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Mousse au citron et mascarpone

Publié le 01 octobre 2008 par Encuisinectout

J'avais dans mon frigo des citrons et un pot de mascarpone qui commençait à s'embêter.
J'ai donc entré sous google Citron et Mascarpone et j'ai trouvé THE recette

Ca tombe bien, j'avais les oeufs et l'agar-agar en réserve, donc je me suis lancée. et comme l'idée des copeaux de chocolat dessus me tentait bien, j'ai fait pareil sur mes mousses! Au final, c'est beau, c'est bon, c'est léger, c'est frais..... bref c'est parfait!

mousse_au_citron

Mousse au citron et mascarpone

Pour 4 personnes 
   2 oeufs
   2 citrons non traités
   200g de mascarpone
   1 cuillère à soupe de crème fraîche (à 15% de MG)
   60g de sucre en poudre
   1 cuillère à café d'agar-agar
   
       
Lavez les citrons, râpez les zestes finement et blanchissez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante avant de les trmper dans de l'eau glacée. Egouttez-les et séchez-les.

Pressez les citrons, et faites chauffer le jus avec l'agar-agar jusqu'à ébullition. Laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blancisse. Ajoutez les zestes, le mascarpone, la crème fraîche et le jus de citron refroidi, fouettez pour bien mélanger.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème au citron en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Versez la mousse dans les coupes et faites prendre au frais minimum 3 heures avant de déguster. Décorez de copeaux de chocolat noir râpé, ou de zestes de citrons.


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