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Gratins de poires au cacao

Publié le 09 octobre 2008 par Encuisinectout

Et voila le dessert d'hier soir. J'etais un peu déçue car on ne sentait pas assez le cacao, et trop la cannelle, mais on peut sans soucis améliorer la recette en retirant la cannelle, et avec plus de cacao, ou en ajoutant quelques carrés de chocolat concassés sur les poires.

Gratin_poires_cacao

Gratins de poires au cacao

Pour 4 personnes 
  2 poires conférence
   40g de farine fluide
   1 cuillère à soupe de cacao non sucré
   1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
   2 œufs
   35cl de lait demi-écrémé
   30g de sucre en poudre 

      
Pelez, épépinez et émincez les poires en lamelles.
Beurrez légèrement à l’aide d’un pinceau quatre moules à crème brûlée. Disposez joliment les lamelles d’1/2 poires dans chacun d’eux.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cannelle et une pincée de sel. Ajoutez les œufs, le sucre et délayez avec le lait. Versez cette préparation sur les poires et enfournez 25 minutes. Sortez les gratins du four et servez-les tièdes.


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