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Le keftaji de mon mari

Publié le 27 août 2008 par Paniervolant
Le keftaji de mon mari
C'est un plat d'origine tunisienne, tout comme le mari d'ailleurs.
On le réalise en principe l'été, et c'est un délice, (le plat, et parfois le mari) !!

Pour 4 gourmands

4 bars de ligne
8 pommes de terre
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 petites courgettes
1 grosse tranche de potiron

huile de tournesol pour la friture
sel et poivre
cumin et poivre rouge
4 gousses d'ail (grosses)

Pour la sauce 6 belles tomates bien mûres, 2 gousses d'ail, et 4 cuil.s d'huile d'olive, feuille de laurier et piment facultatif, sel et poivre.

Le keftaji de mon mari

La veille, on farcit les bars avec le cumin, le poivre rouge, sel et poivre, et on fait des entailles sur chaque face du poisson pour y ajouter un peu d'ail pillé avec les épices + sel et poivre.
On filme le tout dans un grand plat que l'on place une nuit au frigo.


Le persil c'est pour la photo, mais on peut en saupoudrer les légumes (persil platde préférence)

Le jour de la réalistion du plat, on coupe en rondelles, les aubergines les courgettes et les pommes de terre.
Les poivrons en lamelles dans le sens de la longueur.
Le potiron en tranches de 1 cm dans le sens de la largeur.

Dans une friteuse, ou un wok on met l'huile de tournesol, et on frit les légumes par catégories, petit à petit, et on prend soin de les égoutter soigneusement avant de les mettre dans un grand plat (par catégories).

Pendant ce temps, on prépare la sauce tomate.
On éboullante les tomates pour les peler, et les débiter en petits cubes que l'on ajoute dans l'huile d'olive chaude, puis on ajoute l'ail pilé, sel et poivre (piment facultatif), on peut aussi ajouter 1 à 2 feuilles de laurier.
On laisse réduire la sauce à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce un peu consistante, mais pas liquide.

Puis, dans une grande poêle, on frit les poissons (coupés en deux dans la largeur) sur les deux faces, et on prend soin de bien les égoutter.

Le plat est prêt à etre consommer : poissons, légumes frits, le tout agrémenté de sauce tomate.

Le keftaji de mon mari


Le keftaji de mon mari






Le keftaji de mon mari

En Tunisie, les légumes sont réduits en tout petits morceaux façon purée, à l'aide d'un couteau et une fourchette, le tout agrémenté de sauce tomate.

Bon appétit à tous.



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