Magazine Accessoires

Hors concours : recettes à bases de fraises

Publié le 10 juillet 2007 par Delphine R2m @lafilleduconsul
In a class of one’s own
le site 750g a lancé il y a quelques temps un concours de recettes à base de fraises.
Voici donc la participation un peu hors concours de la Fille du Consul :
For some days, the French cook web site 750g organized a strawberries recipe competition. Here is my own participation, in a class of one’s own:
Hors concours : recettes à bases de fraises La recette de la Fille du Consul :
Prenez de très belles fraises de taille moyenne, ne les équeutez surtout pas, trempez-les dans le chocolat, (si vous voulez un beau chocolat brillant comme celui-ci, vous pouvez vous lancer dans le tempérage -voyez les explications de Soho, l’une des reines du chocolat, par exemple- … mais cela demande une certaine maîtrise).
Ajoutez-y quelques nuages d'une aérienne crème chantilly, fouettée maison….
La Fille du Consul's recipe:
Take some very nice strawberries, without hulling them , dip them in hot liquide dark chocolate, (if you want it to be so brilliant as on the pictures, you can try to "temper" it, like does one of the chocolate queen, Soho, but it is a bit delicate....) And add some home made lignt cloud of whipped cream.

Hors concours : recettes à bases de fraises La version sans chantilly, au cas où vos foies n’y résisteraient pas….

The model without whipped cream, to be king to your livers...

Un grand merci à ma collaboratrice estivale, la minutieuse Athalina, dont la participation dans ce collier de « haute fantaisie » a été précieuse.
Thank you to Athalina, who works with me this summer, and who helped me a lot to create this stawberries recipe necklace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine R2m 564 partages Voir son profil
Voir son blog