Magazine

Purée au Potiron et aux Pommes de Terre

Publié le 04 septembre 2008 par Laetitia60

Aujourd'hui pour changer un peu des habitudes, j'ai fait de la purée pommes de terre / potiron (du jardin de mes parents). Ça donne une purée très légère et au goût très fin.

puree_potiron_002

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 700 g de pommes de terre à purée
  • 600 g de potiron
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • beurre
  • persil (facultatif)

1) Épluchez vos pomme de terre, lavez les, et couper les en morceaux, faites les cuire dans de l'eau froide salée, il faut compter une vingtaine de minutes une fois l'ébullition atteinte.

2) Pelez votre potiron, coupez le en gros cube et faites le revenir dans une casserole avec du beurre, salez, poivrez, couvrez d'eau et faites cuire 15 à 20 minutes, les cubes doivent être tendres.

3) Passez à la moulinette les pommes de terre et le potiron, ajoutez du beurre et la cuillère de crème fraîche (normalement inutile de mettre du lait car le potiron apporte de l'eau et la texture est déjà très souple) et remuez au fouet à main pour homogénéiser le tout. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.

Servez chaud, vous pouvez saupoudrez la purée de persil.

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte