Cuisine — Origan

Cuisine — Origan — Les plus lus depuis toujours

  • Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal

    Filet mignon rôti, pruneaux provençal

    Un petit plat bien chaleureux en famille... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 filet mignon... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Quiches individuelles poulet asperges et parmesan

    Quiches individuelles poulet asperges parmesan

    Bonjour !!Et voilà ! Mes affaires sont arrivées à bon port ! :)Même si je ne maitrise toujours pas mon four à gaz, (j'ai l'impression d'avoir une température... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Des airs de cuisine italienne

    airs cuisine italienne

    Je ne sais pas si vous avez déjà utilisé des cercles à monter mais c'est génial ! En quelques minutes, on transforme une petite salade en " étagé chic ". J'ador... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La chronique de Léo n°1

    chronique

    Amuse-bouchePour 20 madeleinesPour cette première édition de la chronique du chef Léo le risotto, il vous propose une toute nouvelle recette :Des madeleines... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à la Suédoise

    Pommes terre Suédoise

    Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’avais repérée il y a quelque temps sur le blog de Marcia Tack. Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon À Couscous Marocain, Tomates Confites

    Saumon Couscous Marocain, Tomates Confites

    J'ai un nouveau grain préféré. une idee recette Couscous marocain (autrement connu comme le couscous marocain de perle ou mughrabiya) est une version très gros... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de courgettes {on croque du bout des doigts !}

    Galettes courgettes croque bout doigts

    Bonjour, bonjour !!Aujourd'hui un article un peu en coup de vent, mais j'avais pris quelques photos d'une recette bien sympa, alors je partage :) L'avantage :... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis aux olives et à la mozzarella

    Poivrons farcis olives mozzarella

    j'ai acheté des beaux poivrons au marché, et j'ai trouvé une délicieuse façon de les déguster sur un exemplaire de Cuisine de saison. Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Breadsticks

    Breadsticks

    Bonjour les gourmands !! Je vous propose un pain délicieux qu'on a l'habitude de nous servir avant chaque repas dans une grande chaîne de restaurant italien... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • ~Antipasti feta-frutti~

    ~Antipasti feta-frutti~

    Des idées de recettes tout en légèreté, on en veut!! Surtout lors des journées de canicule comme celle d'hier, c'est toujours très apprécié. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Casserole d'orge et de jambon crémeux

    Casserole d'orge jambon crémeux

    Chaque début d'année, plusieurs personnes font des résolutions. Pour ma part, Je me lance des petits défis. Entre autre, utiliser des aliments qui me sont... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Aumônières croustillantes aux légumes et fromage fondants

    Aumônières croustillantes légumes fromage fondants

    Les aumônières sont une valeur sûre : inratables, peu coûteuses, customisables à l'envi esthétiques, elles sont croustillantes et fondantes à la fois. Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tarte croustillante au thon et safran

    Tarte croustillante thon safran

    Pour le défi safran, voilà une recette inspirée par la Brickza de Marie, la tarte au thon dont ma belle-soeur me faisait l’éloge, et le nez subtil en entêtant d... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Boulettes à la Toscane, sauce à la pancetta

    Boulettes Toscane, sauce pancetta

    Cette recette a eu un franc succès dans ma chaumière. Tous en ont redemandé ! Que c'est merveilleux quand la petite famille mange avec appétit et se délecte!... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tarte estivale aux sardines

    Tarte estivale sardines

    Le soir, nous apprécions toujours une salade accompagnée d'une tarte salée...j'ai voulu m'amuser sur la déco avec les premières courgettes du jardin... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Test zapetti : ravioli pur bœuf

    Test zapetti ravioli bœuf

    Grâce à mon 62 ème partenariat : http://happy-com.fr ,qui est une agence de Relation de Presse spécialisée en alimentaire ,en nutrition et en cosmétique, j'ai... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Gratinée de courgettes / lardons / riz

    Gratinée courgettes lardons

    Bonjour, Je m'excuse d'avance auprès de vous mais je serai absente tout le week-end et je ne pourrais donc pas vous répondre ou passer chez vous.... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gambas à la Crème

    Gambas Crème

    ingrédients: 1 kg de gambas 5 càs huile d’olive 20cls crème liquide 30% sel poivre blanc origan romarin poudre d’ail préparation: chauffer l’huile dans une poêl... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Soupe tomates vermicelles classique en un clin d'oeil

    Soupe tomates vermicelles classique clin d'oeil

    Depuis une semaine, la température clémente nous donnait envie de salades de toutes sortes et certains avaient même dépoussiéré leur barbecue. Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Potage de poireaux et volaille

    Potage poireaux volaille

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 30 MinutesQuoi de mieux en ces froides journées d’hiver qu’un délicieux potage rapide et facile à... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Gratin tomates et courgettes

    Gratin tomates courgettes

    Ce gratin de saison peut se servir froid ou chaud, il a pour particularité de bien se tenir, les courgettes et les tomates étant liées par de l'oeuf battu. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pizza épinards feta

    Pizza épinards feta

    -1 pâte à pizza -300g d'épinards hachés -180g de feta -tomate cerise (facultatif) -origan -sel Etaler la pâte à pizza et retrousser le bord légèrement pour... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras

    recette Noël Suprise d'Endives Chicons Foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Taboulé de Boulgour aux herbes

    Taboulé Boulgour herbes

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé de Boulgour aux herbes : J'ai fait cuire 1 verre de Boulgour, comme indiqué sur le paquet. Je l'ai laissé refroidir... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte aux 13 Plantes

    Tarte Plantes

    Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux 13 Plantes : Une heure avant de commencer réellement ma tarte, j'ai fait ma Pâte brisée au Tahin et à la farine... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tamatar katchumbar – salade de tomates sans huile et vinaigre – Oil and...

    Tamatar katchumbar salade tomates sans huile vinaigre vinegar-free salad

    En Europe, la fin du printemps et le début de l'été est une période merveilleuse - ma préféré je pense. Les fruits et légumes de printemps ne sont pas encore... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côte de boeuf au barbecue façon Gut

    Côte boeuf barbecue façon

    Moy. : 5 sur 1 avis Côte de boeuf au barbecue façon Gut Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Salade Tiède aux Pommes de Terre pour Ramadan

    Salade Tiède Pommes Terre pour Ramadan

    ingrédients: 2 grandes pommes de terre 2 gousses d’ail 2 càs persil frais haché 1 càc sel 1/2 càc poivre 1 càc origan 1 càs beurre 2 càs huile d’olive... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Gratin de navets comme un gratin dauphinois

    Gratin navets comme gratin dauphinois

    C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pizza à la tomate

    Pizza tomate

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :1 paquet de préparation pour pâte à pizza ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 cuil. Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pizza anchois et thon

    Pizza anchois thon

    La pizza maison que c'est bon !! J'ai préparé une pâte à pain pour réaliser mes 2 pizzas. Une au thon et anchois , et l'autre chorizo, champignons... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Mini-Focaccia

    Mini-Focaccia

    Les ingrédients pour la pâte (pour 8 mini-focaccia): 250g de farine 1càs de levure (sèche pour moi) 1càs rase de sel 2càs d’huile d’olive 150ml d’eau tiède (+ou... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes, comté et parmesan, pâte à tarte à l' épeautre

    Tarte courgettes, comté parmesan, pâte tarte épeautre

    Les courgettes! tous les ans c'est la même choses, quand elles sont là elles sont bien là!!Il faut suivre et ruser pour les accommoder! Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Annebetty
    NONE
  • New York meatloaf

    York meatloaf

    J'espère que cette quinzaine américaine vous aura plu. Je la termine avec cette recette de pain de viande que je vous recommande vivement. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Penne au vert de blette et au thon

    Penne vert blette thon

    Me revoici, me revoilà, juste avant les vacances pleut aujourd'hui sur ma Moselle et ce n'est pas pour me déplaire car nous en avions vraiment besoin. La... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza maison

    Pâte pizza maison

    Bon aujourd’hui, si on mettait un peu la main à la pâte ?? Ben oui, plutôt que d’acheter des rouleaux de pâte à pizza tout prêts, ou encore pire, d’acheter des... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • ~Salade grecque~

    ~Salade grecque~

    Une autre belle salade qui inspire à l'envie de manger sainement!! ;) ~Note: Je vous conseil de la faire quelques heures d'avance, elle sera que... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pain à l'Origan

    Pain l'Origan

    Ingrédients: 1 verre = 250mls 1/2 verre lait 1/2 verre eau 1/3 verre huile 1 c.à.s sucre 1 c.à.s levure boulangère 1 .c.à.s origan 1 c.à.c sel 2 verres farine... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Samoussas purée de potiron et chou fleur

    Samoussas purée potiron chou fleur

    L’heure de la dernière recette au potiron a sonné Cette recette m’est venue à l’esprit par hasard. J’ai voulu tester l’association du chou fleur et du potiron e... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines et au boeuf

    Lasagnes aubergines boeuf

    lasagnes, # boeuf, # sauce tomate, # aubergines, # viande, # plat, # italien, # herbes aromatiques, # pâtes, # Le retour des aubergines, une envie de lasagnes e... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • L'Avion - 06 400 Cannes

    L'Avion Cannes

    Le mystère planera …Vous aimez les vieilles carlingues d'avion ? Sur Cannes, une seule adresse, à quelques encablures du Palais des Festivals, que Virginie, la... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis à la mexicaine SANS GLUTEN

    Poivrons farcis mexicaine SANS GLUTEN

    Encore une recette et une photo du site ''Recettes du Québec''...définitivement je triche et je profite de mon été! J'espère que vous en faites autant!!! Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sucettes d'escargot Roquefort mascapone

    Sucettes d'escargot Roquefort mascapone

    Bientôt les fêtes et leurs cortèges d'amuses bouches. En voici des délicieux que j'adore et que je réalise régulièrement. Je les propose à Marcia du blog... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Potage d'automne aux huîtres SANS GLUTEN

    Potage d'automne huîtres SANS GLUTEN

    Potage d’automne aux huîtres - Donne 6 portionsINGRÉDIENTS45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive 1 oignon haché1 gousse d'ail émincée1 pomme de terre de grosseur... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza balls

    Pizza balls

    Voici une jolie manière d'amuser les enfants avec ces petites boules de pizza, à picorer avec une salade ou à l'apéritif... Ingrédients : Une brique de sauce... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à la provençal

    Pommes terre provençal

    D'excellentes pommes de terre qui accompagneront vos grillades à merveilles. J'ai pris cette recette chez, Les tentations culinaires de Clémence. Si vous êtes... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Bolognaise

    Sauce Bolognaise

    Voici ma version personnelle de la sauce bolognaise. Je ne vous la confierais pas si elle n'en valait pas la peine... en toute modestie.Bon appétit!Note: sur... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Sauce à spaghetti Mamma Mia!

    Sauce spaghetti Mamma Mia!

    Oui oui, nous étions franchement dû pour une bonne sauce à spaghetti hihi!! Comme c'est un mets très dépanneur et qu'on affectionne beaucoup, je suis constammen... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tarte sardines au citron façon flammenküche

    Tarte sardines citron façon flammenküche

    La flammenküche est l'une des spécialité alsacienne que l'on déguste à tout moment de l'année et que l'on peut varier à l'infini.C'est une tarte idéale pour un... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tomates sur creme moutarde

    Tarte tomates creme moutarde

    Bonjour à tous, Voici le plat idéal pour un plateau télé ou un repas improvisé !!! Les ingrédients : une pâte à pizza rectangulaire (mais vous pouvez la... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • L'huile d'olive, l'Espagne et… Moi ! Sardines à l'escabèche au menu et...

    L'huile d'olive, l'Espagne Sardines l'escabèche menu peut-être pour vous

    Avec le nom que je porte on me demande souvent d'où je viens et tout aussi souvent, un peu malicieusement je réponds, du sud… avant de préciser du sud de Paris... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : La moussaka grecque

    500 g de viande hâchée 1 kg de tomates fraîches coupées en cubes 2 gros oignons 2 grosses pommes de terre coupées en tranches 5 aubergines coupées en tranches... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Mini pizzas

    Des petites pizzas, super simples et trop bonnes, idéales pour l'apéro, préparables (ça existe ce mot?) à l'avance, à réchauffer quelques minutes au four. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Revisiter un classique : Casserole de poulet parmigiana étagée

    Revisiter classique Casserole poulet parmigiana étagée

    Ces temps-ci, avec 2 minis de moins de 2 ans, je cultive la cuisine savoureuse mais simple simple simple... Parce que ''le vrai monde'' ne passe pas 4h à... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade Grecque

    Salade Grecque

    Souvenir d'un voyage qui date d'il y a 13 ans... que j'avais fait avec mon amie Johanna qui, aujourd'hui attend son premier enfant. Un pêle mêle de légumes et... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Minis cakes au chorizo, caviar de tomate et origan

    Minis cakes chorizo, caviar tomate origan

    Je vous propose aujourd'hui des petits cakes légèrement relevés par le chorizo, à grignoter à l'apéro, à emporter en pique-nique...Très faciles à réaliser, il... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates

    Bouchées cheesecake chèvre frais, courgettes tomates

    Une idée pour utiliser les légumes de l'été... Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomatespour la base biscuitée60 g de "petits grillés"60 g d... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Carré de porc à l'ancienne

    Carré porc l'ancienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Aubergines moussaka

    Aubergines moussaka

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes :900 g d'aubergines ;1 gros oignon émincé ;1 boîte de 480 g de tomates hachées ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sandwich au faux-poulet

    Sandwich faux-poulet

    Bonsoir à tous, je suis de retour après un absence de quoi .... un mois, mais enfin le soleil et la chaleur est enfin arrivé et quand la chaleur est la ça nous... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de polenta au cabillaud à la moutarde

    Gratin polenta cabillaud moutarde

    -1 boite de tomates pelées -5càs de moutarde à l'ancienne -2 gousses d'ail -3càs de crème liquide -250g de polenta -400g de cabillaud -1càs de persil -1càs... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Aromatiques Tropicales

    Aromatiques Tropicales

    Aujourd'hui pas de recettes mais je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Aromatiques TropicalesComme vous avez pu le constater sur ma bannière... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Pâtes au thon et aux tomates séchées

    Pâtes thon tomates séchées

    Cela faisait un long, trèèèèès long moment que je n'avais posté de recette de pâtes. Pour tout vous avouer, j'ai découvert la vraie recette des spaghettis à la... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gratin aux courgettes et béchamel

    Gratin courgettes béchamel

    Salem Aleykoum , Bonjour Je suis de retour avec une excellente recette de gratin aux courgettes à la béchamel Très bon ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Patatas bravas (pommes de terres sautées au chorizo, herbes et epices)

    Patatas bravas (pommes terres sautées chorizo, herbes epices)

    Source: Cuisimiam Ingrédients pour 2-3 personnes : 750gr de pommes de terre 80gr de chorizo poudre d'ail poudre d'oignon Huile d’olive 1 pincée de fleur de sel ... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Minis pizzas apéritives olives , origan !

    Minis pizzas apéritives olives origan

    Ces p'tites bouchées sont souvent sur ma table pour l'apéritif , elles sont très appréciées par mes enfants !Je n'avais jamais pensé à vous donner la recette... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Annebetty
    NONE, NONE
  • Montagne de polenta SANS GLUTEN

    Montagne polenta SANS GLUTEN

    Cette recette provient du livre L'express Végétarien de Marie-Claude Morin.J'en ai brièvement parlé déjà; je suis végétarienne depuis le 6 février 2011. (Je ne... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coq au Sauvignon blanc à la manière de Cabaline ^^ !

    Sauvignon blanc manière Cabaline

    Je partage aujourd'hui avec vous ma recette du Coq au vin blanc. Traditionnellement cuisiné au vin rouge, je préfère de loin le cuisiner au vin blanc. Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeufs {noisettes, pistaches, origan} - Délicieuses...

    Boulettes boeufs {noisettes, pistaches, origan} Délicieuses...

    Bonjour, Ayant un reste de boeuf haché à utiliser d'urgence (on ne rigole pas avec l'hygiène, là !), j'ai réalisé des boulettes de viande qui ont véritablement... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Osso bucco à ma façon/Tour #34

    Osso bucco façon/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai encore le plaisir de participer à un tour en cuisine et cette fois j'ai du choisir une recette chez Mimm, du blog... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes et à la dinde

    Soupe légumes dinde

    Une délicieuse soupe remplis de bons légumes et de protéines. J'ai pris la recette chez, Libellule et ses spatules et au lieu de la dinde, j'ai ajouté du... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Pizz'tarte

    Pizz'tarte

    Que faire avec une pâte feuilletée qu'il faut absolument utiser quand on a une subite envie de pizza (et que bien sûr je n'ai pas préparé la pâte pour) ??? Et... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard séché

    Magret canard séché

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 magret de canard cru sel ou gros sel herbes séchées et épices de ton choix: paprika, cumin,... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tacos souples au poisson

    Tacos souples poisson

    Voici une recette ultra rapide et surtout, une belle découverte : pour changer du poulet ou du boeuf, des tacos souples au poisson. Pour remplacer la laitue,... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au petit Billy et origan

    Biscuits petit Billy origan

    Des biscuits dénichés chez Cookies une jeune fille bien prometteuse en cuisineIngrédients100 gr de farine1 cc de levure chimique100 gr de fromage de chèvre peti... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake feta poivrons

    Cake feta poivrons

    Des oeufs à utiliser (toujours la même boîte) avant leur date de péremption, et ceux sont mes collègues qui “trinquent” … pour leur plus grand plaisir ! Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Argentine de la sauce Chimichurri au persil

    recette Argentine sauce Chimichurri persil

    Attention ceci n'est pas une sauce pour tremper tes sushis, oh non malheureu, même si la prononciation, y fait penser (enfin je trouve) En faites rien avoir... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Aubergines marinées, menthe et origan

    Aubergines marinées, menthe origan

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Marinade : 24 heuresIngrédients pour 4/6 personnes : 12 petites aubergines oblongues 1/2 litre de vinaigre cristal ... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon au philadelphia

    Rillettes thon philadelphia

    Une recette très sympa pour l'apéro à tartiner sur du pain frais (ou en club sandwich avec des oeufs cuits pour plus de consistance!). Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Kydhonato ou Boeuf aux coings

    SMYRNE Kydhonato Boeuf coings

    Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme et ne rien rater !     Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Salade vapeur aux herbes et à la nectarine parce qu'on ne sait jamais, je peux...

    Salade vapeur herbes nectarine parce qu'on sait jamais, peux encore perdre plage

    Mettre un pingouin comme moi sur une plage c'est aussi incongru que de vouloir planter une éolienne au fond d'une grotte. Mais comme je ne suis pas à une... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tarte fines aux tomates multicolores et moutarde miel épices

    Tarte fines tomates multicolores moutarde miel épices

    reste, # que faire avec les restes, # pâte feuilletée, # moutarde, # tomates, # variété, # entrée, # apéritif, # apéro dinatoire, # veggie, # végétarien, # Emil... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Croq pizza

    Croq pizza

    Ce soir, c'est soirée pizza..... mais comme j'ai décidé de faire tres tres attention cette semaine....pour moi ce sera croq pizza.....Pas de photo, puisque je... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Moussaka ... pour prolonger les vacances

    Moussaka pour prolonger vacances

    Je n’ai jamais goûté une moussaka aussi délicieuse que celle que j’ai pu déguster en Crête… avec des pommes de terre en fines lamelles et une béchamel à tomber... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • ♥ Samedi soir: Si on se préparait une Pizza au Poulet, Pomme et Origan ? :)

    Samedi soir: préparait Pizza Poulet, Pomme Origan

    C'est Samedi, qu'est ce que l'on prépare ce soir... ? Pourquoi pas une petite pizza au mélange malin du poulet et de la pomme ! Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Pâtes à la sauce aux merguez

    Pâtes sauce merguez

    Cette recette est une des préférées de notre famille. Je la fais depuis des années et nous ne nous en lassons pas. Les merguez apportent à cette sauce une saveu... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux tomates cerises

    Clafoutis tomates cerises

    - 500 g de tomates cerises- 1 cuil. à café d'origan- 4 œufs- 120 g de farine- 60 g de parmesan râpé- 30 cl de lait- 1 botte de ciboulette- 2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Soupe froide de courgette et origan des Hopis

    Soupe froide courgette origan Hopis

    Cet origan n'en est pas un (Lamiaceae, genre Origanum) ...mais une menthe (Lamiaceae sous-famille Nepetoideae, tribut des Mentheae)pas plus qu'il n'est le favor... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Lof
    NONE
  • Shawarma à l'Égyptienne Facile

    Shawarma l'Égyptienne Facile

    ingrédients: 500g steaks de veau 2 oignons 1 poivron rouge 3 gousses d’ail sel poivre origan 4 càs huile d’olive gruyère râpé préparation: couper le poivron et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Heimat ou le retour aux sources

    Heimat retour sources

    Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pizza chevrette

    Pizza chevrette

    J'ai découvert cette recette il y a quelques temps dans une petite pizzeria et j'ai tellement adoré que j'ai essayé de reproduire la recette et Depuis je la... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cookies apéritifs au chorizo, poivron, parmesan

    Cookies apéritifs chorizo, poivron, parmesan

    Moy. : 5 sur 1 avis Cookies apéritifs au chorizo, poivron, parmesan Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 12 minutes Total 32 minutes Recette... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Coquilles aux légumes et palourdes

    Coquilles légumes palourdes

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients3 c à s d'huile d'olive4 gousses d'ail hachées1 c à s d'origan séché1 c à c de paprika½ c... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de Poulet à la Sauce d'Oignons

    Escalopes Poulet Sauce d'Oignons

    ingrédients: 700g escalopes de poulet 2 oignons moyens sel poivre 4 càs huile végétale 1 càs concentré de tomate persil 4 càs eau 1 càc origan sec 2 gousses... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Cake au thon et aux poivrons

    Cake thon poivrons

    Un cake salé version allégée où le beurre est remplacé par le fromage blanc.Ingrédients (pour un petit moule à cake de 15 cm de long) :- 200 g de farine- 3... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Marinade pour poulet

    Marinade pour poulet

    On apprécie la marinade parce qu'elle rend la chaire tellement tendre et donne à la viande un goût inimitable!! Rien de tel qu'une belle cuisson sur le... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Chicken-burger Maison

    Chicken-burger Maison

    Comme il me restait des petits pains depuis ma recette de la semaine passée, j'en ai profité pour faire une autre soirée hamburger, mais... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE

Afficher les articles