Ligue des champions: Bordeaux dominé par Chelsea

Publié le 17 septembre 2008 par N0w33d59

uefa_champions_leagueBordeaux a été dominé 4-0 à Londres par Chelsea mardi pour son premier match dans le groupe A de la Ligue des champions. L’équipe de Laurent Blanc a encaissé deux buts par mi-temps: les Anglais Frank Lampard et Joe Cole ont tiré les premiers puis les Français Florent Malouda et Nicolas Anelka ont alourdi la marque après la pause. Dès la fin de cette première journée de la phase de poules, la situation est d’autant plus compliquée pour les Girondins que les Roumains de Cluj, considérés comme l’équipe la plus faible du groupe, ont créé la surprise de la soirée en s’imposant 2-1 sur la pelouse de l’AS Rome.

Tous les buts de Chelsea Vs Bordeaux en Vidéo :

Bordeaux recevra la Roma lors de la prochaine journée le 1er octobre.

Bordeaux dominé par ChelseaChelsea a rapidement concrétisé sa supériorité avec deux buts dès la première demi-heure de jeu. Frank Lampard a d’abord ouvert le score de la tête peu avant la fin du premier quart d’heure sur un centre du Portugais Bosingwa après un travail de Deco et Joe Cole au milieu de terrain. Le buteur s’est mué en passeur sur le deuxième but. Lampard a tiré un corner que Cole a coupé victorieusement de la tête au premier poteau. Avec Marouane Chamakh pour seul attaquant de pointe, Bordeaux a éprouvé les pires difficultés pour s’approcher du but de Chelsea avant la pause. En deuxième période, les Girondins ont tenté de presser plus intensément mais se sont exposés aux contres des Blues, sereins avec leur avantage de deux buts. Les Français de Londres ont scellé le succès de Chelsea dans les 10 dernières minutes du match. Florent Malouda a d’abord trompé Ulrich Ramé d’un tir croisé du gauche puis Nicolas Anelka a poussé le ballon dans le but vide après une frappe de Belletti sur la transversale.