Magazine

Un saut dans la grossesseEt que vivent les nausées, les é...

Publié le 04 septembre 2008 par Malloquen
Un saut dans la grossesseEt que vivent les nausées, les étourdissements, les bouffées de chaleur, les humeurs massacrantes, les angoisses mélangées aux instants de bonheur fou, les envies pressantes de pizzas et autres frites au ketchup, les kilos, les coups de pied de bébé dans le ventre, les sciatiques, les zzz'hémorroïdes, les ondes de bien-être et de confiance, le yoga, la sophro, l'haptonomie, les sages-femmes et j'en passe et des meilleurs! Et que vive la grossesse!!!
Musique
  • Rokia Traoré "Bomboï"
  • Morcheeba "Big calm"

Livres
  • L'Allaitement du Docteur Marie Thirion
  • The Snapper de Roddy Doyle
Films
  • Le premier cri de Gilles de Maistre
  • Faut qu'ça danse! de Noémie Lvovsky

Cuisine
  • Crème de lentilles vertes
Car dans les lentilles il y a du fer, et" le fer c'est bon pour les femmes enceintes" dixit Popeye (si).


LAIKOURSE (pour 8 futures mamans)

300g de lentilles vertes
3 carottes
3 échalotes
3 gousses d'ail
100g de beurre
25 cl de crème fraîche
sel et poivre.

LAIKONSEIL

Faire revenir les échalotes, les gousses d'ail et les carottes en rondelles dans le beurre.
Mettre les lentilles vertes dans 4 fois leur volume d'eau froide avec du sel et du poivre.
Laisser cuire 40 mn à petit feu.
Mixer le tout, et ajouter la crème fraîche.
Servir très chaud.

  • Fromage blanc maigre et gourmand à la fois!
RECETTE 100% MALLOU!...Comme ça la future maman fait mine de contrôler son poids avec du 0%, tout en se léchant les babines à coups de calissons, malin...LAIKOURSE (pour 1 future maman)2 calissons d'Aix (gourmandise à base de pâte d'amande, à défaut de trouver des calissons on peut prendre des petits morceaux de pâte d'amande simple).1 nectarine jaune 1 fromage blanc 0%1 petite goutte d'amande amèreLAIKONSEILCouper un des deux calissons en petits morceaux.Laver la nectarine et la couper en petits morceaux.Dans une coupelle, mélanger le fromage blanc, l'amande en morceaux et la nectarine, puis l'amande amère.Agrémenterle dessert d'un bon petit calisson, et attaquer le dessert sans attendre une seconde (sinon ça refroidit).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Malloquen 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog