Magazine Cuisine

Clafoutis aux Figues

Par Lacuisinedefabrice

Clafoutis aux Figues

La recette arrive tardivement dans la saison des figues, mais le maraîcher m’a précisé qu’elles provenaient encore du sud de la France.

Temps préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

Le Marché pour 6 personnes :

3 œufs

50 g de sucre semoule

70 g de farine

25 cl de lait

1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

24 figues

Beurre, sucre glace.

Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre. Incorporer la farine et fouetter énergiquement pour former une pâte. Verser progressivement le lait et mélanger. Parfumer avec l’eau de fleur d’oranger.

Couper les figues en quartier. Placer dans des ramequins individuels ou un moule, préalablement beurrés. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 30 minutes.

Suggestion :

Consommer tiède et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Accompagner d’une crème anglaise ou d’une glace à la cannelle.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux Cerises

    Mon Zoom est revenu avec un panier pleins de cerises et comme je n'avais pas envie qu'elles s'abîment j'ai profité de mon mercredi de repos pour farfouiller dan... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Alliance sucrée-salée figues-chorizo

    Vous aimez Nancy, vous avez décidé d'y aller passer un jour ou plus, vous voulez mieux connaître cette ville ? Marie-Claire de "A bride abattue" en parle dans... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis de P. Hermé

    Recette adaptée au Thermomix. Ayant décongelé des quetsches, j'ai eu envie de préparer un bon clafoutis....J'ai donc ouvert le larousse des desserts de Pierre... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux figues meringuée

    09 juin 2008 Tarte aux figues meringuée L'autre jour, à l'heure du déjeuner, j'ai eu la bonne idée d'aller faire un tour au marché d'Aligre. Ce marché est réput... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin aux figues

    13 juin 2008 Lapin aux figues En plus de la tarte aux figues meringuée, il fallait bien que j'écoule mes 2 kilos de ces fruits délicieusement charnus. Hop, des... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis fraises amande

    Le mariage fraise-amande me plaît beaucoup.....j'ai trouvé cette recette appétissante et adaptation très fastoche pour le TM. J'ai donc testé illico pour le... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis aux asperges vertes

    Très simple et pourtant tellement bon! J'ai pris des asperges vertes, ce sont celles que je préfère. Et un plat rectangulaire, pour encore plus d'effet! Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lacuisinedefabrice 96 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine