Magazine

Petits clafoutis carottes et maïs

Publié le 03 août 2008 par Julie95800

Hier j'étais à la recherche d'idées pour la préparation d'un repas pour une amie végétarienne, c'est donc chez Christlor que j'ai trouvé mon bonheur pour l'entrée, un vrai régal, le mélange des saveurs et le petit côté croquant du maïs a ravi tout le monde (enfants y compris).

S5001403

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 gr de carottes

- 1 petite boite de maïs

- 3 œuf

- 1 càc de cumin en poudre

- 15 gr de maïzena

- 20 cl de crème

- 100gr de mascarpone

- sel et poivre

Beurrer 6 petits moules à tartelettes, bien les fariner et les garder au frais.

Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets.

Les faire cuire dans un grand volume d’eau salé pendant 20 minutes. Egoutter.

Egoutter le maïs.

Allumer le four Th6, 18°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maïzena, la crème, le mascarpone, llle cumin, un peu de sel et de poivre.

Dans les petits moules, déposer des carottes, du maïs, puis recouvrir jusqu’au bord avec la préparation.

Enfourner 25 minutes, servir tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie95800 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte