
François Félix - 75 008 Paris
Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Faust : décor et volupté
« Pont Alexandre III, rive gauche ».Voilà l’adresse. On dirait celle d’une société secrète ou d’un rade clandestin pas très bien fréquenté.On est sous le pont... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Vava22
NONE -
VELOUTE DE POTIRON AU LAIT DE COCO & LANGOUSTINES POELEES
C’est un vrai et magnifique rayon de soleil qui vous attend dans l’assiette ! Si, via ce même blog, vous avez eu l’occasion de savourer un... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Terrine de magret au foie gras et aux fruits secs
Cette recette est comme qui dirait ma recette fétiche de terrine. Elle remplit son office à tous les coups, et à moins d’être végétarien ou de ne pas aimer ni l... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Villa Spicy
… des assiettes à la fois sympathiques, presque naïves, et parfois bancales …La Villa Spicy fait peau neuve ou plutôt chef neuf. Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C’est Moi Qui Cuisine, j’ai voulu cette année essayer la... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...
Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Marbré de foie gras de canard aux cèpes
◘ Temps de préparation : 10 min ◘ Temps de cuisson : 1 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 8 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 250 g... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
{Be my Valentine} Toasts de foie gras mi-cuit au piment d'Espelette
Certains d'entre vous n'aiment pas la Saint-Valentin mais moi, oui ! Je l'aime parce qu'à la maison c'est un jour de fête que nous célébrons en famille. Lire la suite
Le 13 février 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Hamburger de foie gras de canard aux figues
Hamburger de foie gras de canard à la ventrèche roulée et chutney de figues Découpez le foie gras en 8 tranches épaisses et gardez-les au réfrigérateur.... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
L’alsace
est un délicieux souvenir d’enfance. J’y allais avec mon grand-père, qui réservait SA table au milieu de la salle, sous les miroirs. On y venait pour la... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Vava22
NONE -
Mille feuille de foie gras aux pommes de terre
Après quelques difficultés suite au changement de version de mon Mac, d'adaptation de Gimp etc..voici un mille feuille de foie gras aux pommes de terre, une... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Le Beaumarchais
… plats de brasserie et touches personnelles du chef … Le restaurant est à deux pas de la Bastille et pourtant ce n’est plus tout à fait l’ambiance et le style... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L'Hortensia - 75 017 Paris
Le meilleur, comme le pire !Si vous nous connaissez, vous devriez savoir que nous « fondons » littéralement face à un certain type de table, la chaleureuse, la... Lire la suite
Le 01 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras de canard
Aujourd'hui commence le menu du jour de l'an ! Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras Pot au feu de canard Strudel aux pommes Ayant fait un... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aphrodite - 06 000 Nice
Une œuvre d'art !C'est le « label » cuisine Nissart per Tougiou récemment « intégré » par notre chef préféré sur la Côte, David Faure, qui aura provoqué cette... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bûche chocorange
Noël est l'occasion de réinventer sa bûche… Pour ma part, la base reste souvent la même car elle permet de multiples variations. Cette année, le biscuit est... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Cigares de Foie Gras Épicé.
Il y a quelques jours, j'ai assisté à la 1ère MasterClass Labeyrie.Pendant la soirée, nous avions d'abord découvert les produits Labeyrie à travers un buffet... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard
Fiche technique : Marbré de volaille et d'artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras de... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Le Petit Bouchon - 06 370 Mouans-Sartoux
Sous les lierres grimpants … Un « bouchon » demeurera toujours un « bouchon », et même si l'appellation ira chercher ses racines en une « grappe de pin accroché... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L'Escentiel - 06 310 Beaulieu-sur-Mer
Déjà sous le charme !Chef du Vista Palace (que nous avions déjà « testé » à l'époque avec la satisfaction que l'on sait !), Charles Séméria se sera quelque peu ... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
C'est Dimanche : Brunch ou Goûter
Aujourd'hui cela ne vous a pas échappé c'est dimanche . Alors pourquoi ne pas terminer la semaine sur une note de douceurs ??? Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Joyeuses Fêtes
Bonne fêtes (gourmandes) à toutes et à tous ! Un énorme merci à vous qui me suivez ici ou sur les réseaux sociaux. Vos messages me font toujours chaud au coeur! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Royal Jussieu - 75 005 Paris
De la tête à la queue !Si le bœuf était à la fête pour Pâques, c'est bien au Royal Jussieu, à deux pas de l'institut du Monde Arabe, et du Paradis Latin ! Lire la suite
Le 26 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
#Pfaffenheim 5 vins à servir à la fête des mères
Idéal pour la Fête des Mères, mais également pour toute la saison estivale, la cave des Vignerons Pfaffenheim dévoile une sélection de vins d’Alsace. Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
L'Alcazar - 75 006 Paris
Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices roulé au foie gras (idée d'entrée pour les fêtes)
Voici une idée d'entrée pour les fêtes originale. Ce pain d'épices roulé au foie gras est vraiment très goûteux .Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Lesolives
NONE, NONE -
Le Georges V - 75 008 Paris
Le souvenir est le parfum de l'âme ! Depuis la disparition de la Maison de l'Aubrac (juste à côté), face à Marius et Jeannette, il n'est que le Georges V qui... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Coin des Amis - 75 018 Paris
On y prenait le temps de vivre !D'une ancienne boulangerie (milieu du XXe) tout en habit de stucs, ciel bleu, nuages et colonnades façon palmier ou serpentin,... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Petit Médicis - 75 006 Paris
Sans couverts !L'endroit ? Les Jardins du Luxembourg ! Le jour ? Un vendredi de fin Novembre ! Le temps ? Grisonnant, et pluvieux ! Et le lieu ? Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Crom’exquis
Je suis retournée goûter la cuisine de Pierre Meneau au restaurant Crom’exquis à deux pas de la Madeleine et de l’église Saint-Augustin.Pierre sert une cuisine... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Vava22
NONE -
Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand...
Le menu de Noël s’est organisé autour d’une multitude de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, et étaient offerts des vins provenant de toutes les... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Truffes au Cointreau et zestes d’oranges confits et idées menus
J’aurais bien voulu vous partager la recette de la bûche tiramisu réalisée l’an dernier qui avait eu un franc succès, mais hélas j’ai perdu le... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Le Reminet - 75 005 Paris
Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bûchette de foie gras au chocolat
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g Fois gras de canard cru - 1/2 càc de sel - 1/4 càc de sucre - 1/4 poivre - ... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Risotto au foie gras de canard et pesto de pistaches, Beaumes de venise
Fiche technique : Risotto au foie gras de canard et pesto de pistaches, Beaumes de venise Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Crème de Lentilles au Foie Gras
J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Actuelle. Je l'ai réalisé "Dans ma Cuisine" ... Et je la partage ici avec vous, car elle sera parfaite pour les... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Le Canard Huppé, le Food Truck branché magret !
Le Canard Huppé se dandine depuis maintenant un an autour de Paris ! Nouveau venu dans le club des Food Trucks parisiens, le Canard Huppé se détache du (gros)... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux
Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Foie gras de canard pain d'epices au miel et aux figues raisins, givre de sel
Une entrée sans préparation, toute simple mais qui a bien plue à mes invités du jour ! Ingrédients : une foie gras de canard - un morceau de pain d'épices au... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Gallièra - 75 116 Paris
Une valeur sûre !Un chef qui aurait fait ses « classes » au Fouquet's, chez Robuchon, Ladurée, et me dira-t-on, chez Hélène Darroze, méritera que l'on s'y... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Régence - 06 140 Vence
Pas (très) Impérial !Si, côté place, cette brasserie n'aura pas franchement d'âme à revendre, malgré une terrasse en avancée généreuse (pas « praticable » avec... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard maison
Voici ce jour ma première entrée de Pâques, elle a été réalisée par Papoune ! INGREDIENTS : 1 foie de canard ; Sel fin (15 grammes par kilo de foie) ; Poivre... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalope de foie gras sur pommes de terre rissolees
Au diable les calories ! Nous allons nous régaler avec un de mes mets préférés : le foie gras. Quelques belles escalopines, saisies recto verso, croustillantes... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le Clair de la Plume
… le chef mitonne avec maestria les produits du terroir de la Drôme provençale … Difficile de ne pas succomber aux sirènes provençales de ce Clair de la Plume... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chapon farci au boudin blanc et au foie gras
Première année que je farcis moi même mon Chapon… J’étais bien tentée de faire une farce au foie gras et en cherchant de l’inspiration dans mes... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Floquifil - 75 009 Paris
Rue bras de fer !Le bistrot de Philippe, à deux pas des Folies Bergères, un ch'tit bistrot-bar à vins de derrière les fagots, du genre où l'on pose son céans, e... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Viens à la maison bleue, y’a le printemps qui chante
Bienvenue à la maison ! Une belle maison toute bleue tenue par 3 amis passionnés de bons produits. Marjorie, David et Lionel se connaissent depuis longtemps et... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Vava22
NONE -
Dubern
… De belles assiettes copieuses, riches et colorées, qui démontrent une approche très personnelle …Bordeaux bouge, Bordeaux change. Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Clef d'Or - 06 000 Nice
Une « courtisane » de passage ?Exit la boutique poussive de mobiliers Italiens (où le patron somnolait toute la sainte journée), et bienvenue à un concept... Lire la suite
Le 03 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Bonne Heure - 75 017 Paris
Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Fiche technique : Queue de bœuf braisée au foie gras en tomate farcie Pour : 4 personnesTemps de préparation : 24 pour la marinade h 40 min Temps de cuisson :... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Terrine de faisan au foie gras de canard parfumé à la Folle blanche
Plumez, videz et flambez le faisan. Réservez le foie. Levez soigneusement les filets et la chair des cuisses. Escalopez-les ainsi que le foie gras. Rassemblez l... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Domaine de Lintillac - 75 002 Paris
De la basse cour à votre assiette …Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits ... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Foie gras sans cuisson
Pour 10 personnes environ : Ingrédients : 1 foie gras frais (600 gr) 1 demi-litre de lait 2 càc de sel de Guérande 1 càs de baies rose 2 càs d’Armagnac Qu’il... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Jean Michel
NONE -
Tartelettes Tatin pomme et foie gras
Tartelettes Tatin pomme et foie gras Source : site Confidentielles.com Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes 4 tranches... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Chez Francis
… tout le monde se régale d’assiettes généreuses et goûteuses …Francis c’est un peu la star de Brive. Tout le monde s’y retrouve à un moment ou à un autre. Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire déroutant à Zermatt!
La Suisse, une vraie carte postale ! Cette phrase ne sera pas contredite si vous passez une fois par le très joli village de Zermatt dans le Haut-Valais. Lire la suite
Le 15 février 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le Vraymonde - 75 008 Paris
La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Traversière - 75 012 Paris
Une évidente personnalité !Qui ne souhaiterait aller déjeuner, ou dîner, chez Johny, en plein cœur du XIIème, prés du Viaduc des Arts, dans sa petite auberge à... Lire la suite
Le 08 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Kei
… Banalisation ? Ombre au tableau ? Fatigue passagère ? …Où est passé le petit frisson de plaisir que provoquait immanquablement un repas chez Kei ? Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les Agapes - 06 140 Vence
Une sélection affinée Si l'idée d'une place de village verdoyante, mairie dominante, boutiques pimpantes, et zénitude « ronronnante », vous ferait quelque peu... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Castel Plage - 06 300 Nice
Et, si on parlait château …Il n'aurait pas été franchement envisageable de faire l'impasse sur le Castel, ce « complexe » resto-plage « blotti », là, au pied... Lire la suite
Le 12 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L'esturgeon fumé au bois de mesquite d'Aurélien Crosato du restaurant Soléna
" C’est un grand gaillard tatoué qui m’ouvre la porte ce matin-là, juste en face du restaurant Soléna rue Chauffour à Bordeaux. « C’est l’heure de notre... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Retour en cuisine pour un anniversaire
Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
En Cuisine
… il y a un chef passionné et souvent passionnant … En ville, Nicolas Eche est considéré par les gourmets brivistes comme un bon chef, parfois inégal, mais qui... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tatin de chicons, Noël aux tisons
3 raisons de manger des endives en ce moment:* C'est la pleine saison* C'est un incontournable de la cuisine belge (endive, endivette, chicon, chiconette,... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Amuse-bouche de foie gras au piment d’Espelette
Imprimer Amuse-bouche de foie gras au piment d’Espelette sur lit de Ratte du Touquet Auteur : La Ratte du Touquet Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Temps... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Foie gras poêle au cidre
Voici une idée d'entrée festive pour votre menu de fête. Pour l'avoir fait plus d'une fois je peux vous dire que c'est trop bon et bien dans le thème de Noël ! Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles de homard au beurre de foie gras
Inspirée par cuisine actuelle extra ! Ingrédients pour 4 personnes en 45m -3 homards cuits-4 galettes de riz (épiceries asiatiques)- 3... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Laurenceel
NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
Encore une petite recette festive qui sera vite préparée (et très certainement aussi vite engloutie). Elle peut même être préparée à l’avance et se congèle... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Auberge de la Grappe d’Or* - Torgny, Gaume
Cela faisait bien ouuuuuuh 20 ans que je pensais à faire une escapade gourmande à la Grappe d'Or! Il aura fallu un anniversaire amoureux et la belle initiative... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Veloute de navets au foie gras et aux saint-jacques
Bonjour à tous mes chers ami(e)s. J'espère que vous avez passé un très bon réveillon et que le père-Noël vous a beaucoup gâté !! Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille feuilles betteraves au chèvre frais et son chutney de figue
recette pour 4 personnes 4 betteraves cuites taille moyenne 1 fromage frais petit Billy 2 c. à café de miel liquide 1c à café d'huile d'olive 15 feuilles de... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
Tourte de pigeons au foie gras de canard mi-cuit et genièvre
Lavez le cœur de chou et coupez-le en lanières de 1 cm. Découennez le lard et détaillez-le en lardons de 1 cm. Pelez et émincez les oignons. Salez et poivrez le... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Retour à Frichemesnil (76)
Il est des lieux qui donnent envie de toujours y revenir. Frichemesnil en est l'un d'eux. Petit bourg normand / cauchois blotti autour de son église à toit... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
La Table de Domi - 06 140 Vence
Généreux et ambitieux Dominique Cheval, c'est la truculence faite femme, et ce n'est pas son passé de maître d'hôtel (notamment au tennis club des Cayrons) qui... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Salade d'asperges et tomates cerises à la feta
J'aime beaucoup les asperges et la saison est courte, alors pour en profiter au maximum toutes les variantes sont les bienvenues pour déguster ce bon légume.... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE