Magazine Cuisine

Moussaka de boeuf au yaourt

Par Mickymath
dites moi, est que la recette du saumon fumé maison vous intéresse?? j'ai une recette simple à faire, mais je ne l'ai pas testée car je n'aime pas! pour le peu que math en mange!!!! si oui dites le sur mon blog et je vous la posterais!
ce matin je suis à mon tour allée chez la coiffeuse! il fallait me recouper les cheveux, je suis rentrée , j'ai déjeuné et j'ai fais des champignons farcis! ils étaient vraiment très bons!
voici la recette  de la moussaka, elle était excellente ( vous pouvez bien sur la faire avec de l'agneau, moi je n'aime pas )
Hebergeur d'images
Hebergeur d'images
j'ai fait deux petits plats comme ça mais mine de rien c'est copieux! c'est pour manger en entrée ou alors en plat principal ! je ne sais pas alors vous dire le nombre de pers pour une entrée! ( je pensais manger les deux pour nous deux mais impossible!! ) c'est minimum 4 pers
voici les proportions
2 aubergines
2 oignons
3 bonnes  tomates ( vous pouvez mettre une boite de tomates pelées de 400gr )
60gr de parmesan
sel et poivre
2 yaourts
2 oeufs
4 gousses d'ail
huile d'olive
400gr de hachis de boeuf maigre
laver et couper les aubergines en rondelles d'un bon cm et les faire rôtir dans de l'huile d'olive
Hebergeur d'imagesHebergeur d'images
mettre 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faire rôtir le hachis , saler et poivrer, ajouter les oignons coupés en fines rondelles et laisser blondir, ajouter l'ail, ensuite les tomates épépinées et pelées , mettre la c à c d'origan et laisser cuire 20min
Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images
mettre les aubergines dans le fond d'un plat, ajouter le hachis, ensuite battre les deux oeufs avec les yaourts et le verser sur le plat ( il y a une aubergine par plat ) parsemer ensuite de parmesan râpé
Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images
faire cuire à 200° pendant 30 min jusqu'à ce que le dessus soit gratiné
Hebergeur d'images
vous pouvez manger ce plat avec des pâtes en plat principal
voici les champignons farçis aux courgettes et fromage, ils sont vraiment délicieux!
Hebergeur d'images
Hebergeur d'images
voilà, je vais maintenant préparer mon souper, je fait du choux fleur gratiné, de la viande de boeuf en casserole et pommes de terre!
je vous embrasse et passez une excellente soirée

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moussaka aux courgettes

    La moussaka est traditionnellement composée d'aubergines. Mais comme bien souvent une recette peut se décliner à l'infini, je n'ai eu aucun mal à la changer un... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES
  • Quand la Grèce s'invite en Italie: lasagnes à la Moussaka

    Samedi prochain aura lieu un événement notoire sur la blogosphère culinaire, il s'agit du "1st lasagne day" organisé par Dorian, Gracianne et Marion. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Moussaka

    Γειά Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèc... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Moussaka végétarienne à ma façon

    Une petite envie qui me trotte depuis un moment dans la tête.Je ne regrette pas d'avoir réalisé ce plat car il est vraiment excellent. Trop bon.Plat qui ravira ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nell
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Moussaka à ma façon

    La moussake est un plat qu'on adore : autant dire qu'avec des légumes du jardin et de la sauce tomate maison, c'est encore meilleur ! (heureusement que j'ai... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de boeuf façon moussaka aux légumes oubliés

    Un gratin inspiré de la fameuse Moussaka grecque où j’ai remplacé la béchamel par une purée de panais. Le résultat, bien plus léger et parfumé, est très appréci... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Lili18
    CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Mickymath 17 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine