Magazine Cuisine

Muffins trio Avocat Chèvre Menthe

Par Elephantrose

Aujourd'hui (enfin il y a presque deux semaines, vu que je suis un peu en retard !) , soirée "que reste-il dans mon frigo" ?
J'ai, entre autres, un avocat bien mûr, un reste de bûche de chèvre et un sachet de menthe fraîche qui commence à piquer du nez... Ces trois ingrédients me semble former un bon trio.
C'est parti pour un test de muffins salés...et le résultat est vraiment concluant : un goût original, une texture tendre et les ingrédients se marient à merveille. Et mon testeur a adoré, la recette est donc validée ;)

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 3 gros muffins)

75 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 œufs
1 avocat bine mûr
2 c. à soupe d'huile d'olive
6 tranches de bûche de chèvre
1 branche de menthe
sel, poivre, piment d'Espelette

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 180°
1- Bien mélanger la farine, le levure, le sel et le poivre et la pincée de piment d'Espelette
2- Rajouter les 2 œufs et mélanger
3- Couper l'avocat en morceau et le rajouter à la pâte. Bien mélanger en écrasant l'avocat
4- Rajouter l'huile d'olive et la menthe que vous aurez préalablement ciselée
5- Déposer dans chaque ramequin, une bonne cuillère à soupe de pâte
6- Déposer ensuite pour chaque ramequin, les morceaux de 2 tranches de bûche de chèvre et recouvrir d'une cuillère de pâte
7- Mettre au four pour environ 25 minutes (la croûte doit être dorée)

variante : J'ai amélioré ma recette la seconde fois en y rajoutant quelques pignons. Mmmm !

detail

ensemble2

Technorati Profile

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Coupes fraises menthe

    Voici une recette très simple et rapide qui allie la douceur de la ricotta aux fraises le tout accompagné de sucre à la menthe. Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Feuilleté "express" poireaux-chèvre

    Voici une nouvelle catégorie de recettes à paraître sur mon blog...la cuisine sans prise de tête! La cuisine des jours de flemme, du dimanche soir, du manque... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines gratinées Epinards - Chèvre

    Le soir, quand le temps nous manque pour cuisiner vraiment, quand on est fatigué et qu'on a une folle envie de se lover sur le canapé devant un film, ces... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Le faux dessert fraises menthe

    Je voulais ce jour-là présenter à ma tablée d'enfants des légumes en entrée de façon originale, pas compliqués à avaler, et si possible bien colorés. Salade de... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines Pomme - Chèvre - Curry

    Une petite verrine pleine de fraîcheur ... à déguster en entrée ou pendant un apéritif dînatoire ... à vous de choisir. C'est une recette comme toujours SIMPLE... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de chèvre chaud

    Une petite salade vraiment très simple ... mais toujours aussi bonne ! Ingrédients* du pain de mie* du miel* du chèvreÉtaler du miel sur une tranche de pain de... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Mangue-menthe, duo rafraîchissant

    Pendant que les bouquets de menthe inondent les étals primeurs, aux côtés d'autres herbes tout aussi odorantes que la ciboulette, la mélisse, ou encore le... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine