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Gaufre de Liège

Publié le 26 juillet 2008 par Philtownwalker
Voici une délicieuse gaufre, très sucrée, caramélisée
  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre perlé
  • 25 g de sucre semoule
  • 35 g de levure fraîche
  • 1 œuf,
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d'eau
  • 250 g de beurre
  • 25 g de miel
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 10 g de sel
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède dans le bol du robot, mettez en route à vitesse moyenne, puis ajoutez-y la farine, l'oeuf battu, le sucre semoule, et l'eau.
Arrêtez le robot. Retirez le bol, couvrez et laissez lever un quart d'heure à température ambiante.
Remettez le bol dans le robot et ajoutez le miel, le sel, l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude, le beurre fondu et les 100 g restant de farine.
Laissez le robot pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Couvrez et laissez pousser une dizaine de minute.
Ajoutez alors le sucre perlé tout en pétrissant.
Divisez la pâte en pâtons de 70 g, couvrez-les et laissez-les pousser le temps de préparer le fer.
Faites cuire les pâtons dans la grille pour grosses gaufres.
La température ne doit pas être trop élevée car le sucre va caraméliser.

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