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Madeleines au saumon & ciboulette

Par Maptitecuisine

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Un peu de rangement, ça ne fait pas de mal sur mon ordinateur de temps en temps ... entre les fichiers pas enregistrés au bon endroit, répondre aux mails laissés en attente depuis au moins 10 jours, trier les photos et s'apercevoir que j'ai des recettes non publiées depuis 2 ou 3 mois ... Bon heureusement que je m'améliore avec le temps, mon blog fête bientôt ces 3 bougies, et mes recettes ne sont plus dans ma tête ou un bout de papier, mais griffonnées au fur et à mesure sur un cahier qui ne quitte pas ma cuisine.
Voici donc aujourd'hui une délicieuse recette de petites madeleines que j'avais préparées pour annoncer le thème du dernier KKVKVK.Elles étaient toutes moelleuses, et avec leur petit bout de saumon fumé, on les a dégusté en quelques minutes à nous deux ...

Pour 9 madeleines (une plaque) : 1 oeuf - 40 g de farine à levure incorporée - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de crème liquide - Sel et poivre - 100 g de dés de saumon fumé + 1 tranche - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

1. Préchauffer le four à 240°.

2. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.

3. Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.

4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.

5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C'est ce choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.

6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille. Ajouter un petit morceau de saumon fumé roulé sur lui même sur les madeleines, bloquer avec un pic et déguster.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par margotte
posté le 21 février à 18:11
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super bonne moi je les sers avec une crème à la ciboulette ou aneth, citron merci

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