Cuisine — Fonds
Cuisine — Fonds — Les plus lus depuis toujours
-
Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles...
Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Farandole de mini-tartelettes aux fruits au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
From Cuba, with rhum…
La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Reconnaître une bonne boulangerie
#pâtisserieindustrielle #pâtisserieartisanale #Painbio #painchimiquePAR SIMON GOUIN 16 JUILLET 2015Comment déceler que des pâtisseries sont industrielles, même... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Blanchemanche
NONE -
Fraisier en verrines revisité
Pour toutes celles qui sont stressées du fourneaux, ou encore celles qui sont dans le rush, qui n'ont pas le temps, pas la force, ou carrément pas l'envie de... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Myhomemade
NONE, NONE -
S115 saumon marine et laque a la sauce teriyaki
Aujourd’hui je vous propose une petite recette délicieusement addictive : des pavés de saumon marinés et laqués à la sauce teriyaki faite maison, le tout... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
La Feuille D’automne façon Gaston Lenôtre
C’est encore l’automne pendant quelques jours.J’ai donc choisie de vous proposer la recette de l’entremet « la feuille d’automne ».Je me suis basée sur la... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Tarte aux fraises façon Fantastik de Michalak !
N'ayant pas pu fêter la fête des mères la semaine dernière, nous nous sommes réunis ce week-end, bien décidés à en profiter et à fêter le rétablissement de mon... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Annebetty
NONE -
Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...
… deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tartelette orange basilic, un dessert dont vous vous souviendrez
Une recette de dessert peu ordinaire mais qui, j'en suis sûr en ravira plus d'un d'entre vous.Cette recette m'est venue par hasard, d'une part parce qu'il me... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Crème de souchet: 2 recettes
La crème de souchet, une délicieuse nouveauté qui a pris place sur Naolia et dans mes petit-déjeuners. Fabriquée à partir du tubercule de souchet, la crème de... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Charlotte Poire Chocolat & Eclats De Nougatine
Recette charlotte chocolat poire nougatine/ gâteau d'anniversaire; Salam allaicom, bonjour ! La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Ragoût d’asperges printanier (recette Alain Passard)
Salut les cookers, Aujourd’hui on célèbre le printemps (déjà bien avancé) et la couleur verte avec un râgout très gourmand d’asperges, une belle recette signé d... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Le père Lathuile (la fabuleuse histoire de la cuisine française,suite..)
Restaurants, cabarets et guinguettes y fleurissent. L’avenue de Clichy est un simple chemin que l’on a planté d’arbres en 1705. Elle en compte que trois... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Souper St-Valentin en famille
La St-Valentin, ce n’est pas seulement la fête des amoureux. Célébrez cette occasion autour d’un bon repas en famille ! Voici des petites suggestions de menu... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron bio de l'Ardèche et meringue italienne
La tarte au citron reste l'une de mes pâtisseries préférée, surtout si la recette est exceptionnelle et celle-ci est plus qu'exceptionnelle alors je me lance... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
idee recette salade de couscous marocain
Quelque chose qui chaps vraiment mon derrière est lisant un menu et venir à travers quelque chose comme «Salade de poulet asiatique» - lequel quelqu'un a... Lire la suite
Le 17 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Portrait indien by Beendhi : Laure Fourteau-Lemarchand, professeure de Yoga &...
Ancienne avocate à New York puis à Paris, reconvertie au conseil stratégique en développement durable, Laure Fourteau-Lemarchand est partie en famille... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises sur chantilly citron vert
3 mois sans publier... ma phase annuelle de flemmagite aïgue. Même dans mon quotidien, pas de révolution culinaire, du basique de chez basique avec mon ami... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Mllesushis
NONE, NONE -
Hexagone
… « Je veux que chacun de mes plats marque »… C’est déjà le cas …Les relations, comme les transmissions, père-fils sont rarement de tout repos. Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Fraisier de Pâques, sur base de mousse au mascarpone au citron vert
Allez, pour se remettre en train, un petit gâteau ! Un couple d'amis qui vient passer le week-end à la maison, c'est l'occas' de ressortir les cercles et faire... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Magali
NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait au four, Teurgoule style
J'adore le riz au lait, je le dirai jamais assez. J'en ai d'ailleurs une recette super cool dans les fins fonds de ce blog, là même. Hier j'suis tombée sur une... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Magali
NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
La tarte façon Forêt Noire
Récit d'un paradoxe...Je n'aime pas la Forêt Noire! Le gâteau, pas la forêt, je ne connais pas la forêt. Je n'aime pas sa texture. Ce doit être le côté imbibé d... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Sweetkwisine
NONE, NONE -
Tournedos de bison et purée de céleri rave
Salut les cookers, Aujourd’hui direction le Far West avec une recette de tournedos de bison pour les carnicookers. Et oui c’est une de ces journées ou l’on a... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Pâte à pizza en JSC
Oui, vous avez bien lu.Il y a quelques semaines, en lisant la newsletter du blog Becky et Lise, j'ai été intiguée par sa recette de pâte à pizza, elle ne... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Fragoline
NONE, NONE -
Test : kit a tartes - les freres cherblanc [#testproduits #diy #pâtisserie]
Un peu de douceur aujourd'hui car j'ai testé pour vous les Kits à Tartes de la marque Les Frères Cherblanc. Située dans les Monts et Coteaux Lyonnais, Les Frère... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
La fricassée de lambis
Aaaah, le lambis!! Si tu es venu un jour en Martinique, tu en as au moins goûté une fois. Je te le souhaite en tout cas et puis sinon, tu n'as qu'à revenir,... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Sweetkwisine
NONE, NONE -
Baettelmann alsacien, ou mendiant aux cerises...
Space Space Space Ingrédients :Space 10 petits pains au lait 4 cuillères à soupes bombées de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère ... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
La tarte aux fraises de saison et sans complication avec ELLE à TABLE et son...
Aujourd'hui rien de bien compliqué au menu mais juste une tarte de saison pour tester ce nouveau tapis de cuisson pro ELLE A TABLE reçu récemment. Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Risotto aux poivrons et aubergine
Le risotto c'est le plat fourre-tout, un peu comme l'omelette et la tarte.En général quand j'en fait un, je le sers avec une salade verte et ça nous fait un... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Petits gateaux a l’ananas
Coucou … me revoilà ! J’aimerais que vous me mettiez de temps en temps des commentaires, c’est motivant pour continuer au moins ça fait plaisir de voir que des... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes tout chocolat ~ Pâte crousti-fondante au muesli
~ La genèse de cette recette ~ Il y a quelques mois, j'ai été contactée par Naturalia pour imaginer et créer une recette gourmande à base de chocolat. Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Gougères aux asperges
Une jolie recette qui m'a plu lorsque je l'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup, le blog de Cindy et son tiroir à recettes! Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
PENNE RIGATE AUX OLIVES DE NICE & ARTICHAUTS
Un bon plat de pâtes – j’en rêvais ! La vie nous offre aussi, et fort heureusement, des plaisirs simples, accessibles, que l’on a envie de... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour 6 personnes La mousse: - 300g de crevettes décortiquées - 100g de saumon... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
LE Nouveau Resto-bar Cinko
Avez-vous entendu parlé de ce nouveau concept ? Un restaurant où tous les plats sont à 5$ et les extras varient de 0,50 à 2,50. Vous aurez également une carte d... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Minis tartelettes pistaches & Framboises ou mûres
En ce dimanche, je vous poste la recette des minis tartelettes aux framboises, ou aux mûres, c'est au choix! La crème est à la pistache dans les deux cas. Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Le Rendez-Vous Des Gloutons
NONE, NONE -
TarTeLeTTeS CHoCoLaT CaRaMeL PoPCoRN
De délicieuses tartelettes gourmandes qui allient le chocolat le caramel ! J'ai failli ne pas en laisser aux enfants et tout manger toute seule ! lol. On... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Mini cheesecakes fraise, oréos, coco et carambars.
Mini cheesecakes fraise, Oréos, carambars et noix de coco J'aime beaucoup faire les gâteaux en version bouchée car c'est beaucoup plus joli et... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
51 ème partenariat : la pôelée fidésienne
Je vous présente mon 51 ème partenaire : http://www.la-poelee-fidesienne.fr.La poêlée fidésienne c'est l'alliance de la cuisson fonte et de la pierre. Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Tartelettes figue, jambon cru & noix
Et oui encore des figues! Cette recette m'a été inspirée du livre Le camion à tartes Fabrique Kluger. Je suis partie de leur garniture de base et j'ai fait ma... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Artichauts (fonds) et oignons à la sauce soja, miel et crème fraîche
Une recette très simple à réaliser et vraiment très savoureuse. Moi qui ne suis pas fan des artichauts, cuisinés ainsi j'ai adoré. Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Rio Mare - Tartelette salée au thon
Pour ma deuxième recette Rio Mare, je voulais proposer un tarte au thon mais un peu plus rock´n roll que celle de ma grand-mère. Pour la forme, je me suis... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Fonds d'artichaut vapeur aux tomates et aux anchois
Je vous propose aujourd'hui une recette originale tirée du magazine "cuisine actuelle". C'est la première fois que je cuisine les artichauts de cette façon et j... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Zouck
NONE, NONE -
Tartelettes chocolat au lait, fraises et rhubarbe
Et quand on a des chutes de pâte sucrée on fait quoi? Des tartelettes^^Et comme je voyais les pistoles de chocolat au lait de la box Charlie Jasmin qui se... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Juste le Zinc
… oui, mais quel zinc ! …Effets pervers de la crise ? Désir confus d’un certain retour aux sources ? La Cuisine comme refuge à l’instabilité ambiante ? Un peu d... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La cuisine Slow Food du Madou’s Provence - Oignon rôti à l’agneau
Cela fait deux ans maintenant que j’ai découvert la cuisine très Slow Food et pleine de saveurs de David Monier, et pourtant je ne m’étais jamais encore... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Astuces | Prendre soin de ses vernis à ongles [Chapitre 2]
Je commence à avoir pas mal de vernis à ongles, d'ailleurs je ne sais pas vraiment combien. Autour de 300 je crois. Il faudra que je fasse un comptage général... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Macaronrose
NONE, NONE -
Tartelettes florentines de Christophe Felder
Pas de galette des Rois aujourd’hui, mais un dessert bien meilleur (à mon avis en tout cas) : des tartelettes florentines vues dans le livre « Les Folles... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Popote
NONE, NONE -
TarTeLeTTeS AuX RaDiS AiL & FiNeS HeRBeS
Voilà la recette de tartelettes qui m'accompagnera tout l'été ! Un régal ! Les radis mélangés à ce fromage frais, c'est frais et léger, très facile à faire et... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE -
Snack deluxe. AMUSE-BOUCHES DE PÂTES À LA MOUSSE D’ARTICHAUTS.
Manger entre deux verres : l’art délicat de la sustentation. Pour env. 50 bouchées. En 20 min de tambouille + 20 min de cuisson. Avec une bonne ou une mauvais... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Tarte croustillante ganache chocolat sans crème au lait de coco
J'ai réalisé cette petite merveille de gourmandise en repenant deux recettes : 1/ pour la pâte j'ai repris la super recette des mini tartelettes croustillantes... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées crevette-petit pois-carottes
Encore une recette d'entrée improvisée!Idéale si vous avez des invités de dernière minute, ou pour un apéritif dînatoireIl ne vous faut pas grand chose pour... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Elomam
NONE, NONE -
TarTeLeTTeS aMaNDiNe CoCo
Recette trouvée dans un livre intitulé "Cuisine Créole", ces tartelettes sont tout bonnement exquises ! On peut bien sure faire cette recette sous forme de... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Gâteau vanille et amandes
Ils sont sept enfants. Mon mari est l'aîné, Marie-Odile la deuxième et samedi elle est venue, avec deux autres de ses sœurs et le mari de la cadette, nous rendr... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Segolinette
NONE, NONE -
Tartelettes de crottin de chèvre Rians aux pommes caramélisées et miel de...
Il y a quelque temps, Cuisine AZ m’a proposé de réaliser une recette à partir de crottins de chèvre RIANS… Si je suis déjà fan des faisselles et du fromage blan... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Marché Casse-Noisette: un peu de féerie dans ce monde de brutes
Le Palais des Congrès de Montréal accueille depuis jeudi la cinquième édition du Marché Casse-Noisette. Plus de 70 exposants vous y attendent jusqu'au 7... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Escalope de veau à la « Parmigiana »
Salut les cookers, Aujourd’hui sur THCF c’est comfort food avec une recette typique des restos Italiens New Yorkais, la « Veal Parmiagiana ». Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Salade d'artichaut et d'orange à la marocaine
Assalam alaikom, bonjour,Aujourd'hui je partage avec vous une recette de salade que j'ai repéré dans un livre de cuisine marocaine à la bibliothèque et qui a... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Alain passard s’expose a dinard
On connaît Alain Passard, au moins par sa réputation de grand chef étoilé parisien, qui présente ses créations culinaires dans son restaurant l’Arpège. Lire la suite
Le 22 août 2014 par Vava22
NONE -
Coucous au foie gras parfumé à l’huile d’Argan
Nous avons mangé ce couscous à Marrakech dans un restaurant réputé pour sa cuisine fusion. Si fusion il y avait entre cette spécialité du Maghreb et le foie gra... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Tajine d'artichauts aux pommes de terre
Toujours dans mes recherches de recettes végétales, je continue à prendre mes influences dans tous les pays du monde. C'est dernier temps ce fût en grande parti... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Sauvons les Macareux Moines! #Kiehl's
LES FILLES ! Vous n'avez plus ou pas de crème contour yeux ? Vous n'avez jamais étaler de l'avocat (sauf sur des tartines) dans votre visage ? Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Grands Macarons café et crêpes dentelles...
Space Space Macarons grand format....parsemés de crêpes dentelles, fourrés d'un délicieux crémeux au café... Space Pour la recette des macarons, c'est ICI.... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Clover
Je m'étais promis qu'un jour j'irai déjeuner chez Clover, le restaurant d'Elodie et Jean-François Piège parce que j'adore la cuisine de cet homme. Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Jean-Michel Jarre, Bernard Koushner et Elie....
11 Le Seigneur dit : « Sors et tiens-toi sur la montagne devant le Seigneur, car il va passer. » À l’approche du Seigneur, il y eut un ouragan, si fort et si... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de lotte grillées à la ventrèche en barigoule
Fiche technique : Brochettes de lotte grillées à la ventrèche en barigoule Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 20 min... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Aumonière de truite fumée
Il y a quelques temps j'ai eu le plaisir d'être recontactée par mon partenaire Aqualand afin de renouveller notre alliance. Proposition que j'ai bien sur... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Angelle14
NONE, NONE -
Bavarois Chocolat Mangue
A force de cuisiner des gâteaux pour le labo de Chéri, ses collègues m'ont adoptée comme membre honoraire et pâtissière officielle de leur département. Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
LA COLLECTION X’PLORATION by NICOLAS FEUILLATTEEn 2014, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte part à la découverte des saveurs du monde : une rencontre entr... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Carnet De Bulles
NONE -
Lasagnes crues de courgette et sa sauce tomate crue
Il faut bien dire que si le mois d'août n'a pas été très à la hauteur de mes espérances question ensoleillement (trop rare) et températures (un peu fraiches),... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Des crèmes glacées à la qualité artisanale et au bon goût de... luttes sociales
#crèmesglacées #LaFabriqueduSud #LaBelleAude #Carcassonne #coopérativeouvrièrePAR BENOÎT BORRITS 13 JUILLET 2015La coopérative de production de crèmes glacées L... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Blanchemanche
NONE -
Tartelettes au chocolat avec une ganache foisonnée
J'ai plusieurs recettes de tartelettes au chocolat sur le blog et j'avais envie d'essayer de les faire avec une ganache foisonnée. Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Aimer son corps : le combat d'une femme
Aimer son corps, une tâche bien difficile pour bon nombre de femmes. Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Blanc de poulet jaune des Landes et sa purée de pomme de terre truffée
Salut les cookers, Aujourd’hui je vous propose une recette classique dans le même esprit que mon tournedos de bison ou encore le cabillaud poêlé. Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
~Tourtières (pâtés à la viande)~
Comme la bûche et la dinde, la tourtière est un mets incontournable des fêtes au Québec. Ce mets si traditionnel, est synonyme de retrouvaille et de festivité!! Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Tartelette poire camembert
Poires caramélisées et camembert, une savoureuse alliance... Avec la quantité de pâte, j'ai réalisé 2 tartelettes et des petits biscuits pour l'apéritif. Pour... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Petites langoustes roses bretonnes dites » puces » à la nage au Chardonnay
Fiche technique : Petites langoustes roses bretonnes Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 14 min Ingrédients Petites langoustes... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
All Butter Flaky Pie Crust / Pâte à Tarte Brisée-Feuilletée Anglo – Saxonne
Sinon j’ai fait de la pâte à tarte nord anglo saxonne, aka « pie crust », sorte de pâte brisée – feuilletée … Elle se fait comme une pâte brisée mais avec du... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Feuilleté léger de queues d’écrevisses au Pastis et au pistou
Fiche technique : Feuilleté leger d'écrevisses Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 5+5+15 min Ingrédients Pâte feuilletée : 150... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés...
Fiche technique : Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d'artichauts farcis Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarlettes chocolat poires
Voici une recette que j'aime beaucoup ! Un peu longue mais pas trop compliqué et en plus c'est trooop bon ! L'association poire chocolat est un régal !J'ai... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Savoir déguster, selon Jacky Rigaux (c'est très long, comme d'hab)
L'homme a une réelle constance dans son approche du vin et personne ne met en doute sa connaissance réelle de la Bourgogne où il réside et qu'il a appris - entr... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Tarte chocolat cerises
Un dessert vite fait et de saison : 1 pâte feuilletée une dizaine de cerises 260g de chocolat au lait (ou chocolat praliné) 130g de crème entière liquide Faire... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Boutch
NONE, NONE -
Parmentier topinambour-châtaigne, compotée d'échalotes (Noël 100% durable #3)
Voici enfin venir le temps du plat de résistance. Au coeur de ce repas 100% durable, des parmentiers sans viande mais pas sans saveurs. Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Rillettes de thon a l’artichaut
Une balade dans mon quartier de prédilection, Le nez souvent en l’air à admirer les terrasses fleuries et verdoyantes, Les yeux à hauteur d’homme,... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Recette de saison pour inaugurer mon nouveau wok !
On m’a posé la question l’autre jour de savoir si je n’aimais plus la cuisine asiatique ….mais pourquoi cette drôle de question ? Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
CoCoNuT CReaM PiE
Une tarte légère tout noix de coco, c'est fait ! c'est délicieux ! Fond de tarte à l'huile de noix de coco, chantilly à la noix de coco et saupoudrage noix de... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Bouchées campagnardes
Une idée sympa, j’ai servi dans les assiettes de mon partenaire «.laguiole-attitude» Pour 4 personnes : 8 petits fonds d'artichauts 1 bûche de fromage de chèvre... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Crème teintée bio SPF50+ d’Alphanova Sun
Bonjour tout le monde! La marque Alphanova Sun m’a récemment permis de tester un produit totalement innovant pour moi: une crème teintée SPF 50+ UVA UVB bio. Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’herbier digital de l’Institut Klorane
Depuis quelques jours, j’ai un nouveau jeu sur mon téléphone : un herbier digital ! Grand classique chez les enfants, Klorane a décidé de moderniser nos... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Charonbellis
NONE, NONE -
VoL-Au-VenT FRaiSeS & FRaMBoiSeS
De délicieux feuilletés aux fruits rouges pour un dessert acidulé ! Fraises et framboises, un mélange tout doux et frais !Ici des feuilletés en forme de coeur,... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Fenouil aux câpres... version chaude en plat !
Cuisinons maintenant ce légume en cuisson pour accompagner saumon, saint jacques mais aussi quiches, poisson blanc... Pour 4 à 5 personnes : 2 fenouils 500 ml d... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Boutch
NONE, NONE -
Tarte au Café
Une merveille dénichée dans le Larousse des Desserts de Pierre Hermé ! Réalisée et décorée avec des petits cadeaux que j’ai reçu ! Merci à Emmanuel et à Marina... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Douceurs Maison
NONE, NONE -
TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa
Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu Kiwi
Pas le temps de me reposer sur mes lauriers (en sélection du jour sur Hellocoton ! du 29 avril avec cette recette d’empanadas ). Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Bluespoon
NONE, NONE -
Quiche au surimi courgette mozzarella
coucou tout le monde !!Vous allez bien ?Vous savez comme j’aime les tartes salées, les quiches alors aujourd’hui je vous en propose encore une !!Avec les fonds... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Tartelettes-gâteaux aux prunes rouges, amandes et miel
Pour réaliser les fonds de mes tartelettes-gâteaux, j'ai repris la recette du fond de mon gâteau au fromage blanc saveur coco ; c'est une pâte hyper simple à... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE