Magazine

Gaufre de Liège

Publié le 26 juillet 2008 par Philtownwalker
Voici une délicieuse gaufre, très sucrée, caramélisée
  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre perlé
  • 25 g de sucre semoule
  • 35 g de levure fraîche
  • 1 œuf,
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d'eau
  • 250 g de beurre
  • 25 g de miel
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 10 g de sel
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède dans le bol du robot, mettez en route à vitesse moyenne, puis ajoutez-y la farine, l'oeuf battu, le sucre semoule, et l'eau.
Arrêtez le robot. Retirez le bol, couvrez et laissez lever un quart d'heure à température ambiante.
Remettez le bol dans le robot et ajoutez le miel, le sel, l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude, le beurre fondu et les 100 g restant de farine.
Laissez le robot pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Couvrez et laissez pousser une dizaine de minute.
Ajoutez alors le sucre perlé tout en pétrissant.
Divisez la pâte en pâtons de 70 g, couvrez-les et laissez-les pousser le temps de préparer le fer.
Faites cuire les pâtons dans la grille pour grosses gaufres.
La température ne doit pas être trop élevée car le sucre va caraméliser.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Voulez-vous une gaufre ?

    Coucou les pengyous, Comme bibi vous l’avait annoncé, c’est l’année du rat, et comme tout rat, les occasions de bibi de mettre ses fouineries en éveil sont... Lire la suite

    Par  Bguilleu
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Pétition pour les forêts de Chêne-Liège

    Le chêne-liège (Quercus suber L.) est un arbre du genre Quercus (le chêne), famille des Fagacées (anciennement Cupulifères), exploité pour son écorce qui fourni... Lire la suite

    Par  Greg Catel
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Le Chêne Liège

    Je viens à l’instant de signer la pétition pour protéger les forêts de Chênes Lièges. Plutôt que de vous dire : IL FAUT SIGNERRRRRRRRRR, je préfère vous dire... Lire la suite

    Par  Nathalie Jouat
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Aujourd’hui, c’est Liège-Bastogne-Liège !

    Si vous ne le savez pas encore, je vous l’apprends : je suis très amateur de courses cyclistes depuis ma tendre enfance ardennaise. Lire la suite

    Par  François Collette
    SOCIÉTÉ
  • Chez Philippou, resto grec à Liège

    Chez Philippou, resto grec Liège

    “Restaurant grec le plus visité de Liège” si on en croit le site www.chezphilippou.be, il est vrai que je me réjouissais de découvrir cet endroit dont j’avais... Lire la suite

    Par  Fredcolantonio
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Francis Cabrel présente son second single: Le Chêne Liège

    Francis Cabrel propose le second extrait de son dernier opus, Des Roses et des Orties. Après le single, La robe et l'échelle et un album qui s'est déjà vendu à... Lire la suite

    Par  Guillaume
    CULTURE
  • Le Bar A Goûts (Liège)

    En plein coeur de Liège, dans la rue Saint Remy, vous pouvez découvrir un restaurant hors du commun : le Bar à goûts. L’endroit se veut moderne, avec tout... Lire la suite

    Par  Fredcolantonio
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte