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Tajine d'agneau aux figues

Publié le 08 octobre 2008 par Paniervolant

J'aime tellement cette cuisine orientale qui par ses ingrédients ressemble parfois à celle du Moyen-Age.
1.5 kg de côtes d'agneau découvertes
ou d'épaule d'agneau coupée en morceaux
600 gr de figues fraîches mais pas trop mûres
4 oignons
1/2 cuill.c de canelle
1 cuill.c de gingembre
3 cuill.s d'huile d'olive
1 cuillerée.s de farine
1 verre d'eau
1 kubb (facultatif)
sel et poivre
Peler les figues et les couper en 2.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et porter à feu vif.
Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les oignons finement hachés, et les faire revenir avec la viande puis ajouter les épices, remuer, puis la farine et remuer encore.
Passer à feu doux.
Ajouter alors les figues, sel et poivre et mélanger délicatement et ajouter l'eau et éventuellement le bouillon Kubb.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
Bon appétit !!

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