Magazine Cuisine

Velouté de courgettes

Par Elephantrose

Voici une recette de soupe toute simple et toute douce préparée en 10 minutes si vous opter pour des courgettes congelés en rondelles. Et ça fait son effet ! :)

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients :
(pour 2 ou 3 personnes)
700 g de courgettes en rondelles (type Picard)
1/2 barquette de fromage frais (type saint-morêt)
10 g de ciboulette fraîche
10 g de basilic frais
1 cube de bouillon de volaille
1 grand verre d'eau
sel
poivre
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1- Faire cuire les courgettes avec le bouillon cube, le basilic et la ciboulette.
2- Mettre le tout dans un blender avec le verre d'eau et rajouter le fromage frais.
3- Bien mixer jusqu'à obtenir une texture homogène
4- Remettre dans une casserole, saler, poivrer et faire réchauffer (rajouter de l'eau si la texture ne convient pas)

detail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine