Et voila le dessert d'hier soir. J'etais un peu déçue car on ne sentait pas assez le cacao, et trop la cannelle, mais on peut sans soucis améliorer la recette en retirant la cannelle, et avec plus de cacao, ou en ajoutant quelques carrés de chocolat concassés sur les poires.
Gratins de poires au cacao
Pour 4 personnes
2 poires conférence
40g de farine fluide
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
2 œufs
35cl de lait demi-écrémé
30g de sucre en poudre
Pelez, épépinez et émincez les poires en lamelles.
Beurrez légèrement
à l’aide d’un pinceau quatre moules à crème brûlée. Disposez joliment
les lamelles d’1/2 poires dans chacun d’eux.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans
un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cannelle et une pincée de
sel. Ajoutez les œufs, le sucre et délayez avec le lait. Versez cette
préparation sur les poires et enfournez 25 minutes. Sortez les gratins
du four et servez-les tièdes.