Composition des équipes:
La Gantoise: Jorgacevic, Duarte, Rosales (83ème Sorokin), Suler, Grondin, Maric (72ème Azofeifa), Ruiz, Thijs, Thompson, Ljubijankic (66ème Foley), Olufade.
Charleroi: Laquait, Defays, Kéré, Sbai (74ème Orlando), Vandenbroeck, Chabaud, Bia (81ème Makiese), Oulmers, Sergio (53ème Smolders), Benjelloun (49ème exclu), Théréau.
Résumé:
Largement battu 4-0 jeudi dernier en préliminaire de la coupe UEFA contre Kalmar, les joueurs de Michel Preud'homme n'ont plus qu'à se concentrer sur le championnat et la coupe nationale où ils avaient atteint la finale l'an passé.
Pourtant, ce sont les Zèbres qui prirent le début du match à leur compte. Avec notamment un premier coup franc à la 5ème minute qui sollicitait le gardien gantois. Un second coup franc à dix minutes de la pause obligea Jorgacevic à se détendre une fois de plus. Mais deux minutes plus tard, Thijs trompa Laquait de la tête en reprenant un envoi de Ruiz.
Au retour des vestiaires, Benjelloun écopa de son second carton jaune et dut abandonné ses équipiers. Malgré cette exclusion, Charleroi parvenait à se montrer dangereux.
Le second but de Thijs à la 66ème minute les motiva encore plus et les Zèbres donnaient leur maximum afin de revenir. Malheureusement pour eux, le match était plié.