Magazine Cuisine

Salade de fruits, coulis de mangue et son nuage meringue …. light

Par Sonia
Salade de fruits, coulis de mangue et son nuage meringue …. light

Je me suis inspirée d’un dessert trouvé chez Avocat et chocolat pour le nuage meringué. Pour le reste, toujours la mangue, mon dada et la menthe poivrée.

Le résultat était vraiment plein de saveur, ce dessert peut tout à fait convenir à un repas de fête …

Pour 4 personnes : 1 mangue bien mûre, 2 poires, 4 kiwis, 1 grenade, 2 blancs d’œufs, 4 cs de canderel (ou sucre semoule) , 1cs de jus de citron, quelques framboises pour la décoration, 20 feuilles de menthe (poivrée pour ma part)

Dans une casserole mettre à chauffer de l’eau jusqu’au frémissement.

Battre les blancs en neige très ferme y incorporer 3cs de canderel (ou sucre semoule) juste avant la fin. Faire cuire des quenelles de blancs d’œuf dans l’eau chaude 1 mn de chaque coté environ. Les laisser refroidir sur un papier absorbant.

Dans le bol du mixer, mettre la moitié d’une mangue et ½ poire coupées en morceaux, 10 feuilles de menthe et le jus de citron, mixer jusqu’à obtenir un coulis.

Couper les autres fruits en morceaux à peu prés identiques, les réserver dans un saladier. Ajouter la menthe ciselée et 1cs de canderel (ou sucre semoule) et bien mélanger.

Mettre du coulis de mangue au fond de l’assiette, avec un cercle poser dessus la salade de fruit, finir avec un nuage meringué. Décorer avec quelques framboises.

Salade de fruits, coulis de mangue et son nuage meringue …. light

 

 

IMPRIMER LA RECETTE

technorati tags: salade_de_fruits mangue
del.icio.us tags: salade_de_fruits mangue

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boursin Salade & apéritif

    Boursin Salade apéritif

    Avec ces nouvelles bouchées de fromage frais vous pourrez facilement agrémenter vos salades et vos apéritifs en leur donnant du goût et de l’onctuosité. Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CONSO, CUISINE
  • Salade crunchy au poulet

    Dans le dernier magazine de Cyril Lignac, il y avait une recette très sympa de poulet pané avec un mélange chapelure /parmesan. Idéal sur une salade pour un... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Salade façon niçoise (légère)

    Je sais, ce n’est pas tout à fait La vrai salade niçoise, mais hormis les pommes de terre on peut dure que tout y est…. Pour 6 personnes - 125g de haricots vert... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Mercédès

    Ma vie est plus simple à deux Je me disais: “Chouette ! Pas de mari dans les pieds, je vais avoir plein de temps à moi” et bien pas du tout…car quand l’autre... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de printemps

    C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade chypriote

    Salade chypriote

    C'est une salade riche en parfums qui se fait à Chypre (en Grèce on n'utilise pas la coriandre en général, d'ailleurs c'est difficile à trouver) Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Sonia 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine