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L’Atelier Bio, un livre de recettes bio et bien plus…

Publié le 19 septembre 2008 par Anne-Sophie

Le 19 septembre 2008 | Par Camille

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J'essaie de vivre ma vie selon un précepte simple : la sobriété heureuse. Je suis une altermondialiste optimiste et crois dur comme fer que le changement du monde commence par soi-même.

Gourmande et adepte d'une alimentation saine comme je suis, je ne pouvais que me réjouir de la sortie de l'Atelier Bio. Je me suis empressée d'aller l'acheter le weekend dernier et je n'ai pas été déçue. Plus qu'un simple recueil de recettes, ce livre est une véritable bible de la cuisine qui fait du bien, à tous points de vue !

Voyons le menu de cet ouvrage...

En amuse-bouche, sept jolis sourires ! Présentation des jeunes femmes qui ont aidé à sa création. Six blogueuses, fans de cuisine et d'ingrédients bio, et une photographe (Myriam Gauthier-Moreau) qui a mis en scène leurs créations. Chacune a pris en charge une partie du livre qui se décompose comme suit :

- Les ingrédients bio et les sauces, par Anne Brunner http://blogbio.canalblog.com

- L'atelier du printemps par Fannie Denault http://mitainecarlate.canalblog.com

- L'atelier de l'été par Amandine Geers et Olivier Degorce http://www.whats-for-dinner.info

- L'atelier de l'automne par Cléa http://cleacuisine.fr

- L'atelier de l'hiver par Nathalie Nagy-Kochman http://chez-willow.blogspot.com et Nolwenn Bernard http://bledormant.canalblog.com

- L'atelier des desserts par Nolwenn Bernard.

L’Atelier Bio, un livre de recettes bio et bien plus…

En apéritif, quelques explications sur le pourquoi de ce livre et pourquoi cuisiner bio ça peut être moins cher !

En entrée, il y a une grosse partie théorique sur les ingrédients que l'on peut retrouver dans les magasins bio et qu'on utilise dans cette cuisine. Il faut signaler que les recettes sont toutes végétariennes. On fait donc la part belle aux céréales, légumineuses et fruits et légumes de saison.

Le cœur du livre, les ateliers selon les saisons, plein de recettes avec la " patte " de chaque créatrice. Rapides, faciles ou plus élaborées, il y en a pour tous les goûts. Et enfin en dessert, l'atelier des desserts et son cortège de gourmandises...

Pour vous mettre l'eau à la bouche, imaginez... " Velouté d'or ", " Tarte crousti-spaghettis aux oignons nouveaux et à l'érable ", " Comme une chantilly... au fromage de chèvre " et des " Palets sablés à la purée d'amande "...

Cet atelier bio va être mon nouveau meilleur ami, je le sens... Et vous, l'avez-vous dévoré ?

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