Magazine

Tajine d'agneau aux figues

Publié le 08 octobre 2008 par Paniervolant

J'aime tellement cette cuisine orientale qui par ses ingrédients ressemble parfois à celle du Moyen-Age.
1.5 kg de côtes d'agneau découvertes
ou d'épaule d'agneau coupée en morceaux
600 gr de figues fraîches mais pas trop mûres
4 oignons
1/2 cuill.c de canelle
1 cuill.c de gingembre
3 cuill.s d'huile d'olive
1 cuillerée.s de farine
1 verre d'eau
1 kubb (facultatif)
sel et poivre
Peler les figues et les couper en 2.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et porter à feu vif.
Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les oignons finement hachés, et les faire revenir avec la viande puis ajouter les épices, remuer, puis la farine et remuer encore.
Passer à feu doux.
Ajouter alors les figues, sel et poivre et mélanger délicatement et ajouter l'eau et éventuellement le bouillon Kubb.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
Bon appétit !!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pollution : Elle pollue aussi le sommeil

    Pollution Elle pollue aussi sommeil

    De précédentes études ont montré que la pollution de l'air affecte la santé cardiaque et la fonction pulmonaire, mais la pollution peut aussi perturber le... Lire la suite

    Par  Santelog
    SANTÉ
  • The Circle

    Circle

    Découvrez la nouvelle bande annonce du film de James Ponsoldt avec Emma Watson, Tom Hanks. The Circle,une histoire futuriste dans un monde Cyber contrôlé on... Lire la suite

    Par  Yeurl
    CINÉMA, CULTURE
  • DIY – Boîte de rangement pour kid ADC x A Little Mercerie

    Boîte rangement pour Little Mercerie

    Avec le retour des beaux jours, nous sommes beaucoup plus efficaces au Studio ADC. Les vitamines et l’énergie que nous offre le soleil y sont pour beaucou... Lire la suite

    Par  Atelierdecuriosite
    CONSO, CÔTÉ FEMMES
  • En mai, j'ai fait ce qui me plait !

    mai, j'ai fait plait

    Comme d'habitude, d'ailleurs ! J'ai travaillé, écouté, animé, échangé, découvert, cuisiné, mangé, paressé... Et passé un peu trop de temps sur les réseaux... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • La Sensa 2017

    Sensa 2017

    La Sensa évoque chaque année l'ancienne tradition des "épousailles" du Doge avec la Mer. Partant de Saint Marc, devant la douane de la mer, le cortège,... Lire la suite

    Par  Le_blog_de_venise
    VOYAGES
  • Insomniaque, il photographie Central Park seul dans la nuit

    Insomniaque, photographie Central Park seul dans nuit

    Sur la base du latin insomnia (du latin somniculus, " état de celui qui dort ") signifie stricto sensu la privation de sommeil. Pour occuper ces longues nuits,... Lire la suite

    Par  Golem13
    INSOLITE, SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte