Ligue des champions: échec de la France, Messi sauve le Barça !

Publié le 03 octobre 2008 par N0w33d59

cana_deceptionLes clubs français ont une nouvelle fois raté leur soirée de Ligue des Champions mercredi avec les défaites de Bordeaux à domicile contre l’AS Rome (3-1) et de Marseille sur le terrain de l’Atletico Madrid (2-1). Girondins et Olympiens n’ont toujours pas engrangé le moindre point en deux matches et sont déjà distancés dans la course aux quarts de finale, respectivement dans le groupe A et le groupe D. En six matches de phase de poule de la plus prestigieuse des compétitions européennes, la France n’a obtenu aucune victoire. L’Olympique Lyonnais a enregistré mardi sur le terrain du Bayern Munich un deuxième match nul. Bordeaux a payé au prix fort l’expulsion de son défenseur central Henrique peu après la demi-heure de jeu. Les hommes de Laurent Blanc menaient alors 1-0 sur une belle frappe enroulée de Yoann Gourcuff. En deuxième période, la Roma a pris l’ascendant sans trop prendre de risques, avec notamment un doublé du remplaçant Julio Baptista. Ce succès relance la Roma, vaincue lors du premier match par les Roumains du CFR Cluj, qui rendront visite à Bordeaux lors de la prochaine journée après avoir tenu en échec Chelsea 0-0 mercredi.

Tous les buts de cette seconde journée de Ligue des Champions

MESSI SAUVE LE BARÇA

Le club londonien a perdu en début de deuxième mi-temps Didier Drogba, sorti sur une civière après un choc avec un défenseur adverse. Marseille a pour sa part été victime de l’Argentin Sergio Agüero, auteur du premier but madrilène et à l’origine du deuxième en obtenant un coup-franc exploité par Raul Garcia. L’égalisation de Mamadou Niang entre ces deux buts n’a pas permis à l’OM de faire suffisamment douter l’Atletico, auteur d’un début de Ligue des Champions parfait avec six points en deux matches, comme Liverpool, vainqueur 3-1 du PSV Eindhoven. Dans les autres rencontres de la soirée, l’Anorthosis Famagouste a obtenu sa première victoire en Ligue des Champions en s’imposant 3-1 à domicile contre le Panathinaïkos. Le club chypriote occupe la tête du groupe B avec l’Inter Milan, tenu en échec 1-1 par le Werder Brême à San Siro. Lionel Messi a une nouvelle fois sauvé le FC Barcelone sur le terrain du Shakhtar Donetsk. L’Argentin a marqué deux buts dans les dernières minutes d’une partie mal engagée pour le Barça, alors mené 1-0. Le Sporting Portugal a pour sa part vaincu le FC Bâle 2-0 dans ce groupe C, que Barcelone domine avec six points.