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Hôtel de charme : Relais La Solaia en Toscane - Italie

Publié le 22 septembre 2008 par Corelie

Aïe, aïe, aïe, voilà trois semaines que je n'ai pas eu le temps d'écrire sur le blog ! Il faut dire que la rentrée est un peu bousculée, les stagiaires affluent pour profiter des foires aux vins pour venir apprendre le vin... Allez, on repart un peu en vacances ?...
Direction la Toscane, une étape incontournable si l’on veut découvrir les merveilles de l’Italie… Florence, Arrezzo, Sienne, Pienza… des merveilles d’architectures du Moyen-Âge à la Renaissance… notre destination pour ces vacances d’été…


Mais il faut bien avouer le revers de la médaille : tant de sites fabuleux attirent une foule d’estivants… Alors, pour se remettre des visites touristiques épuisantes, rien de tel qu’une pause au Relais La Solaïa… A quelques kilomètres d’Arrezzo, près de Monte San Savino, notre arrivée a été saluée par un orage de fin du

monde, accompagné par des grêlons gros comme des œufs de pigeons… Pas de très bon augure ! Après nous être perdus dans les petits villages désertés en raison du temps, nous sommes enfin arrivés. Quelle surprise en découvrant le site absolument extraordinaire de cet hôtel 4 étoiles  : juché sur un sommet, c’est toute la vallée que l’on découvre de là-haut… Véritable petit bijou, mini village complètement reconstruit et refait à neuf, rien n’est laissé au hasard : des chambres à la décoration cosy, un SPA, une piscine à débordement qui donne l’impression de nager en plein ciel, une terrasse pour le petit déjeuner et –si le temps le permet – pour le dîner, avec vue sur la vallée, tout à La Solaïa permet de se ressourcer après une journée de vacances harassante ! Heureusement, malgré notre arrivée sous le tonnerre, tout notre séjour a été sous le signe du soleil…

Pour le petit déjeuner, un buffet délicieux nous attend chaque matin, avec gâteaux tout chauds, tout juste sortis du four, tourtes au jambon, délicieuses charcuteries italiennes – jambons, pancetta… - fruits frais, croissants… De quoi être en forme pour affronter les musées des environs…


Quant au dîner, l’Archetto nous accueille chaque soir avec son menu mettant en valeur la cuisine toscane et les produits de la région. On nous propose même un jour du sanglier ou de la biche, cuisinés rien que pour nous ! La gentillesse et le dévouement du personnel ajoutent encore au charme de ce lieu magique… Entre anglais imparfait, italien balbutiant et langage des mains – eh oui, on est en Italie ! -, on se fait comprendre comme on peut et on y arrive toujours !


En fin de journée, les hirondelles se joignent à nous pour s’abreuver dans la piscine… Ah, douce Toscane !
Relais La Solaia
Via di Solaia - 52040 Civitella in Val di Chiana - Arezzo - Italie
Tél :  0039.0575.440032  -  +39 340/08.83.821 -19
Fax : 0039.0575.440353
Email:
[email protected]
Site : http://www.lasolaia.it/
Ciao !


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