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Macarons à la pistache

Par Charmela

Macarons à la pistache
Ahh tiens ça faisait longtemps que j'en avais pas fait, et faut dire que ça commençait à me manquer. Prise par le travail et mes enfants aussi, j'ai enfin pu ce week end refaire des macarons.
Tout en ayant de la pte à pistache sous la main, je mettais juré que je ferai des macarons à la pistache, chose dite chose faite!!!
J'ai repris la recette des
 Macarons à la Pistaches de Maga (macarons irrésistibles!!), avec quelques modifications.

Macarons à la pistache
Macarons à la pistache
INGRÉDIENTS pour les coques

- 150g de blancs d'œufs
- 225 g de sucre glace
- 190 g de poudre d'amandes
- 95 g de sucre en poudre
- colorant vert
- pistaches hachées pour la décoration


INGRÉDIENTS pour la ganache pistache

- 2 jaunes d'œufs
10 cl de crème liquide entière pour moi
- 50 g de pâte de pistache
- 20 g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé

commencer par faire la ganache à la pistache.

Mélanger la pâte de pistache avec la crème liquide tiède. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'œufs avec le dernier sachet de sucre vanillé, ajouter un peu du mélange crème+pâte de pistache sur les jaunes. Remettre le tout dans la casserole est porter le tout à 85°C. Une fois la température atteinte mettre tout de suite à refroidir.
Ajouter le beurre pommade et mettre au frais.

Pour les coques.
Préchauffer votre four à 150°C.
Mettre dans un saladier les blancs d'œufs et le sucre en poudre pour qu'il fonde un peu. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige "au bec d'oiseau"+colorant vert. Mettre le mélange des poudres sur les blancs et bien mélanger. Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.
Prendre une plaque perforée et mettre du papier sulfurisé dessus.
Faire des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en quinconce. Pour la grosseur normalement 3.5 cm de diamètres. Parsemer les coques de pistaches hachées avant d'enfourner.
Laisser croûter une vingtaine de minutes et faire cuire pendant 15 minutes.
Petite astuce, mettre sur votre table un peu d'eau avec une éponge et déposer dessus le papier sulfurisé avec les macarons quand ils sortent du four.
Laisser refroidir quelques minutes et décoller.
Mettre sur une grille les macarons à l'envers pour sécher la base.
Remplir vos coques deux par deux avec la ganache.


Macarons à la pistache

Pour la prochaine fois faut que je me trouve du colorant en poudre vert, parce que là je suis un peu déçue du colorant que l'on trouve en commerce. Même en ayant mis plusieurs goûtes c'est trop pâle!!

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