Magazine Société

Rugby : l'Union a tenu bon

Publié le 08 septembre 2008 par Bordeaux7
L’Union Bordeaux-Bègles a débuté sa troisième saison en Pro D2 par une victoire (25-18) hier à Bourg-en-Bresse. Devant près de 8 000 supporters bressans venus célébrer le premier match de leur club dans le monde professionnel, l’UBB aura toujours maîtrisé la rencontre bien qu’elle se soit mise à la portée d’un essai transformé dans les dernières secondes après avoir laissé Vacheret (76e) et Fitisemanu (78e) inscrire les deux seuls essais rhônalpins. Mais les Girondins menaient déjà 25-6 après un essai de Tamanisau (6e) et une prestation reluisante d’un Duvallet auteur de deux essais (39e, 66e), d’autant de transformations (6e, 66e), d’une pénalité (42e) et d’un drop (47e). Cette victoire place, à titre indicatif, l’équipe entraînée par Frédéric Garcia et Patrick Laporte au cinquième rang du classement général avant la réception de Béziers samedi (18h30) au stade de Musard à Bègles. Les Héraultais ont été tenus en échec samedi contre Pau (15-15). De son côté, seul Grenoble a pris la place de leader après sa victoire bonifiée sur Colomiers (31-6). Parmi les autres matches du week-end, la surprise est venue de Lyon où le Métro Racing s’est incliné (18-9) tandis qu’Albi et Auch, les deux clubs relégués du Top 14, ont été respectivement défaits à Aurillac (11-6) et Agen (30-16).