Magazine Cuisine

Les recettes de Mamie

Par Titcep
Pommes
Le gateaux aux pommes
200 gr de sucre
125 gr de farine
100 gr de beurre (fondu)
4 pommes rouge
3 oeufs
1/2 sachet de levure. Mélanger le beurre fondu, le sucre, les oeufs,
la farine, la levure. Éplucher et couper les pommes.
disposer la pâte dans un moule, genre: tartedisposer dessus les pommes couper en
quartiers, cuire au four 175° 35/40 min.
Et si vous n'avez pas de pommes remplacer
par le fruit que vous voulez, résultat garanti.
Et Pommes

Les pommes sauter

500 gr de roseval1 carotte1 oignon moyen100 gr de lardons fumé100 gr de beurre 5 cl d'huile de tournesolsel/poivre Éplucher l'oignon et la carotte, laver et couper en cube.Éplucher les pomme de terre, laver et couper en morceaux.Faire blanchir (bouillir une minute dans de l'eau salé)Égoutter, faire sauter avec le beurre et l'huile, l'oignon et la carotte en cube, sel et poivre.Ajouter a mi cuisson (10mn), les lardons.Terminer la cuisson et server en accompagnement d'une viande rouge ou blanche.
Si vous n'avez pas de roseval, ce n'ai pas grave, cela marche aussi avec d'autres variétés de pommes de terre (le goût et la texture de la roseval se marie bien avec le mix oignon carotte lardon).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine