Les Cantonniers de Magog freinent Jaxon Jacobson en début de tournoi

Publié le 22 avril 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Les Cantonniers de Magog ont marqué leur début au Championnat canadien M18 avec un exploit remarquable en dominant les Wheat Kings de Brandon. Malgré une saison régulière et des séries sans défaite en temps régulier sur 44 matchs, les Wheat Kings ont dû s’incliner face à la performance éblouissante des représentants québécois, qui ont remporté une victoire convaincante de 5-1 pour entamer leur parcours à la Coupe Telus à Membertou, en Nouvelle-Écosse.

L’action a démarré sur les chapeaux de roues pour les Cantonniers, avec Gabriel Courchesne qui a surpris le gardien adverse après seulement 1 minute et 2 secondes de jeu.

En deuxième période, Antoine St-Laurent et Anthony Morin ont rapidement alourdi le pointage avec deux buts en 19 secondes, portant l’avance à 3-0 en faveur des Cantonniers.

Bien que les Wheat Kings aient tenté une timide riposte en début de troisième période, Antoine Boudreau et Anthony Morin (auteur de son deuxième but du match) ont ajouté deux autres buts pour porter le score à 5-1.

Le gardien Kyan Labbé, distingué joueur par excellence des séries éliminatoires dans la Ligue de développement du hockey M18 AAA du Québec, a une fois de plus été impérial avec 26 arrêts décisifs.

Malgré sa réputation de joueur exceptionnel, Jaxon Jacobson, auteur de 106 points en seulement 35 matchs cette saison, a été limité à une seule passe dans cette rencontre, sur le seul but des Wheat Kings, marqué par Brady Turko en début de troisième période.

La prochaine épreuve pour les Cantonniers est prévue mardi à 10h, où ils affronteront les Waxers de Markham dans ce qui promet d’être un match tout aussi intense.

Crédit photo: Hockey Canada

L’article Les Cantonniers de Magog freinent Jaxon Jacobson en début de tournoi est apparu en premier sur Source du Hockey.